Вт, 09.08.2022, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 21 » Смольный сможет штрафовать подрядчика "Зенит-Арены" за каждый день просрочки
22:19
Смольный сможет штрафовать подрядчика "Зенит-Арены" за каждый день просрочки



Власти Петербурга смогут штрафовать генподрядчика по строительству стадиона "Зенит-Арена" на 3 млн рублей за каждые сутки просрочки со времени сдачи объекта по контракту госзаказа.

"Новый контракт с генподрядчиком подписан на гораздо более жестких условиях.

В нём учтены требования контроля комитетом по строительству — расходов средств, получаемых подрядчиком. То есть "Инжтрансстрой" не может истратить ни одного рубля без комитета по строительству.

Также прописаны штрафные санкции за каждое нарушение, в том числе по срокам", — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве города.

Речь идёт о штрафных санкциях, которые Смольный может применить, если "Инжтрансстрой" не уложится в сроки, указанные в госконтракте.

"Факт того, что мы госконтракт подписали, свидетельствует о том, что нас такие условия устраивают", — сообщили в пресс-службе генподрядчика, заверив, что компания намерена завершить все работы в установленный договорными обязательствами срок.

Чаша стадиона готова на 95%

Тем временем в компании "Трансстрой" сообщили, что чаша строящегося стадиона на Крестовском острове готова на 95%. Общую готовность объекта в компании не комментируют.

Ранее сообщалось, что представитель Законодательного собрания Петербурга в Совете федерации Вадим Тюльпанов, выступая перед депутатами, заявил, что, по его данным, стадион готов лишь на 35%.

Он также сообщил, что рассматривает возможность инициировать парламентское расследование по затягиванию сроков строительства футбольного стадиона на Крестовском острове.

Это произойдет в том случае, если Госдума примет поправки в федеральное законодательство, которые наделяют субъекты федерации таким правом, сообщил Тюльпанов.

"К сожалению, я наблюдаю часто, что там стоят 12 кранов, и они никогда не работают", - отметил сенатор.

Позиция подрядчика

"Строительство идет в круглосуточном режиме, на объекте работают около 1400 рабочих, за год готовность чаши стадиона возросла с 55 до 95%", - рассказали в компании.

Данные Тюльпанова о готовности стадиона на 35% представитель "Трансстроя" комментировать не стал "в связи с отсутствием общепринятых методик оценки готовности объектов с учетом всех их компонентов".

Также, сообщили в компании, одновременно с работами по конструкции чаши и сооружению помещений в холме идет монтаж временных опор для крыши.

"Для этого используются преимущественно краны с невысокой грузоподъемностью, установленные внутри чаши стадиона.

С началом монтажа конструкций самой кровли будут задействованы краны, расположенные с внешней стороны чаши", - добавил собеседник агентства.

Реакция Смольного

Также последовала реакция представителей Смольного на слова Тюльпанова. "Слова, произносимые с высоких трибун, должны подразумевать ответственность их произносящего.

Любое строительство стадиона начинается с заливки цементной чаши в основании - эти работы сложно увидеть с балкона дома сенатора", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Он отметил, что в настоящее время залиты цементом все уровни чаши, где будут сидеть зрители, а краны поставлены заранее для монтажа передвижной крыши стадиона, который должен начаться в ближайшее время.

"Стадион строится по графику, там работают около 1,5 тыс. человек круглосуточно, почти каждую неделю объект инспектирует вице-губернатор Марат Оганесян, регулярно площадку осматривает губернатор", - подчеркнул официальный представитель Смольного и пригласил сенатора в удобное для него время посетить стройку.

"Складывается такое впечатление, что все политики, которые устраивают вокруг стадиона "пляски с бубном", пытаясь заработать себе дополнительный пиар, пользуются информацией о стадионе пятилетней давности", - заметил пресс-секретарь губернатора.

