Пт, 19.08.2022, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 29 » Колоннаду на стадионе Динамо им. Лобановского восстановят к середине апреля
14:08
Колоннаду на стадионе Динамо им. Лобановского восстановят к середине апреля

С весенним теплом обретает новую жизнь, возвращаясь к прежнему виду, предстадионная площадь стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского.

О ходе ремонтных работ, начавшихся в первых числах марта, рассказал директор стадиона Юрий Пихтовников.

– 6 и 7 марта совместно с активистами была проведена уборка мусора и остатков баррикад непосредственно возле колоннады. 10 марта приступили к работам по восстановлению колоннады, утвержденный дизайн-проект практически полностью соответствует ее прежнему внешнему виду.

Ежедневно работают около 10-15 человек. Первым делом очистили колоннаду и внутренние помещения от гари, копоти и других наслоений. Этот этап сейчас подходит к завершению. Затем заделаем швы и трещины, устраним обвалы.

Следующим этапом станет восстановление полов, стен, установка металлопластиковых дверей и окон, создание мест для работы четырех кассиров. Кроме этого восстановим кровлю, установим новые водостоки.

Финальным этапом станет покраска колоннады, чтобы она приобрела свой красивый и узнаваемый каждым болельщиком вид.

Параллельно с описанными выше работами рекламный отдел клуба занимается изготовлением логотипа, портрета, вывесок. Дизайнерские проекты уже утверждены.

– Колоннада требует только внешнего ремонта, или произошли конструктивные изменения?

– У левой части колоннады произошел сдвиг, потребуется укрепление фундамента. Правая часть сильно обгорела, обвалились конструкции и перегородки. Их будут восстанавливать.

– Какова судьба поврежденных во время акций протеста турникетов?

– Сейчас этим вопросом занимаются специалисты из Харькова, которые принимали непосредственное участие в их установке. Через 10 дней они сделают заключение – возможно ли восстановление турникетов, или придется устанавливать новые.

– Когда колоннада будет полностью восстановлена?

– Если все работы продолжатся вестись согласно плану, нам потребуются еще три недели. Также придется заменить гранитную площадку под колоннадой и ступеньки. Они оказались побиты на 70% и восстановлению не подлежат.

– Какова судьба разобранной на баррикады ограды стадиона?

– Она уже заказана и оплачена, сейчас ведется изготовление. Ограда будет с новым дизайном, на ней в средине появится ромб с буквой «Д». От лайтбоксов отказались, решили, что без них красивей.

– После колоннады начнется восстановление всей предстадионной площади и памятника Валерию Лобановскому?

– Здесь не все зависит от нас. На площади сейчас баррикады, мы только попросили их немного подвинуть, чтобы для проведения ремонта техника могла подъехать к колоннаде, были установлены леса. Но большая часть баррикад остается, только когда их разберут, клуб сможет приступить к дальнейшим работам.

– Месяцем ранее некоторые политики обещали помощь в восстановлении площади. Делами это как-то подкрепляется?

– Могу сказать, что все нынешние работы ведутся исключительно силами и средствами ФК «Динамо».

– Вопрос, который больше всего интересует болельщиков – когда на стадион вернется футбол?

– У нас все готово к проведению матчей – поле, трибуны, вся необходимая инфраструктура. Но свободному проходу зрителей на стадион мешают баррикады. Будем надеяться, скоро эта проблема решится. Футбол является одной из главных радостей киевлян, а проведение матчей в центре города станет верным знаком возвращению к спокойной жизни.

Sport.ua
фото: ФК Динамо киев



Просмотров: 1798 | Добавил: stadiums | Теги: Юрий Пихтовников, киев, фото, Колоннада, Стадион Динамо им. Лобановского | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 A-32   (30.03.2014 14:34) [Материал]
вот стоило ли все портить?

-7   Спам
2 Mironchik   (30.03.2014 16:04) [Материал]
Стоило.

-2   Спам
3 1775   (30.03.2014 22:52) [Материал]
Оно того стоило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022