Нд, 17.10.2021, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 15 » Реконструкцию минского стадиона "Динамо" планируется начать нынешней весной
01:36
Реконструкцию минского стадиона "Динамо" планируется начать нынешней весной



Работы по реконструкции минского стадиона "Динамо" планируется начать нынешней весной.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентин Боровок.

По его словам, стадион "Динамо" после реконструкции станет крупным легкоатлетическим комплексом, окончательный эскизный проект которого подготовили специалисты УП "Минскпроект".

Согласно проекту, этот спортивный объект сохранит олимпийский статус. Чаша Олимпийского огня как символ соревнований 1980 года переместится с центральной на одну из боковых трибун стадиона.

Проект реконструкции соответствует первой категории по требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций. То есть на стадионе можно будет проводить соревнования мирового уровня.

Обязательным условием для этого является наличие возле главной арены вспомогательного стадиона.

На нем предусмотрено создать все необходимые условия для полноценной тренировки спортсменов, будут обустроены разминочное поле, метательный сектор, раздевалки и даже скалодром.

Валентин Боровок также подчеркнул, что этот объект является историко-культурной ценностью, поэтому одним из условий является сохранение аркады стадиона со стороны улиц Кирова и Ульяновская.

Спортивное сооружение по всему периметру накроют конструкциями из легких материалов.

Футбольные матчи будут проходить на поле с натуральным газоном. Легкоатлетическая составляющая предусматривает сектора для метания снарядов, дорожки для бега, площадки для прыжков.

Мачты освещения оснастят более современным оборудованием. В подтрибунных помещениях будут размещены пресс-центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, медико-восстановительный центр, раздевалки, зал бокса, тяжелой атлетики, спортивных игр.

Предусмотрены торговые места, бары, кафе и рестораны. Запроектированы также парковочные места, в том числе для автобусов.

"Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь подал заявку на проведение в Минске в 2019 году Европейского олимпийского фестиваля молодежи.

Обновленный стадион "Динамо" будет рассматриваться как объект, способный достойно принять такие масштабные соревнования", - сказал первый заместитель начальника управления спорта и туризма.

фото: onliner.by


Просмотров: 964 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Динамо, Минск, Валентин Боровок, легкая атлетика | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 Псих   (15.02.2014 19:14) [Материал]
Хочется верить! Хотя даже если весной и начнут, то в сроки все равно не сдадут, это белорусские национальные традиции,увы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021