Ср, 10.08.2022, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 5 » Челябинский стадион имени Елесиной: перезагрузка
20:02
Челябинский стадион имени Елесиной: перезагрузка



Помещения челябинского легкоатлетического комплекса стали использоваться более эффективно.

В легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной завершена перепланировка.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил, как выполнено его поручение по более рациональному использованию площадей учреждения.

- Комплекс имени Елены Елесиной – относительно новое для Челябинска учреждение. Последняя очередь объекта была введена в 2009 году. Но проектные решения предусматривали большое количество площадей, которые не использовались для занятий спортом, - отметил Сергей Давыдов. – Когда я посещал комплекс, договорились, что попробуем пустующие места использовать для тренировок детей.

В подтрибунном помещении появились крытые беговые дорожки с синтетическим покрытием Mondo, таким же, как на соревновательном ядре стадиона. Это позволяет проводить на базе комплекса соревнования всероссийского и международного уровня.

Вместо балкона, где по проекту должно было быть летнее кафе, появился танцевальный и фитнес-зал площадью 150 квадратных метров. Для этого здесь достроили и утеплили стены, смонтировали освещение и систему отопления, застелили паркетный пол и установили зеркала.

В когда-то пустующих складских помещениях в цокольном этаже был оборудован зал общей физической подготовки с раздевалками и душевыми общей площадью 210 квадратных метров. Здесь проводятся занятия по различным видам единоборств – самбо, рукопашному бою.

- Этот зал работает с февраля, и на занятия уже записались 150 человек, планируется набрать не менее двухсот ребят, - рассказал глава администрации. – Комплекс большой, здесь и без того занималось огромное количество людей, будет еще больше.

В легкоатлетическом комплексе сегодня бесплатно тренируются воспитанники пяти детских школ по различным видам спорта: силовым, легкой атлетике, пятиборью. Кроме того, проводятся занятия клубов и секций по чирлидингу, хип-хопу, хореографии, боевым искусствам.

Таким образом, в общей сложности комплекс посещают свыше трех тысяч человек. Легкоатлетический комплекс будет развиваться и дальше. Летом здесь появится футбольное поле с искусственным покрытием для тренировок воспитанников муниципальных школ.

Также в планах построить павильон для настольного тенниса. Здесь смогут заниматься спортсмены из школы настольного тенниса, которая испытывает острый дефицит площадей.

Цитатник

Сергей Давыдов

Основная наша цель - чтобы в секции пришло наибольшее число детей. Секции работают бесплатно, значит, ребята смогут заниматься интересным им видом спорта независимо от семейного достатка.

Кроме того, эта работа приведет и к олимпийским медалям. Мы не могли воспитывать чемпионов, потому что определенное время в стране был кризис с детским спортом. Но времена изменились.



http://photos-of-chel.narod.ru/susu/susu_2802.jpg

http://photos-of-chel.narod.ru/susu/susu_2803.jpg

http://photos-of-chel.narod.ru/susu/susu_2804.jpg

http://photos-of-chel.narod.ru/susu/susu_2805.jpg

фото: photos-of-chel.narod.ru


Просмотров: 2666 | Добавил: stadiums | Теги: Сергей ДАВЫДОВ, ЛК им. Елены Елесиной, легкая атлетика, фото, челябинск | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 21 2 »
-2   Спам
1 Вован   (06.03.2014 07:51) [Материал]
С левой стороны,между трибуной и полем, можно еще одно поле впихнуть))

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022