Ср, 27.10.2021, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 8 » Ледовая «МТЛ-Арена» готовится к новоселью
10:40
Ледовая «МТЛ-Арена» готовится к новоселью

В июне новый комплекс начнут обживать хоккеисты, фигуристы и баскетболисты.
 
Совсем немного времени осталось до открытия новой ледовой «МТЛ-Арены», которая появилась за главным одноименным спортсооружением Самары.

- В старом ледовом Дворце спорта проходят последние мероприятия, - рассказывает его директор Ирина Лексина. - 31 мая - завершающий рабочий день.

С 1 июня работники всех служб Дворца начнут постепенно перебазироваться на новую ледовую «МТЛ-Арену», где завершается отделка помещений.

Примерно к середине июля начнем наращивать лед, чтобы хоккеисты ЦСК ВВС, которые тоже переезжают на новую арену вместе с фигуристами, приступили к первым тренировкам в межсезонье.

- Что из себя представляет ледовая «МТЛ-Арена»?

- Это прежде всего ледовая арена с трибунами на 365 мест. Там же разместится главный офис хоккейного клуба ЦСК ВВС и детской хоккейной школы. Штаб Поволжской федерации хоккея будет находиться в «Грации». Второе основное помещение - прекрасный игровой зал. В нем станут тренироваться баскетболисты «Красных Крыльев» и «Самары».

Официальные игры этих ведущих команд областного центра будут проходить в новом сезоне на основной «МТЛ-Арене», так как в тренировочном игровом зале предусмотрены трибуны только до 500 мест.

Также оборудованы тренажерный и зал фитнеса, гардероб, буфет. Количество раздевалок мы увеличили вдвое вместо четырех запланированных. Уверена, что комфортно будет всем, кто перейдет на новую арену.

Но надо понимать: мы построили тренировочный каток, а не полноценный Дворец спорта. Отсюда возникают и многие проблемы. Например, освещение ледового катка предусматривает 800 люкс, а для ТВ нужно почти в два раза больше. Это к вопросу о телетрансляциях матчей. Не все болельщики смогут попасть на игры ЦСК ВВС.
 
- Какова дальнейшая его судьба?

- В июне начнется демонтаж здания. Уже определено, куда перевезут оборудование. К примеру, то, что для катка, еще послужит хоккеистам, так же как и многое другое. После того как здание разберут, начнется строительство новой ледовой «Самара-Арены» на 10 000 мест.
 
Городу необходимо новое современное спортсооружение большой вместимости, где могли бы проходить не только спортивные соревнования, но и различные культурно-развлекательные мероприятия.

Надеюсь, что через два года, как и обещают строители, «Самара-Арена» вместе с четырьмя тренировочными катками войдет в строй.

фото: vlad-vinogradov.livejournal.com, VaSSaY (skyscrapercity.com)

Самарская газета



Просмотров: 2120 | Добавил: stadiums | Теги: фото, ДС ЦСК ВВС, Ирина Лексина, МТЛ-Арена, Самара-Арена, самара | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 1
1 Le_Os   (09.05.2014 03:56) [Материал]
Мне кажется слишком оптимистично выглядит срок 2 года для строительства нового ледового дворца на 10 тыс, при том что ещё надо старый разобрать вначале. Не ну если управятся то молодцы !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021