Ср, 27.10.2021, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 23 » Окончательный проект минского стадиона "Динамо" так и не дорисовали
00:41
Окончательный проект минского стадиона "Динамо" так и не дорисовали

Еврорадио разбиралось, будут ли на арене разрушать исторические стены и спиливать легендарные осветительные мачты.

Сериал под названием "Реконструкция минского стадиона "Динамо" запутался ещё больше. Оказывается, окончательный вид стадиона за более чем два года так и не определили.

Напомним, что в 2012-ом году преобразовывать арену поручили венгерской компании "Грабоплан". Подписывались какие-то договора, оглашались суммы, прессе показали проект.

В результате венгров прогнали: белорусскую сторону не устроили условия кредитования. Иностранцы со своей стороны пригрозили судом.

В 2013-ом году провели конкурс дизайн-проектов. Победила немецкая компания GMP, "серебро" и "бронзу" взяли белорусские конторы. Всем победителям выплатили по 70 тысяч долларов и также всех отправили с миром.

Неразбериха с проектом реконструкции продолжилась.

Стадион решили делать не футбольным, а легкоатлетическом. Вид арены определило предприятие "Минскпроект". Решили даже сохранить осветительные мачты, которые негласно имеют историческую ценность. Белорусам показали, как тогда казалось, окончательный рисунок проекта.

http://euroradio.fm/files/field/image/2014/04/prajekt_22.04.2014.jpg

И вот, Управление капитального строительства Мингорисполкома объявляет на май этого года тендер: ищут организацию, которая за 240 тысяч долларов... спилит осветительные мачты. Через два дня тендер приостановили.

Директор "Динамо" Олег Курчевский затруднился ответить Еврорадио на вопрос, останутся ли старые мачты. Не знают этого и в Управлении капитального строительства Мингорисполкома.

http://euroradio.fm/files/field/image/2014/04/pole_22.04.2014.jpg

Такое впечатление, что в течение реконструкции ответственных людей штормит, а бумажной работы пока становится больше, чем непосредственно строительной.

В конце марта Минкульт издал постановление №16, где трибуны и подтрибунные помещения "Динамо" перестали представлять культурную ценность.

"Означает ли это, что исторические стены "Динамо" тоже можно разрушать?" — Интересуемся у Людмилы Широковой, компетентного специалиста Министерства культуры.

"Аркада стадиона Динамо (так правильно называют исторические динамовские стены, — прим. Еврорадио) и входные аркады останутся. А вот трибуны, где стояли стулья, это всё заменят на более современное, поэтому из списка их исключили", — объясняет Людмила Широкова.

Также специалист пояснила, что осветительные мачты не являющихся исторической ценностью, поэтому тоже могут быть демонтированы.

Об этом не многие знают, но в официальных документах прописано, что "Динамо" стоит... на костях. Стадион строили на территории еврейского кладбища, закрытых ещё в 1883-ом году.

Согласно Постановлению Минкульта, территория кладбища составляет целых 1,6 гектара. На стадионе они номинально обозначены парковой зоной по правую и левую стороны от входной аркады (со стороны улицы Кирова).

Тянутся кладбище до заасфальтированного тренировочного поля, где воспитывался Александр Глеб. Но эта парковая территория на глаз куда меньше 1,6 гектара. А строительные работы сегодня ведутся почти везде и затрагивают парковую территорию.

Присутствие еврейского кладбища, скорее, символическое. Похоже, что памятные знаки здесь ставить никто не собирается, как и охранять память похороненных людей.

http://euroradio.fm/files/field/image/2014/04/mohilki_22.04.2014.jpg
Здесь находились еврейское кладбище

Еврорадио

=
См. также:
Эскизное решение реконструкции минского стадиона «Динамо» (ФОТО)



Просмотров: 1652 | Добавил: leonid | Теги: Стадион Динамо, Минск, Видео, фото | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 ArmagedOFF   (24.04.2014 15:10) [Материал]
Похоже, это уже ни у кого не вызывает удивления.

+1   Спам
2 Псих   (24.04.2014 19:48) [Материал]
Надоела эта эпопея

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021