Нд, 24.10.2021, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 10 » Жил «Висенте». Как арена «Атлетико» давила на «Барселону»
20:02
Жил «Висенте». Как арена «Атлетико» давила на «Барселону»

Eurosport.ru рассказывает о том, как смотрелся бой «Атлетико» с «Барселоной» из Мадрида.

Последние две с лишним недели Мадрид жил матчами «Реала». То Эль Класико, то «Боруссия» приехала.

Но теперь пришел черед «Атлетико». Будто бы болельщики «бланкос» – это родители, которые уехали на выходные в Дортмунд, а фанаты «индейцев» – это подростки, которым досталась пустая квартира. А значит, пришло время закатить настоящую вечеринку, входные билеты на которую были стремительно раскуплены.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/1-11.jpg

За несколько часов до матча в городе воцарилась вполне привычная для московского болельщика обстановка: много людей в красно-белой и красно-синей одеждах. Только вот ни ругань, ни оскорбления в адрес друг друга, ни уж тем более мордобой здесь увидеть, конечно же, невозможно.

Приехавшие из столицы Каталонии поддержать своих любимцев фанаты спокойно разгуливают по городу в футболках «Барселоны». Пообщаться с болельщиками «Атлетико» они всегда рады, так как можно спросить, где недорого поесть, а главное – выпить перед игрой.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/2.jpg

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/31.jpg

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/4.jpg

Полиции на улицах предостаточно, но она совершенно спокойно реагирует на то, что люди пьют пиво, идя к стадиону.

Забавно, что местные гаишники пытаются отодвинуть людей с дороги, чтобы машины могли проехать, а не беспорядочно перекрывают улицы, как это принято в некоторых других столицах на букву «М».

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/5.jpg

К стадиону можно подойти с восьми разных сторон, поэтому, несмотря на количество людей, толпа совершенно не кажется непроходимой.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/6.jpg

У «Висенте Кальдерон» нет той фундаментальности и величия, которые есть у «Сантьяго Бернабеу», это аккуратная и уютная арена.

Примерно за час до начала матча болельщики собрались возле стадиона и проводили время, как положено – распевали гимны команд, фотографировались, пили и обсуждали прогнозы на игру.

Фанаты «индейцев» были как никогда уверены в победе. Один из болельщиков на вопрос, не волнует ли его отсутствие Диего Косты, ответил, что сегодняшняя поддержка сделает больше для «Атлетико», чем четыре Косты. И он был недалек от истины.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/7.jpg

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/8.jpg

В одно мгновение все люди двинулись к своим входам, и несмотря на то, что стадион был полон, вход не занял больше десяти минут – здесь удобные турникеты, которые считывают штрих-код с билета за секунду и нет досмотра, по тщательности близкого к археологическим раскопкам.

Но, правда, и файеры фанаты с собой не проносят в труднодоступных местах. Никому это не нужно, все хотят веселиться. Все хотят праздник. Ну и – уничтожить «Барселону».

Когда в центре поля появился флаг Лиги чемпионов, весь стадион начал петь гимн «Атлетико». И с этой самой секунды ни один человек больше не замолкал. Все трибуны похожи на один большой фанатский сектор, который заряжает в течение всей игры.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/10.jpg

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/111.jpg

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/12.jpg

С первых секунд стало понятно, что «рохибланкос» во что бы то ни стало будут побеждать. Энергия, которая исходила от трибун, летела молниями на поле, подгоняя каждого футболиста «Атлетико» и втаптывая игроков «Барселоны» в слишком длинный газон «Висенте Кальдерон».

Каждое удачное движение своих любимцев фанаты встречали ликованием, а стоило прикоснуться к мячу кому-нибудь из «сине-гранатовых», недовольство трибун не знало границ.

Особенно тяжко приходилось Неймару, потому что если тот получал пас, а после еще и падал, казалось что 50 000 человек сейчас выбегут на поле его убивать.

