Сб, 13.08.2022, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 10 » Жители Казани осваивают объекты Универсиады
11:56
Жители Казани осваивают объекты Универсиады



Назло прогнозам скептиков, в спортивных комплексах, построенных к Универсиаде в Казани, практически нет свободных мест.

Центром гимнастики, Академией тенниса, Дворцом водных видов спорта – наследием Всемирных студенческих игр – пользуются тысячи жителей столицы Татарстана.

В спорткомплексах нет свободных мест. Например, в Центре гимнастики детские группы заполнены на 100%. Занимаются здесь бесплатно. Заняты все снаряды в трёх тренировочных залах.

Рядом – зал художественной гимнастики. Спортсменки отрабатывают чёткость и грацию движений. Задача гимнасток – добиться такого эффекта, когда для зрителя стирается грань между спортом и балетом. Преподаватели здесь, в основном молодые спортсменки, недавно завершившие свою профессиональную карьеру.

Гордость Центра гимнастики – главная арена. Потолки здесь – 18 метров, рекорд среди подобных сооружений. При строительстве учли, что результаты в гимнастике, как и в других видах спорта, растут из года в год. Поэтому как минимум несколько лет ещё ни мяч, ни ленточка под сводами не застрянут.

Главную арену пока отдали для тренировок молодежной сборной России. Сюда приезжают спортсмены со всех регионов. Центр ставят в пример другим странам.

"Этот объект считается одним из лучших в России и мире. Не зря нам доверили в сентябре провести Кубок мира, а по итогам, возможно, нам доверят и чемпионат планеты", — рассказывает директор Центра гимнастики Лилия Шафеева.

Наряду с Центром гимнастики уникальна для России и Академия тенниса. Несмотря на то, что тренировки здесь платные, время занятий расписано на несколько недель вперёд. Чтобы попасть сюда, любители тенниса буквально выстраиваются в очередь.

Один из немногих случаев, когда лучше показать на карте, чем вживую. Просто объектив камеры не сможет передать всей масштабности Академии. 26 кортов – 18 открытых, включая центральный, и 8 закрытых, позволяют работать круглый год.

В этом году Федерация тенниса России именно здесь планирует провести этап Кубка Дэвиса и Кубка Федераций. Пока же корты отданы для тренировки участникам Чемпионата Европы среди юниоров. Молодые спортсмены отзываются об объекте с восхищением.

"Это прекрасное место! Такое большое! Здесь очень много кортов. Оно поражает и внутри, и снаружи. Здесь всё превосходно!" – не может сдержать восторга Ном Халифи из Израиля.

Главные корты. Подобно мировым аренам, трибуны здесь телескопические. За час четыре площадки можно трансформировать в одну большую.

Это для игр в холодное время года, когда летний центральный корт — "на зимовке", как и поле главной футбольной арены Казани, где проходили церемонии открытия и закрытия Универсиады.

В футбол здесь пока не играли, но газон уже положили. Специалисты уверяют – он лучший в стране.

"В мае на этой арене будем принимать сборную России", — обещает директор "Казань-Арены" Радик Миннахметов.

Для игр главной национальной команды и "Рубина", которому эта арена станет домашней, все готово уже сейчас: от раздевалок до ВИП-трибун. И если бы не зима, матчи можно проводить хоть сегодня, с прямой трансляцией на медиа-фасад – крупнейший на континенте.

Важный факт – рядом с "Казань-Ареной" есть ещё один объект — Дворец водных видов спорта. Добраться до него можно за пять минут. Кстати, площадка около стадиона не пустует.

Сейчас здесь – один из самых больших катков в России. А через год там установят мобильный бассейн, в котором будут проходить соревнования чемпионата мира по водным видам спорта.

Снаружи Дворец водных видов спорта похож на волну, бьющую о берег Казанки, внутри – на сказочный замок. Одновременно здесь могут заниматься и пловцы, и прыгуны вводу, и синхронисты. Тренируются пока в основном дети, иногда уступая бассейны спортсменам с мировым именем.

К Универсиаде в Казани построили не только спортивные объекты. Например, возвели гигантский кампус, в котором сейчас живут студенты. Проложили прямой путь от центра города до Аэропорта. Сейчас до него можно добраться всего за 20 минут. Раньше на это уходило не меньше часа.

Кроме этой дороги построили ещё десятки развязок, новые станции метрополитена и многие другие объекты. Всемирные студенческие игры прошли, но оставили такое наследие, которым пользуются и гордятся сотни тысяч жителей Казани.



Просмотров: 1317 | Добавил: stadiums | Теги: казань, Видео, Универсиада-2013 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 31 2 3 »
+3   Спам
1 Arteml   (10.03.2014 12:30) [Материал]
"Лучший газон в стране" назло прогнозам скептиков всетаки у нас, ура товарищи!

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022