Пт, 22.10.2021, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 15 » Екатеринбургскую арену ЧМ-2018 перестроят впопыхах
13:28
Екатеринбургскую арену ЧМ-2018 перестроят впопыхах

Генподрядчику придется поторопиться.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, региональный вице-премьер Валентин Грипас провел рабочую встречу с представителями ОАО "Синара-Девелопмент".

Компания является подрядчиком по реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к ЧМ-2018.

"Нам необходимо определить алгоритм совместной работы. Уже сейчас вы должны включаться в работу по формированию проектно-сметной документации, вносить свои предложения.

В конце апреля пакет документов по стадиону однозначно должен быть направлен на экспертизу", - заявил В.Грипас. Он добавил, что, решив все оргвопросы, необходимо незамедлительно "выходить на землю", так как сроки сжаты.

Центральный стадион для генподрядчика – объект знакомый. Ранее "Синара-Девелопмент" проводила реконструкцию арены.

Работы были закончены в 2011 году. В этот раз стадион должен быть готов уже к третьему кварталу 2017 года. Ранее сообщалось, что арена будет готова к маю 2017 года.

"Это уникальный и интересный для нас объект. Перед нами ставятся сжатые сроки сдачи объекта - третий квартал 2017 года.

Поэтому мы заинтересованы в ускорении темпов всеми участниками подготовительных работ", - заявил генеральный директор ОАО "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев.

Отвечать за проект "Центральный стадион" будет Олег Исмагилов. Представители подрядчика войдут во все рабочие комиссии по подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге, а также в совет при губернаторе по реконструкции арены.

Перестройка Центрального стадиона предполагает увеличение вместимости трибун с 27 до 45 тысяч зрительских мест. При этом необходимо сохранить все элементы, имеющие историческую ценность.

Уралинформбюро
фото: itsmycity.ru



Просмотров: 1810 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, Валентин Грипас, екатеринбург | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 4
+8   Спам
1 strltmk7545   (15.04.2014 13:49) [Материал]
wink В Екатеринбурге другой истор.. ценности нет , надо обязательно сохранить .

+7   Спам
2 dmitri-ks   (15.04.2014 13:51) [Материал]
Уникальная у нас страна

+8   Спам
3 Мяч   (15.04.2014 14:35) [Материал]
Из отрывка интервью:

– Правда, что до вступления в должность главного архитектора Москвы вы занимались проектированием стадиона для ФК "Краснодар"?

– Да. Сейчас его ведут мои бывшие коллеги по архитектурному бюро. "Краснодар" проводил серьезнейший отбор, там побывала практически вся элита мировой архитектуры. Нашим последним соперником был легендарный Норман Фостер.

– Вот это уровень!

– К жесткой конкуренции нам было не привыкать. У крупных международных компаний столько заказов, что порой им сложно сфокусироваться на чем-то одном. Мы же с партнером не жалели времени и сил на этот проект. Регулярно летали в Краснодар, предлагали различные варианты, общались с владельцем клуба Сергеем Галицким.

– Были у него эксклюзивные пожелания?

– У Галицкого нетипичный для России подход – в хорошем смысле. Сначала все тщательно и неспешно продумывает, потом быстро строит. Огромное внимание Галицкий уделял скайбоксам. Если эти ложи стабильно заполняются, они приносят приблизительно 80 процентов дохода от продажи билетов! Работает принцип, как у авиакомпаний, где те же 80 процентов прибыли дают билеты бизнес-класса.

– Будет ли на стадионе в Краснодаре что-то, чего нет нигде?

– Заказчик с энтузиазмом откликнулся на наше предложение – установить по всему периметру арены гигантский видеоэкран. Удовольствие дорогое, зато ни на одном стадионе мира такого больше нет. Еще Галицкий удивил тем, что отказался от всяких ультрасовременных фишек. Никаких воздушных подушек на фасаде и крыше, как на "Алльянц Арене". Наоборот, попросил фасад сделать классическим.

– Какая в Краснодаре цена за посадочное место?

– Около 6-7 тысяч евро. Открытие намечено на вторую половину 2015 года.

+2   Спам
4 leta_bez_trusof   (15.04.2014 19:10) [Материал]
лучше б новый построили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021