Чт, 28.10.2021, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 22 » Мутко пообещал лично проконтролировать стоимость работ на стадионе в Екатеринбурге
14:49
Мутко пообещал лично проконтролировать стоимость работ на стадионе в Екатеринбурге



Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал феноменальный рост затрат на реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Назвал новый максимальный «ценник» и пообещал лично проконтролировать, чтобы лимит не был превышен.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал «Новому Региону», как его ведомство будет контролировать расходы на строительство и реконструкцию спортивных объектов Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Роста как такового нет: все это индексация, инфляция, которая фиксируется в документах. Скажем, если брать стадион в Казани, то на начало строительства он стоил 10 миллиардов, а потом сильно подорожал – до 14,4 миллиардов рублей, – сказал чиновник.

– Конечно, мы постараемся построить работу так, чтобы работы по Чемпионату мира по футболу не индексировались».

Как пояснил корреспонденту агентства министр спорта, с подрядчиками будут подписаны контракты в т.н. «твердых ценах» – это гарантирует, что они не будут повышаться, как это было в случае, например, со строительством знаменитого трамплина в Сочи.

На названную сумме затрат на реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге в приблизительные 19 миллиардов рублей Виталий Мутко отреагировал странно.

«Вы вообще хотите Чемпионат мира в Екатеринбурге? Решение по реконструкции должно принять правительство области. И мы будем кругами ходить вокруг него или уже принимать решения?

Нормально, когда мэр избирается и тут же говорит, что Чемпионат мира нам не нужен? Так это можно устроить, – заметил Виталий Мутко.

– Но я лично считаю, что Екатеринбургу не помешает ни строительство тренировочных площадок, ни новые отели, ни новая дорожная и транспортная инфраструктура.

И вся проблема только в стадионе. Говорят, что это памятник архитектуры. Я уж не знаю, какой это памятник, но надо сохранить его, если так нужно».

Затем министр спорта и вовсе перешел в атаку, заявив, что сумма 19 миллиардов (ее озвучивали в министерстве спорта Свердловской области в январе этого года, – прим. НР) не окончательная.

«Откуда вы вообще эти цены берете? Еще не было экспертизы, мы рассчитываем, что проект только в марте выйдет на нее, тогда уже и будет понятна стоимость», – пояснил «Новому Региону» Виталий Мутко.

В конце беседы министр заверил корреспондента агентства, что лично будет отвечать за то, чтобы сумма затрат на реконструкцию Центрального стадиона не превышала максимально установленную.

«Мы равняемся на стадион в Казани – и по площади, и по стоимости. По метражу у него 124 тысячи квадратных метров – нужно делать не больше, а лучше вообще поменьше.

А предельная цена – 14,4 миллиарда рублей, правда, в пересчете на цены сегодняшнего дня это будет 15,2 миллиарда рублей. Вот я перед вами сижу сейчас, министр спорта, и я буду отвечать, чтобы затраты были не больше этих», – пообещал Виталий Мутко.

Новый Регион
фото: JustMedia


Просмотров: 1134 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, ЧМ-2018, екатеринбург, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Mr-Bender   (22.02.2014 15:01) [Материал]
дай ему волю, он лично бы все стройки контролировал..нуачо -желание вполне объяснимое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021