Ср, 01.02.2023, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 27 » Что ждет посетителей нового стадиона московского «Спартака»
16:05
Что ждет посетителей нового стадиона московского «Спартака»

Натуральный газон, гектар фудкорта и другие особенности стадиона «Открытие Арена».

В конце июля официально будет введена в строй «Открытие Арена» — домашний стадион московского футбольного клуба «Спартак».

Специальный корреспондент «Пятницы» отправился в район тушинского аэродрома, чтобы посмотреть на первый почти готовый объект чемпионата мира по футболу-2018.

48 важных лож

«Как правило, после постройки нового стадиона у клуба не бывает проблем с посещаемостью, — рассказывает Наиль Измайлов, мужчина в белой спартаковской каске, вице-президент клуба и директор спортивных проектов.

— Люди приходят потому, что им интересно посмотреть на новую арену. Отток начинается примерно через год-два — и вот над тем, чтобы поддерживать посещаемость, когда ощущение новизны уже пройдет, нужно работать. Главное, что надо знать: мы не планируем зарабатывать на обычных болельщиках».

Как выясняется, деньги арене будут приносить VIP-гости, для которых на стадионе построено 48 лож — каждая вмещает 12 человек. «Это будет основным источником дохода для нас», — говорит Измайлов.

Почти 70% VIP-лож уже проданы, при том что стадион еще не достроен, а стоимость годовой аренды составляет от 80 до 225 тысяч долларов в зависимости от набора услуг.

Кто-то арендует ложу только для того, чтобы смотреть матчи, а кто-то хочет иметь доступ на стадион в любое время — например, чтобы провести переговоры, объясняет вице-президент.

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2014/04/25/25829641_news_pic1.jpg

Сейчас, за три месяца до открытия, арена готова процентов на девяносто. Поднявшись на фанатскую трибуну, мы видим два гигантских табло, установленных под козырьками стадиона, множество красных кресел, монтаж которых начался в середине февраля, и пару десятков рабочих, курсирующих по полю.

Газон, замечает Наиль, будет натуральным (на этом настояли сами футболисты) и не потребует замены ни через год, ни через два. Его укладкой занимается та же компания SIS, которая отвечала за травяное покрытие арен в Донецке, Амстердаме и Мадриде.

Без бинокля

Болельщикам, привыкшим смотреть футбол не из VIP-ложи, придется выложить за годовой абонемент минимум 5 тысяч рублей (при условии всех возможных скидок) — и это на «фанатские» трибуны за воротами.

Это чуть больше, чем «Спартак» просил, много лет арендуя стадион в «Лужниках» (в сезоне-2012/13 стоимость «фанатского» абонемента составляла 3550-4000 рублей), что вполне объяснимо гораздо большим спросом и уровнем комфорта для болельщиков.

Новый стадион «Спартака» отличается от «Лужников» не только ценами. Во-первых, трибуны здесь почти вплотную к полю, без беговых дорожек. Те, кто хоть раз видел английскую премьер-лигу, знают, как здорово это смотрится на телеэкране; те, кто регулярно бывал в «Лужниках», смогут наконец выкинуть бинокль в мусорное ведро.

Во-вторых, станция метро «Спартак», которая также должна открыться в этом году, находится под боком у стадиона.

На «Открытие Арена» не будет никакого «порядка выхода» — со всех четырех трибун болельщики уйдут одновременно. Владелец «Спартака» Леонид Федун говорил ранее, что расчетное время выхода составит семь-восемь минут — это жесткие нормативы.

Наконец, благодаря конструкции арены даже в дождливый ветреный день здесь почти нет сквозняка — по сравнению с прочими московскими стадионами, это заметное отличие. При этом все четыре трибуны находятся под козырьками, так что в случае дождя мокнуть придется исключительно футболистам.

Между будками

Внутри стадиона работы идут полным ходом. Измайлов обводит пространство рукой: «Здесь будет фуд-корт. Принципиальный момент: пресловутого холодного чая за 150 рублей у нас не будет. Будет нормальная еда по нормальным ценам. Уже подписан контракт с группой компаний “Шоколадница”, в которую входит Burger King, “Ваби Саби” и другие».

Леонид Федун, в свою очередь, рассказывал, что под предприятия общественного питания на стадионе будет отведено около восьми тысяч квадратных метров — почти гектар.

Мы рассматриваем огромную территорию стадиона — сейчас она заполнена бытовками, автомобилями и людьми в касках. Даже после первых официальных матчей болельщикам «Спартака» предстоит маневрировать между будками для строителей еще несколько лет.

Проект под названием «Тушино 2018» — он же «город в городе» — включает в себя не только «Открытие Арена», но и крытый стадион на 12 тысяч зрителей, большую статую гладиатора, которая будет встречать болельщиков возле одной из трибун, а также клубную базу, фан-зону, гостиницы, торговый центр, офисы, жилые дома, несколько школ и детских садов.

После чемпионата мира-2018 работы будут идти еще года два.

Сам стадион почти наверняка не будет окупаться — в мире практически нет арен, которые прибыльны сами по себе, без прилегающей инфраструктуры.

«Основной доход будет приносить как раз «город в городе», — подтверждает вице-президент «Спартака».

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2014/04/25/25829641_news_pic2.jpg

Ведомости



Просмотров: 3170 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ-2018, Стадион Спартак, Открытие Арена, Наиль Измайлов | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 91 2 3 »
1 nomad   (27.04.2014 19:44) [Материал]
этот вариант манежа более гармонично вписывается в стадион чем предыдущий

+5   Спам
2 logan   (27.04.2014 20:18) [Материал]
в каком месте он вписывается?!) выглядит как мавзолей...

+5   Спам
3 ogonek   (27.04.2014 21:18) [Материал]
Это еще не офиц. рендер.Предварительный только.

+4   Спам
4 ittrainbow   (27.04.2014 22:19) [Материал]
и не в масштабе, если я всё правильно понял, как минимум по вертикали

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023