Взрыв на трибунах произошел уже на пятой минуте, когда в ходе затяжной атаки «Атлетико» сначала Адриано чуть не сломал штангу сумасшедшим ударом, а потом сам же скинул мяч на Коке, который довел дело до конца.

Казалось, что сильнее, чем после гола болельщики кричать уже не смогут. Отнюдь. Это только увеличило общую громкость на стадионе.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/13.jpg

Первые 20 минут каталонцы выглядели, как рыбы, которых вытащили из аквариума, кинули на раскаленную сковороду и накрыли крышкой. Мяч держался у «блауграны» буквально несколько секунд, под давлением трибун у них не получалось совершенно ничего.

Выдох, который делали трибуны после ударов по штангам, вполне мог задуть мяч в ворота. По сути, весь тайм прошел именно в таком режиме, разве что сами футболисты «Атлетико» слегка подсели, что понятно. Сколько можно попадать в штангу?!

В перерыве болельщики почти не покидали своих мест, забыв про еду, воду и нужду.

Не до того было, впереди второй тайм, в котором нельзя сбавлять оборотов ни при каких условиях. Да и сами футболисты «Атлетико» вышли минут на пять раньше, чем их соперники.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/15.jpg

Первые минут 10-15 казалось, что «Барса» вот-вот все наладит и сравняет счет. К этому был близок Неймар, но он попал под чудо-сейв Куртуа. Когда Диего Симеоне понял, что у него не выходит достучаться до своих подопечных, он побежал к центральной трибуне и начал просить фанатов завестись, как первом тайме. И это помогло.

«Атлетико» отодвинул игру от своих ворот и начал прижимать «Барселону» к ее штрафной. На самом деле эмоций было куда больше, чем голевых моментов, но ощущение остроты не покидало никого до самого конца.

Так, на 90-й минуте Родригес вылетел на рандеву с Пинто, но переиграть его не смог. Но тем не менее, это была уже точка. Мадридцы просто забрали мяч и удерживали его на чужой половине под овации трибун.

После того, как Ховард Уэбб поднял над головой руки, чтобы объявить об окончании встречи, его свисток потонул в криках фанатов. У этих людей наступил главный праздник. Победа.

Причем им не было так важно, что обыграли именно «Барсу». Наоборот, мадридцы пожимали болельщикам каталонцев руки – мол, вы и так все выиграли, дайте нам почувствовать, что это такое.

Каждый был счастлив, потому что знал, что это общая победа, ведь у «Атлетико» было в составе не 12 игроков, а 50 000. Это была их победа. Это была вечеринка для абсолютно всех. И она удалась.

http://i.blog-wp.eurosport.com/wp-content/blogs.dir/209/files/2014/04/16.jpg

Eurosport.ru



Просмотров: 1531 | Добавил: stadiums | Теги: Ліга Чемпіонів, мадрид, огляд, Вісенте Кальдерон, фото | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 4
-2   Спам
1 TARGON   (10.04.2014 22:49) [Материал]
54 тыс. зашло на матч, ну норма, у немецких клубов таких как Бавария и Боруссия конечно побольше будет. Если не ошибаюсь на чемпионат СССР в Киеве до 100 тыс. заходило в какие то годы? В Ташкенте 55 тысяч заходило, в Москве и др. некоторых городах тоже много заходило?!

2 Ден   (11.04.2014 12:25) [Материал]
открою страшную тайну: у Атлетико, Баварии и Боруссии стадионы РАЗНОЙ вместимости... удивительно, да? smile

4 TARGON   (11.04.2014 14:39) [Материал]
Ясное дело), но всё равно тут прям так написано, аж 50 тысяч зашло! ооооо! В Лужниках даже помойму до 100 тысяч уж заходило когда то?!) А так прикольно, то, что там болельщики разных команд спокойно ходят общаются друг с другом, никого не проверяют(как описано в статье)).

+1   Спам
3 Ден   (11.04.2014 12:27) [Материал]
все три отстой. славянки красивее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021