Ср, 20.10.2021, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 21 » СМИ: На стадионы к ЧМ-2018 потратят 120 млрд рублей
15:58
СМИ: На стадионы к ЧМ-2018 потратят 120 млрд рублей

В России сейчас строится 20 стадионов в общей сложности на 650 тыс. мест. Это рекорд: столько не строили ни в СССР, ни позже.

Но лишь 10 арен (508 тыс. мест) станут площадками чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишут «Ведомости».

Предполагается, что общие затраты России на чемпионат составят 664 млрд рублей, 120 миллиардов из них будет потрачено на сами стадионы, сообщает издание.

Сейчас выбраны подрядчики для строительства стадионов в семи региональных городах: Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде и Нижнем Новгороде.

«Мы еще не до конца понимаем, как уложиться в сроки и бюджеты. Но так как это поручение правительства и опыт работы в подобных условиях у нас есть, будем выполнять», - передал через своего представителя совладелец одной из компаний-подрядчика Crocus Group Арас Агаларов.

Структуры Crocus Group во Владивостоке возводили объекты для саммита АТЭС-2012 - кампус Дальневосточного федерального университета, общежития, медицинский центр, инфраструктурные объекты.

В Москве мундиаль примут «Открытие Арена» и «Лужники». Всеволод Гордий, гендиректор «Тушино 2018» (занимается проектом «Открытие Арена») рассказал, как им удалось «справиться» с Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA), «которая выдвигает жесткие требования, но ни копейки не компенсирует девелоперу даже во время мероприятий».

Компания наняла консультанта, рекомендованного FIFA, и проектировала «Открытие Арену» так, чтобы потом ее можно было быстро трансформировать, уменьшив или вовсе убрав «лишние» функции вроде большой зоны для прессы.

Рядом с ареной планируют разместить тренировочную базу, две гостиницы, спортзал с футбольным полем. Однако инвестор надеется, что спортивный кластер в итоге станет стимулом для дальнейшего развития территории.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что ход проектирования стадионов, которые планируется использовать на чемпионате мира по футболу 2018 года в России, вызывает тревогу

Программа подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу предусматривает строительство и реконструкцию 113 тренировочных футбольных площадок, в том числе 48 площадок для проведения предсоревновательных тренировок и 65 площадок в местах размещения баз команд, предназначенных для проведения тренировочных мероприятий.

Взгляд



Просмотров: 2055 | Добавил: stadiums | Теги: Арас Агаларов, ЧМ-2018, Всеволод Гордий | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 Lloeren   (21.04.2014 17:05) [Материал]
Огласите весь список, пожалуйста

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021