Sa, 21.05.2022, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 17
Guests: 17
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » March » 28 » Председатель правления Союза болельщиков Урала: "По Центральному стадиону уже всё решено"
12:19
Председатель правления Союза болельщиков Урала: "По Центральному стадиону уже всё решено"

Председатель правления союза болельщиков Урала, член общественного совета по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге Владимир Перетягин рассказал E1.RU о работе совета по реконструкции Центрального стадиона и развитию городской инфраструктуры около него.

Владимир утверждает, что ничего уже поменять не получится, и все решения уже приняты. А на первое заседание общественного совета он пришёл "чтобы разведать обстановку".

- Горожане до сих пор обсуждают вопрос целесообразности проведения чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. Немало тех, кто против…

- Думаю, вопрос уже снят. Слава богу, что не было интернет-голосования, я его вообще не воспринимаю как способ волеизъявления. По Центральному стадиону точно всё решено.

- То есть общественное мнение не учитывалось?

- Государство выиграло право на проведение. Какие ещё могут быть вопросы? Чемпионат – это наш крест, и нам его нести до конца.

- А что, если вдруг возникнут проблемные ситуации, например, нехватка денег в федеральном или муниципальном бюджете?

- ФИФА не допустит, чтобы чемпионат не состоялся. Они инвестировали порядка 850 миллионов долларов на проведение первенства, если я не ошибаюсь. Поэтому нельзя говорить о том, что финансовая нагрузка падает только на Россию или Екатеринбург в частности. Прецедентов не было.

- Ещё об актуальном: успехи наших спортсменов в Сочи могут повлиять на ход подготовки города к чемпионату мира по футболу?

- У многих добавилось больше уверенности. Мы провели достойно одно крупное спортивное мероприятие, значит, справимся и с этим. Главное, чтобы не было как в Бразилии – там сейчас с постройкой объектов непонятная ситуация.

- Бюджет первенства может в связи с успехами увеличиться?

- Бюджет на то и бюджет, чтобы не меняться. Олимпиада даст толчок к развитию детского и массового спорта, в этом стоит не сомневаться. Что касается футбола, то важно отметить: выпускникам различных ДЮСШ теперь будет, где играть. Создаётся сейчас некая футбольная пирамида, которая будет обеспечена соответствующей инфраструктурой. Появятся четыре тренировочные базы, на которых будут проводиться различные турниры. Если одна Юлия Липницкая поменяла многое в общественном сознании, то что говорить о чемпионате мира по футболу?

- Что думаете по поводу реконструкции Центрального стадиона? Всё-таки памятник архитектуры…

- Я его вообще не считаю памятником. В нём нет никакой культурной ценности – это переделка, хоть Министерство культуры с такой позицией и несогласно. С другой стороны, мы ставили вопрос о целесообразности реконструкции, но нас общественников никто не поддержал. Сейчас уже поздно что-то обсуждать.

- То есть могли оставить всё как есть и построить новый стадион?

- По сути, Центральный стадион вообще сделан неправильно. Там нет даже помещений для поддержания жизнедеятельности объекта, никаких "подтрибунных" комнат, которые потом можно сдавать в аренду. Мало помещений, которые могут приносить доход, как офисы. В новом проекте всё это есть, и даже предусмотрено наличие помещений для клуба болельщиков, но нам их никто не подарит – всё за аренду.

- Я правильно понимаю, что влияние горожан в вопросе изменений в сам проект реконструкции не возможно?

- На самом деле оно было бы возможно раньше. Сейчас уже вряд ли. Да, есть представляющий город глава администрации. Мэр, как народный избранник, руководит общественным контролем. Мы – нет. Мы можем только контролировать ход работ.

http://www.e1.ru/news/images/new1/403171/big/0%5Fca6c4%5F5b42870%5FXXL%2Ejpg

Нынешний фасад Центрального стадиона, по мнению экспертов, представляет архитектурную ценность. Его планируют перенести на несколько сотен метров

http://www.e1.ru/news/images/new1/403171/big/0%5Fca6ca%5F4d2b8f53%5FXXL%2Ejpg

Так по проекту будет выглядеть реконструированная арена

- Перейдём к вопросу о фанатах. У вас уже были предварительные разговоры с полицией по поводу контроля их поведения во время чемпионата?

- Нет, и они были не нужны. С 25 января вступили в силу поправки к закону "О спорте", и стали действовать новые правила посещения стадионов. Всё стало очень жёстко с точки зрения баннеров с оскорблениями и проноса на стадион фаеров и прочей фанатской атрибутики. Закон ещё поменяется к 2018 году, появится уже административно-судебная практика.

- Как думаете, возможно ли дополнительное изменение административных или уголовных мер "под чемпионат"? Так сказать, "усиление контроля"?

