Вт, 09.08.2022, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 31 » Снос Центрального стадиона Волгограда начнут в конце июля
17:19
Снос Центрального стадиона Волгограда начнут в конце июля

Представители волгоградского областного комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018, а также подрядной компании «Спорт-Инжиниринг» подали заявку на передачу всей проектно-сметной документации второго этапа проектирования нового стадиона на федеральную госэкспертизу.

Об этом V1.ru сообщил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников.

«В столицу мы привезли 128 полноценных томов проекта второго этапа, а еще порядка 70 томов сопроводительной документации различного характера.

Нужно сказать, что передать такой объем документов в один момент очень сложно. Как только процесс оформления заявки и передачи документов будет завершен, в течение десяти дней между комитетом ЧМ-2018 и федеральной госэкспертизой будет заключено соглашение о проведении экспертных работ.

Работы будут проведены за соответствующую плату – 1,5–2 % от стоимости проекта стадиона – в течение двух последующих месяцев. Для сравнения и правильной оценки нынешних обстоятельств сегодня из всех регионов госэкспертизу прошла только Самара.

Из всех проектов, которые ведет «Спорт-Инжиниринг», наш регион стал первым, сдавшим документы второй стадии проектирования на госэкспертизу.

Замечу, что по нашему заказу ФГУП институт «Спецпроектреставрация» разработал новый высотный регламент зоны Мамаева кургана. Документация, подготовленная этим федеральным предприятием, а также областным комитетом ЧМ-2018, была передана в Министерство культуры России для согласования также в минувший четверг.

По сути новый стадион будет находиться выше, чем нынешний, примерно на 50 метров. Но кардинально ничего не поменяется. Визуально стадион не будет загораживать Волгу людям, находящимся на верхней точке Мамаева кургана, и наоборот – Мамаев курган не будет загорожен стадионом со стороны Волги.

Ни стадион, ни сопутствующие временные объекты размещения, тем более тренировочные площадки ни в коем случае не должны и не будут нивелировать значимость этого культурно-исторического объекта. К слову, согласование Минкульта РФ мы должны получить в течение ближайших двух суток».

Первый вице-премьер региона также отметил, что сроки сноса существующего стадиона сдвинулись на месяц: он начнется не позднее начала июля – конца августа этого года.

«Мы не форсируем этот процесс, – заявил господин Гребенников. – Нам нужно полноценно подготовить стадион имени Логинова в Волжском для игры «Ротора».

Если городские власти справятся с теми задачами, которые они перед собой поставили, то «Ротор», конечно, сможет играть и на «Зените». Мы будем только рады, если для игры «Ротора» найдется не одна, а несколько площадок.

Однако прежде властям Волгограда придется решить проблему с размещением легкоатлетов и огромного количества детских клубов, которые тренируются на «Зените». Кроме того, по моим личным оценкам, первоначальные ремонтные работы волжской арены выйдут значительно дешевле, чем ремонт «Зенита».

Вне зависимости от позиций властей Волгограда региональное правительство и администрация Волжского готовит для «Ротора» стадион имени Логинова.

Соответствующие меры в виде поправок к областному бюджету будут приняты в ближайшее время. Кстати, к тому, чтобы привести в порядок стадион имени Логинова, уже подключаются и волжские производственники».

В1.ру
фото: Виталий Раскалов

=
См. также:
Чертежи и схемы стадиона в Волгограде к ЧМ-2018



Просмотров: 2000 | Добавил: leonid | Теги: Арена Победы, Центральный стадион, Роман Гребенников, ЧМ-2018, вологоград | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 71 2 3 4 5 »
1 dimsssss   (31.03.2014 19:38) [Материал]
В след за Самарой сроки перенесли... В данном случае на 2-3 месяца, раньше планировали в мае начать шевелиться.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022