Чт, 21.10.2021, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 15 » "Арена Львов" в этом году не получит государственного финансирования
02:03
"Арена Львов" в этом году не получит государственного финансирования



С начала нового года стадион "Арена Львов" больше не получает денег из государственного бюджета.

В связи с этим у арены есть ряд финансовых и организационных проблем.

В частности, из 97 работников, которые должны здесь быть по штатному расписанию, работает только 36.

В свою очередь директор стадиона Роман Черхавый указал еще и на незавершенную вторую очередь строительства, на которую нужно еще более 300 млн грн.

Также важной проблемой является энергоснабжение. Стадион до сих пор работает на временном кабеле, который проложили еще во времена строительства. А это, по словам Романа Черхавого, не соответствует нормам и приносит стадиону прямые финансовые убытки.

Кроме этого, директор сообщил, что в прошлом году стадион впервые получил дотацию из госбюджета на энергоносители общим размером - 3,4 млн грн.

Также Роман Черхавый указал на проблемы с охраной: "Охрана у нас была вневедомственная. Она от нас ушла. Теперь мы охраняем стадион собственными силами", - отметил он.

Вместе с тем директор поблагодарил начальника львовской милиции Сергея Зюбаненко, который предоставил четырех работников для охраны, по одному на смену. По словам Черхавого, для нормальной работы требуется еще хотя бы один человек.

Среди других проблем директор назвал также то, что к стадиону до сих пор не проезжает ни один транспорт.

"Что касается использования стадиона, то переговоры с ФК "Карпаты" являются сложными" , - отметил Роман Черхавый. Он сообщил, что на уровне коммерческих директоров стороны уже несколько раз подходили к консенсусу и даже подписывали предварительные документы.

Однако "Карпаты" до сих пор в стадии размышлений и ставят свои требования. Председатель ЛОГА Олег Сало назвал такую позицию львовского футбольного клуба шантажом.

При этом Роман Черхавый также сказал, что выступления ФК "Карпаты" обеспечили бы финансирование для всех работников стадиона.

Олег Сало пообещал в ближайшее время обратиться в ФФУ по этому поводу и подать ходатайство в Кабмин для того, чтобы дофинансировать строительство второй очереди и другие нужды стадиона.

Вместе с тем он предположил, что проблему может решить передача стадиона эффективному собственнику. Такое предположение подтвердил и директор стадиона Роман Черхавый.

Кроме того, во время совещания обсуждалась возможность использования стадиона во время футбольных матчей отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2016, а также для других спортивных мероприятий, конференций и фестивалей.

Expres.ua
фото: V&A Dudush (panoramio.com)


Просмотров: 1293 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, арена львов, Роман Черхавый, Олег Сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 PiterRus   (15.02.2014 08:26) [Материал]
а что за вторая очередь строительства?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021