Пт, 22.10.2021, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 18 » Депутат предложил перенести сочинскую арену в Новосибирск
15:08
Депутат предложил перенести сочинскую арену в Новосибирск



Перенести один из сочинских олимпийских стадионов в Новосибирск предложил депутат из думской фракции «Справедливой России», кандидат в мэры города Илья Пономарев.

По его словам, в Новосибирске уже начат сбор подписей под этой инициативой.

Причем установить спортивный объект предполагается в том районе города, жители которого соберут больше подписей. Инициатива будет направлена руководству страны.

— Власти до сих пор не придумали, что им дальше делать с олимпийскими объектами. При этом простой олимпийских объектов обойдется в колоссальные деньги — $7 млрд за три года!

Всех спортсменов жить в Сочи не отправишь, а вот поддерживать спорт в регионах нужно. Тем более что конструкции стадионов разборные, то есть их можно перевезти и собрать на новом месте.

Насколько я знаю, один из объектов уже пообещали Краснодару. А мы чем хуже?

Тем более у нас людей в два раза больше живет. Зима — девять месяцев в году. Вот нам-то в Сибири в самый раз! Если что, мы и волонтеров подрядить на разбор конструкции сможем, — говорит Илья Пономарев.

По словам парламентария, во всех районах Новосибирска уже начался сбор подписей за перенос стадиона и установлен он будет в том районе, жители которого окажутся самыми активными. 

И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков ничего про сбор подписей не знает, но саму идею поддерживает.

— Такую инициативу можно только приветствовать. Нам нужны новые стадионы, необязательно из Сочи. Но про сбор подписей я пока не слышал, — признался чиновник.

Иначе воспринял предложение Пономарева его соперник на выборах мэра Новосибирска коммунист Анатолий Локоть.

Строить надо было стадионы, Олимпиаду надо было в Новосибирске проводить, а не переносить. Глупая это идея, — отрезал он.

У министра спорта Виталия Мутко идея депутата вызвала недоумение.

— Пономарев не сказал, какой объект он хочет перенести? Может, подскажет? По каждому спортивному объекту в Сочи разработана и принята правительством программа наследия Олимпийских игр. Каждый из них имеет свою цель, назначение, — отметил министр.

Программа наследия зимней Олимпиады в Сочи была разработана Министерством регионального развития.

Согласно документу, не все возведенные к Олимпийским и Паралимпийским играм объекты сохранят свое целевое назначение после завершения спортивных мероприятий.

В частности, тренировочная хоккейная арена должна быть демонтирована и перевезена в Ставропольский край. А крытый конькобежный центр будет перепрофилирован под Экспоцентр.

Тем не менее большинство олимпийских объектов сохранит свое назначение.

Известия
фото: flickr.com/sochi2014


Просмотров: 1905 | Добавил: stadiums | Теги: Илья Пономарев, сочи, ЗОИ-2014, новосибирск | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 11
+1   Спам
1 Игорян   (18.02.2014 16:13) [Материал]
Мало 7 тысяч для Новосибирска, Айсберг бы под хоккейный переделать и перевезти куда-нибудь, в самый раз было бы, а Шайбу команде ВХЛ надо отдать

2 fevral69   (18.02.2014 17:07) [Материал]
Вот если бы ЛДС Большой, а так - не о чём это. Третий по величине город страны и 7 000 арена ... - мало это.

+4   Спам
3 damir_oren   (18.02.2014 17:19) [Материал]
я надеюсь что всё же перенесут "Шайбу" в какой-нибдь город

+1   Спам
4 grroznyi85   (19.02.2014 00:06) [Материал]
Хотели же в Новосибирске 12 тысячную арену построить к 2016. Не знай чего вдруг "Шайбой" заинтересовались.

-1   Спам
5 Santör   (19.02.2014 03:42) [Материал]
Айсберг - Новосибу!!! :)) Но понятно, что это нереально - как приязнается, немного при этом удивляясь Мутко:" всю уже попилино" - куда с рульной рожой в калашный ряд. А сама идея не более бредовая, чем заявление Транькова - который хочет фартовый лед правнукам, ну или до следующих ОИ, опять же тем же правнукам сохранить. 
По хорошему с Сочи достаточно наследия ОИ игр в горном кластере(хотя и оттуда не помешало бы что- то на Урал или Горноалтайск перенесте),плюс наикрутейшей инфраструктуры по меркам России, плюс вон трассу для Формулы-1 вот-вот домастырят, ну и конечно Фишт должен оставаться в Сочи - остальное по регионам    растусовать, по мере развития, традиций того или иного вида спорта в конкретном регионе,и отсутствия при этом соответствующей инфраструктуры в том или ином регионе!

+3   Спам
6 Santör   (19.02.2014 04:06) [Материал]
По большому счету такие заявления дешевый пиар, но за родной Новосиб что-то вдруг стало обидно. Третий город по населению 1/6 части суши, воспитавший не один десяток легендарных спортсменов, в том числе и величайших многократных олимпийских чемпионов, как летних, так и зимних, город имеющий предстовительство своих команд в высших лигах в большенстве командных видов спорта, не имеет не одной современной арены(ангар приятное исключение, но все же это ангар). Позор конечно!!! У футболистов 70 летний стадион, у хоккеистов с шайбой 50 летний, у хоккейстов с мячом лет под 40 стадиончику, воллейболисты(так между делом действующие облодатели ЛЧ) делят практически обычный спортзал на 1.000 мест с мини-футболистами, ну а баскетболисты чуть ли не в школьных спортзалах играют на первенство страны. Так и живут - где хоккей по сути баготворят, до недавнего времени имел один крытый каток во всем городе, и это былименно 50 летний усаревший ЛДС Сибирь, гделед делили основа КХЛ, все детские команды по хоккею и фигуристы. Да и сейчас ситуация немногим лучше...Грустно от этого..

9 PorutchikRzevsky   (19.02.2014 16:24) [Материал]
Ну не 1/6. Даже СССР по площади был чуть меньше 1/6 части суши, а Россия ближе к 1/9 как-то)))

7 Santör   (19.02.2014 04:32) [Материал]
P.S. Не знал что в Новосибе мэр в отставку подал, теперь похоже окончательный п...ц новосибирскому футболу - при бывшем мэре хоть как-то концы с концами сводили, и даже футбольный бум успели пережить, при новом же, а тем более при временном похоже близок конец ФК Сибирь!?

+4   Спам
8 antony146   (19.02.2014 07:27) [Материал]
Интересно - автор этого "предложения" хоть чуть подумал, сколько будет стоить разборка, перевозка, и наконец сборка стадиона за несколько тысяч километров в город с другими климатическими и прочими условиями...
Думаю за эту сумму можно построить два таких стадиона.
Оставьте уже идею с переносом зданий. Это тупо и очень дорого!
.
Другое дело - перенос оборудования. Не буду утверждать точно, но все ледовое оборудование для заморозки льда и сопутствующее вполне можно было бы перевезти куда угодно.

+1   Спам
10 Zig_Zag   (19.02.2014 18:42) [Материал]
Сделайте подарок людям с севера, перевезите его в Мурманск

11 ittrainbow   (21.02.2014 01:32) [Материал]
вот да

Дальний Восток у нас "облагораживают" саммитами и Адмиралами, а Север - забыли

а по фанатской части - выезд в полярную ночь, что может быть фактурнее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021