Пт, 22.10.2021, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 7 » Мэрия Новосибирска не намерена продавать стадион «Спартак»
15:53
Мэрия Новосибирска не намерена продавать стадион «Спартак»

На комиссии по социальному развитию депутаты городского совета Новосибирска обсудили дальнейшие перспективы стадиона «Спартак» и единогласно проголосовали против его продажи.

Напомним, 6 ноября 2013 г. департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска отказал компании «Стадион “Спартак”» в приватизации земельного участка площадью 7,1 га.

Объяснив это тем, что стадион относится к территории общего пользования, а, значит, не подлежит приватизации.

Там расположены футбольный стадион «Спартак» с тремя трибунами на 12,5 тыс. зрителей, двухэтажное здание спортклуба, трехэтажный административный корпус и два гаража, находящиеся в собственности компании".

«Стадион “Спартак”» подал иск к департаменту о признании недействительным нормативного акта. 27 марта 2014 г. стало ясно, что арбитражный суд обязал департамент продать участок, отклонив вышеизложенные доводы муниципалитета.

Акционерами стадиона Спартак являются ООО «Мира», которому принадлежит 56,34% пакета акций, остальные 43,66% находятся у мэрии города Новосибирска.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска 7 мая, в ходе обсуждения судьбы земельного участка депутаты единогласно поддержали решение о невозможности продажи акций и участка РАТМ Холдингу, владельцу ООО «Мира».

«Считаю целесообразным обратиться к мэру с выражением мнения комиссии о том, что продажа земельного участка повлечет за собой социальные издержки для Новосибирска.

Стадион “Спартак” — это бренд нашего города Новосибирска, и если сейчас мы будем бездействовать, ситуация с ним только усугубится», – заявил депутат Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин.

Депутаты опасаются, что на данном месте могут появиться новые объекты вместо стадиона. Депутат Андрей Аникинвыразил неуверенность, что в случае продажи акций стадиона «Спартак» школы, которые там расположены, будут и дальше функционировать в прежнем режиме.

«Мы своевременно отреагировали на эту проблему. С 2004 года муниципалитет затрачивал колоссальные суммы на капитальный ремонт и модернизацию стадиона, при этом мы имеем меньший пакет акций.

Сегодня же депутаты задумываются о том, что может построить другой владелец акций, ведь это привлекательное место отнюдь не только для спортивных объектов.

Считаю, что ни в коем случае нельзя продавать существующий пакет акций, наоборот необходимо выкупить оставшуюся часть», – заключил председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко.

Деловой квартал
фото: Вадим Махоров



Просмотров: 1496 | Добавил: stadiums | Теги: Андрей Андрейченко, новосибирск, Стадион Спартак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 joe_mama   (07.05.2014 16:42) [Материал]
что ж за такие коллосальные деньги когда стадион как был совковским шлаком так и остался?

+2   Спам
3 Santör   (07.05.2014 16:53) [Материал]

Ну как же табло за 500.000$  - вот врринципе наверное и все существенные траты на стадион за последние годы...И то стадион устанавлевал его за свой счет. smile

+2   Спам
2 Santör   (07.05.2014 16:44) [Материал]
Когда то благодаря рейдерскому холдингу РАТМ ФК Сибирь добилась своих главных успехов в истории: выход в ПЛ, финал кубка, и наконец дебюта в ЕК - хозяева РАТМ тратили солидные суммы на клуб. И по сути благодаря им клуб был по сути частным, что в принципе круто для футбольной России, тем более для провинции.Мало того, именно РАТМ планировали строить новый 30.000 стадион, и если бы не кризис возможно бы построили...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021