- Если это произойдёт – разочаруюсь во власти. Волна запретов уже становится неконтролируемой. Нужно просто соблюдать законы, и ничего особого под футбол придумывать не нужно.

- А в обратную сторону: были ли попытки со стороны политических сил использовать армию болельщиков для пропаганды ЧМ-2018?

- Наша организация аполитична. Нам предлагали использовать некую партийную атрибутику во время спортивных мероприятий, но мы отказались.

- Кто предлагал?

- Не хочу говорить.

http://www.e1.ru/news/images/new1/403171/big/1075623%5F257683307690078%5F1311824342%5Fn%2Ejpg

- Хочу коснуться одной важной проблемы – националистические группировки среди фанатов. К нам приезжают представители разных стран, в том числе и африканских. Как думаете, на расовой почве могут возникнуть проблемы?

- О чём вы говорите? В соседних странах русских тоже любят, вплоть до убийства. А тут ещё и африканцы. Любое сообщество молодых людей привлекает националистов. Хоть это велосипедисты. Слава богу, что в моих рядах их нет. У нас всего немного человек в союзе, мы не интересны националистам. От действий полиции и закручивания гаек страдают все, в том числе и нормальные болельщики. Чем больше на нас давят, тем больше эффект противодействия.

- Для понимания: вы представляете и лоббируете именно общественные интересы, а не интересы муниципальной власти?

- Не всегда моё мнение идёт вразрез с мнением властей. Например, я не считаю, что с массовым "народным" футболом у нас плохо. Я об этом говорю, а меня начинают обвинять в том, что я "продался". Да, народ вносит предложения. Но я не буду реагировать на каждое недовольство на форумах от непонятных людей. Если мне напишут письменное обращение с предложением, тогда есть смысл его рассматривать и выносить на обсуждение.

- А власть оказывает на вас давление? Мол, "любите этот чемпионат, господа, так нужно".

- Давления нет. Они говорят так: хотите участвовать в мероприятии – пожалуйста. Не хотите – как хотите. Есть план продвижения турнира "в общественном сознании". Мы можем что-то делать, конечно, но наши возможности очень ограничены.

- Слушайте, а как у нас будет жить футбольный "Урал"? "Центральный" скоро надолго закроют, в манеже на 3000 человек играть совсем не комильфо для команды Премьер-лиги. Не снизится ли бюджет команды в пользу нужд чемпионата?

- Я жизнь футбольной команды и строительство никак не связываю. Играть можно и в Нижнем Тагиле. Нужно только "довести" его до требований РФС.

- Что будет с другими объектами около стадиона? НИИ Охраны материнства и младенчества, "Вечный огонь", метро?

- ОММ переносят и, слава богу. Такие научные эксперименты нужно проводить только новом центре, и это очевидно. Что касается "Вечного огня", то у нас появилась возможность впервые с 70-х годов присоединить Татищева и Ленина. Такого шанса уже может не быть. Вообще, недовольство всякими переносами возникло только тогда, когда сказали: на метро денег нет. Людей, видимо, это расстроило.

- Как думаете, чемпионат мира изменит отношение горожан к спорту? К массовому и профессиональному. Мы оба понимаем, что спорт больших достижений на Урале не очень популярен. Это касается любого вида спорта.

- А как иначе? Это философия ФИФА – развивать спорт. И не только футбол. В любом месте мира, где проводится чемпионат. Но я вам скажу – дело именно в результатах. Как только команды будут показывать результат, спорт сразу станет всем интересен. Что касается массового спорта, то, безусловно оставшиеся после чемпионата поля и тренировочные базы будут напрямую способствовать развитию детского и юношеского футбола.

- А сам Центральный стадион?

- Вы только подумайте: у нас будет самый восточный в России стадион, на котором можно будет проводить матчи мирового уровня. Будут приезжать команды из других стран. А если в "Лужниках" подогрев не сработает? Поедут к нам играть. А это дополнительная выручка гостиницам и ресторанному бизнесу. Одни плюсы, как видите.

E1.RU



Просмотров: 1982 | Добавил: leonid | Теги: Владимир Перетягин, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 31 2 »
+3   Spam
1 fastly   (28.03.2014 15:25) [Материал]

для тех кто думает, что в Томске болото и невозможно играть

0   Spam
2 xelix   (28.03.2014 17:55) [Материал]
У вас никто не скривает необходим новый стад(манеж или с видвыжной нет разницу)исскуственое поле как норм, тоже прекрасно смотрелос на газон в черкизово а полсе 20 минут болото,нет у нас условия англииского газона, толко на юг как караснодар ростов газон может бы нормалный, а в питере уже портится это изюмка славная,надо уже с газоном серьозно кто то что то сделат и со  стадионом тоже! Чемп портится и зрелище тоже из етого газона и стадионов

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022