Подрядчик вернул Смольному часть аванса за стадион

Генподрядчик футбольного стадиона на Крестовском острове ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в "Трансстрой" Олега Дерипаски) вернул Смольному часть аванса в 3,8 млрд рублей, претензии в отношении которого предъявляла ранее городская контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил аудитор городской КСП Юрий Илларионов в четверг.

"Одним из условий закрытия договора (с генподрядчиком) в сентябре прошлого года было погашение им неотработанных авансов.

Общая сумма аванса была примерно 3,7 млрд (рублей), из них 1 млрд рублей был городом зачтен. Часть аванса в размере около 2,6 млрд рублей была погашена городу", - сказал Юрий Илларионов.

Источник в правительстве Петербурга, знакомый с ситуацией, подтвердил ИТАР-ТАСС факт возврата средств генподрядчиком. "По контракту от 2008 года "Инжтрансстрой" вернул сумму аванса, на что указывала Счетная палата.

Это связано с тем, что в 2013-м году вышел из Главгосэкспертизы обновленный проект (стадиона): в нем были проектные работы, деньги на которые не были предусмотрены данным контрактом. Например, усиление фундамента.

Подрядчик выполнил работ за год примерно на 1 млрд (рублей), который им и зачли", - сообщил источник.

В апреле 2013 года КСП сообщала, что по итогам проверки не обнаружила документов, подтверждающих выполнение работ на сумму аванса.

По словам аудитора Юрия Илларионова, КСП Петербурга предложила при заключении нового контракта с "Инжтрансстроем" "открыть субсчет, на который и перечислять средства генподрядчику, чтобы была возможность контролировать их".

"У нас были опасения, - поскольку на закрытие "старого" аванса "Инжтрансстрой" взял кредит в "Банке Москвы", - что новый аванс, около 3 млрд рублей, пойдет на погашение этого кредита, и стадион остановится.

Наше предложение об открытии субсчета было поддержано", - сказал Юрий Илларионов. В "Банке Москвы" отказались от комментариев.

Как сообщалось ранее, в 2011 году банк предоставил "Инжтрансстрою" гарантию на 6,8 млрд рублей и выдал кредитные средства на сумму 2,6 млрд рублей для строительства стадиона.

Стадион строят уже 7 лет

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась.

Весной 2013 года стоимость составила 34,9 млрд рублей. В конце сентября 2013 года "Инжтрансстрой" (входит в ПСК "Трансстрой") и Смольный расторгли контракт без претензий сторон.

Новый конкурс на доработку проектной документации и завершение строительно-монтажных работ, который был необходим, чтобы привести контракт в соответствие измененным параметрам проекта, возникшим в рамках требований ФИФА, снова выиграл "Инжтрансстрой".

В ходе аукциона стоимость работ снизилась на 62 млн рублей.

Проектируемый стадион в плане должен иметь габаритные размеры 278 на 254 м, предусмотрено строительство выдвижного поля и покрытия стадиона в виде пологого купола из стационарной крыши и двух раздвижных створок.

Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы) и трибуны верхнего ярусa.

Вместимость стадиона составит от 60 до 66 тыс. зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные вестибюли и места.



Просмотров: 1555 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Питер, трансстрой, Вадим Тюльпанов, Юрий Илларионов, Газпром-Арена, Андрей Кибитов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 Firestar   (21.03.2014 22:48) [Материал]
Чаша ещё не на 95 % готова

+2   Спам
2 BlackHust   (22.03.2014 04:18) [Материал]
Всегда эти проценты были лишь формальностью.

+1   Спам
3 ustas   (22.03.2014 06:20) [Материал]
Да. Там нижний ярус и на половину не залит

+1   Спам
4 Masterboy   (23.03.2014 01:19) [Материал]
Причем тут нижний ярус, когда речь идет о чаше - это как раз таки верхний ярус. Нижний ярус находится в холме, а верхний в чаше. Ну если не 95%, то 90% будет. Ты наверно имел ввиду процент общей готовности стадиона (% залитового бетона)? Он да, конечно будет существенно ниже 95%.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022