Ср, 17.08.2022, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 21 » «Катящиеся камни» появились на поверхности
12:40
«Катящиеся камни» появились на поверхности



Компоненты строящегося многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке «вышли из земли».

Все первоначальные объемы работ выполнены. С приходом весны стройка оживает.

Катализатором процесса стала недавняя встреча главы области Олега Королева с Президентом РФ Владимиром Путиным, который, как известно, дал поручение федеральным структурам всемерно поддержать возведение спорткомплекса.

Напомним, строительство объекта ведется в парке «Молодежный» в Юго-Западном районе областного центра. Площадь всех его сооружений — 60 тысяч квадратных метров.

На территории в 12 гектаров разместятся ледовая арена, зал для спортивных занятий, бассейн и тренировочный каток.

http://www.lipetskmedia.ru/image/2012/11/sUujQgnDqn0.jpg











Проект на выставке в Каннах вошел в десятку лучших, а сооружения его будут отвечать требованиям международных федераций хоккея и плавания.

Работами занимается строительная компания ЗАО «Маркет», проектирование зданий вела венгерская фирма ООО «4Д Россия».

Какая ситуация складывается на объекте сегодня? Что предстоит сделать в ближайшее время? На эти и другие вопросы редакции ответил начальник управления капитального строительства области Михаил Щербаков.

— Готовы фундаменты под все три здания комплекса, — рассказал он. — Это плавательный 50-метровый бассейн и тренировочный каток, затем спортзал для игровых видов спорта и ледовой арены на шесть тысяч зрителей.

По территории проложены все необходимые инженерные коммуникации (временные и основные), в том числе и те, что будут находиться «под полом», и уже ведется бетонная заливка полов, стен, подвальных помещений под зданием бассейна. Работы начаты на самом отдаленном объекте, потом «лесенкой» приступим к многофункциональному спортзалу, затем к ледовой арене.

Ведется подготовка по непосредственному возведению сооружений. Завезены мощные краны для монтажа металлоконструкций. На днях подрядчик оформляет заказ на сами металлоконструкции, которые будут поставляться из Венгрии.

Это так называемая доля экспортно-импортного финансирования, когда часть оборудования и материалов (а их по контракту до 77 процентов) должна поставляться из зоны Евросоюза.

Понятно, что угроза санкций со стороны ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине может замедлить работу.

Если это случится, предстоит решать ряд вопросов иначе, поскольку есть условия экспортно-импортного финансирования, за рамки которых выйти нельзя, — уточнил Михаил Щербаков.

Что же касается инвестиций, то, по его словам, со стороны области финансирование в объеме, предусмотренном бюджетом прошлого года, осуществлено полностью, в текущем году средства также заложены.

Они уйдут на оплату технического подсоединения и снятия ограничения за пользование земельным участком. Речь идет также о выносе канализационной насосной станции, которая попадет под устройство парковки.

Со стороны венгерской компании финансирование также открыто, кредитный договор заключен, первые экспортные платежи уже прошли в декабре прошлого года.

Есть проблемы с увязкой проекта с так называемыми российско-венгерскими долями. По нашему мнению, подрядчик начинает отставать от графика. Поэтому ему направлен ряд претензий.

— В апреле ситуация по всем вопросам прояснится, — считает Михаил Щербаков. — И станет понятней, какими темпами будет возводиться объект. Наши планы — все конструкции зданий полностью собрать до конца года, а может быть, и уйти под крышу. Тогда их можно будет увидеть «в образе».

Сейчас на комплексе трудятся специалисты компании «Маркет» и российских субподрядных организаций. На заливке свайных фундаментов были задействованы немцы, располагающие мощными буровыми машинами, позволяющими бетонировать сваи до полутора метров в диаметре и высокой плотностью бетона.

Качество работ — отменное: при испытаниях сваи практически не дали просадки.

— Думаю, что, несмотря на меняющуюся политико-экономическую ситуацию в мире, планы будут выполнены, — заключил Михаил Щербаков.

фото: lipetskmedia.ru


Просмотров: 4312 | Добавил: stadiums | Теги: Липецк, Катящиеся камни, Михаил Щербаков | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 nomad   (21.03.2014 13:53) [Материал]
почему-то футбольного кластера нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022