Сб, 23.10.2021, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 4 » Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования
18:09
Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования

Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1.

Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.

Олимпийский парк, по словам архитектора, ждут серьезные преобразования. "Впереди "Формула-1" и еще впереди полноценная постолимпийская жизнь этого пространства.

Здесь рядом "Сочи-Парк" с аттракционами и тысячами посетителей. Появятся объекты питания и развлекательные сооружения. Дальнейшее планирование этого пространства — удел местных архитекторов", — отметил он.

Также придется сильно преобразовать стадион "Фишт" к Чемпионату мира по футболу - 2018. Сейчас там скорее пространство для шоу, но не для футбола, отмечает архитектор. Стадион должен претерпеть и внешние изменения.

"Сейчас его архитектурный облик дополнен двумя огромными ангарами вдоль продольной оси, которые его не украшают. Со временем они будут разобраны.

Возможно, будет разобрано покрытие, которое сейчас перекрывает пространство над полем. Ведь стадион изначально проектировался, как открытый летний стадион в южном городе", — рассказал Харченко.

В то же время неизменными должны остаться арена "Шайба" (поскольку в ней планируется работа школы олимпийского резерва) и дворец "Айсберг" (в нем должны проходить ледовые шоу международного уровня).

Уже сейчас начались работы по размещению в пространстве парка новой композиции, призванной увековечить достижений олимпийских чемпионов. Она включит список всех олимпийских и паралимпийских чемпионов Игр-2014.

По словам О.Харченко, олимпийские атрибуты в будущем станут главными символами Сочи.

"Архитектура XXI века начнется с олимпийских дворцов", — говорит он.

Спортивные стадионы и факел олимпийского огня получились яркими и выразительным, это позволит им стать символами города, как раньше ими были здание морского и железнодорожного вокзалов.

Новые символы будут тиражироваться в различных сувенирах.

РосБизнесКонсалтинг
фото: nikitskij.ru



Просмотров: 2909 | Добавил: stadiums | Теги: стадион фишт, сочи, Олег Харченко, олимпийский парк | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 11
+5   Спам
1 Marchello   (04.04.2014 18:27) [Материал]
Другими словами нет пока денег на ФК Сочи, Жемчужину или как там команда будет называться во второй лиге.
Жалко, получается "бесполезный" стадион построили. Зато в ФИФА можно отчитаться, де он какие мы молодцы, бразильцы вон еще строят, а у нас уже 3 стадиона почти готовы..

+1   Спам
2 BlackHust   (04.04.2014 18:52) [Материал]
Что значит "бесполезный стадион"? Как такой шикарный, вместительный стадион в субтропиках может быть бесполезным? Будет стадион для сборной России, финалов кубков/суперкубков. Некоторые клубы там могут проводить еврокубки. Можно использовать как резервный (сейчас главным резервным является Кубань).

9 ittrainbow   (05.04.2014 15:29) [Материал]
проблема не в бесполезности, а в том что всё с ног на голову

обычно строят стадион исходя из потребностей: нужен, есть команда, есть соревнования, есть спрос - строим

а в случае с олимпийским парком всё наоборот, сперва построили обьекты, теперь думают как их занять, и если с малыми объектами дела худо-бедно в порядке можно держать, то с Фиштом беда, будет убыточен и ненужен, финалы суперкубков каждый год там проводить не будут, а иных потребностей в нём пока нет

+2   Спам
3 Marchello   (04.04.2014 18:58) [Материал]
Совершенно согласен. Только в статье написано, что он будет частично перестраиваться. А в наших реалиях это значит, что ни хрена там происходить не будет, пока не "перестроят".
При желании, думаю, что такую модернизацию возможно провести за месяца три. Конечно-же стадион очень нужный. Но только в том случае, если он будет задействоваться непосредственно по назначению, а похоже, что он теперь будет простаивать. Хотелось-бы ошибиться, но из статьи делаются именно такие выводы.

-1   Спам
6 norsim   (05.04.2014 09:09) [Материал]
В Казани же простаивает и ничего.

-1   Спам
7 fevral69   (05.04.2014 10:31) [Материал]
Подождите вы все, не так всё сразу появиться как нам нам хотелось бы. Я уверен будет и ФК Сочи и играть он на Фиште будет, дайте только время.

+4   Спам
4 leta_bez_trusof   (04.04.2014 19:53) [Материал]
Впечатление что Харченко первый день в Олимпийском парке работает, "Возможно, будет разобрано покрытие, которое сейчас перекрывает пространство над полем" - что значит возможно? Оно там на х*й не нужно, поле должно проветриваться и эти ангары и и перекрытие нужно уже сейчас убрать и постелить газон и проводить матчи, правильно парни говорят Суперкубок, Кубок, матчи сборных, вон Уэмбли стоит и не плачет

-3   Спам
5 PiterRus   (05.04.2014 07:31) [Материал]
будет. в декабре будем за отбор на Евро играть в Сочах

+1   Спам
10 damir_oren   (05.04.2014 16:33) [Материал]
в декабре не играют отборочные матчи

+1   Спам
8 Marchello   (05.04.2014 12:25) [Материал]
Навряд-ли. Учитывая, что в декабре никаких отборочных матчей к ЧЕ в расписании нет.

11 xelix   (05.04.2014 16:51) [Материал]
Сочи и Адлер вместе у них более 500 тыс. жителей, у них необходимо сделат спортивые комадны по всем видов,баскет, волей, ватерполо,юг и спорт ето хорошо,а ешё болше футбол, комадна и академии там надо развиват,но для всё это необходимо инвестор тоже,а проблема для этого там нет,ну надемся кто то сделат там что то ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021