Чт, 11.08.2022, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 28 » Почем травка? Что снова стало с полем на «Kazan-Arena»?
12:20
Почем травка? Что снова стало с полем на «Kazan-Arena»?

«Kazan-Аrena» открыла свои двери два раза, собрала два аншлага (на открытие и закрытие Универсиады), а потом повесила на двери амбарный замок.

При этом, самый большой медиафасад в мире служит огромным термометром и часами.

Недавно с высоких трибун наконец-то заявили, что в футбол на новеньком стадионе точно сыграют 26 мая. Причем сделают это, как всегда, помпезно – опробует его сборная России товарищеским матчей со Словакией. Но на чем будут играть футболисты, пока не ясно. Сегодня в Сеть снова проникли фотографии, где вместо зеленого газона - земля.

Напомним, еще осенью там был уложен новейший газон, на который не выпускали футболистов, только потому, что ему нужно было дать прижиться. Словацкая компания ENGO, «давала зуб», что полем такого качества в России может похвастать только Питер, а во всем мире ими владеют только суперклубы.

Но суровой казанской зимой вышла заминка. Травка приболела. Поняв, что дело пахнет керосином, ответственные быстро собрали брифинг, на котором успокоили всех.

- Это нормальная ситуация, трава же - тоже живой организм. Подрядчик ничего страшного в том, что трава заболела, не видит. Газон зелененький, но со стороны смотрится нездоровым, - спокойно комментировал ситуацию директор арены Радик Миннахметов.

Гринкипер Рональд Кеннеди, и вовсе готов был взять любого из журналистов за руку и лично проводить к полю, чтобы доказать, что все в порядке.

- Проблема существует, но она не настолько большая. На газоне есть корни и зеленая трава, - говорил Кеннеди.

На сегодняшних фото нет ни травы, ни корней, а только разрыхленный чернозем, о котором давно мечтает моя мама на своей даче. Кинь в такую картошку, и вершки пойдут уже через недельку.

А теперь, внимание. Нашему фотографу, снимавшему сегодняшний «газон», сказали, что поле ЗАСЕЯЛИ голландскими семенами. То есть меньше чем за два месяца до первого матча, на стадионе все-таки решили вырастить собственный газон? На моей памяти, в последний раз так делали только на стадионе «Мотор» в Соцгороде в 2002-м. Конечно же, это полный бред. За два месяца ничего там не вырастет и, тем более, не окрепнет.

Вероятнее всего, там уже ждут партию нового газона в рулонах, откуда-нибудь из Бельгии. Сколько он стоит? Не знаю, говорили что «заболевший» стоил 3,5 миллиона евро (по старому курсу).

Интересно, что скажет министр спорта Виталий Мутко, который взял стадионы в стране под свою ответственность?

А вообще, вполне в казанском стиле было бы провести 25 мая на арене «Последний звонок», но никак... В этот день там должны будут пройти предматчевые тренировки. Может после них?

Sport. Как есть



Просмотров: 3893 | Добавил: aktan | Теги: казань арена, ЧМ-2018, газон, фото, казань | Рейтинг: 2.5/8
Всего комментариев: 181 2 3 ... 11 12 »
+8   Спам
1 Predator05   (28.03.2014 18:07) [Материал]
Анжи и Терек делали поля из Российских рулонов и занимались ими наши компании,понимаю Юг и климат лучше.Но как минимум дешевле бы обошлось)))спросите у любого агронома какая трава лучше,и он скажет что та которая из этой же местности или страны,потому что адаптирована к местным условиям.

+3   Спам
5 petro343   (28.03.2014 19:13) [Материал]
Урал тоже сеял газон с добавлением семян Тюменского производства

+2   Спам
8 s18   (28.03.2014 21:32) [Материал]
поддержали отечественного производителя

-1   Спам
15 lisandlif   (29.03.2014 11:20) [Материал]
Разве на новой арене Анжи не выращивали газон? Помню, по фоткам, он там появился ещё до окончания отделки трибун.

-1   Спам
16 Oktybrsk-na-Volge   (29.03.2014 11:49) [Материал]
АНЖИ стелили рулоны

1-1 2-2 3-3 ... 11-11 12-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022