Нд, 15.12.2019, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 16
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 11 » Посещаемость Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2013-14
13:32
Посещаемость Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2013-14

Посещаемость Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2013-14 в итоговом обзоре блога "Аттенданце".

10 дней назад завершился очередной, уже шестой сезон КХЛ. Этот сезон запомнится на десятилетия, этот сезон уже превзошел все планируемые планки яромирского Нового Уровня.

Конечно, до финального восклицательного знака пока еще далеко, и поставить его пока мешает туманная и далеко не разумная работа ФХР. Но даже пока и так есть что смаковать и будет что вспомнить. Чем же запомнился этот сезон КХЛ для меня? 

  • Рождение хоккейных традиций во Владивостоке

  • Триумфальное пришествие в лигу загребского "Медвешчака"

  • Триумфальный приход Леонида Вайсфельда в "Автомобилист" и прорыв в карьере Миши Антипина

  • Крахом "Авангарда" и "Трактора"

  • Очередной, уже шестой сосиской

  • Фантастический плей-офф от Локомотива

  • Трагедия имени Валерия Белова и счастье новосибирцев

  • Рекорды посещаемости в Праге и первый иностранный клуб в финале КГ

  • Сверхрезультативная дуэль Сергея Мозякина и Джастина Азеведо

  • Триумф "Магнитки"

И вот теперь, после столь длительного сезона, после столь утомительной подготовки таблиц, после сверхнаглого демарша моего Packard Bell'а и столь волнительного зализывания его ран, я выкрал время и написал этот пост. Сразу скажу, он ужасно огромен. Больше его, наверно, лишь долги "Спартака", путь от моего дома до ТНА и мое уважение и любовь к Теему Селянне.

Итак...

Средняя посещаемость сезона 2013/14 в КХЛ равняется 6 081 зритель. Всего количество болельщиков на матчах лиги равняется около 4,6 миллионов

Сразу заметим, что прошлогодний рекорд устоял. До его обновления не хватило всего лишь 27 человек. Этот показатель настолько мал, что достаточно увеличения средней посещаемости в Минске на 1 000 человек, чтобы его побить. Ну или постоянные аншлаги в Хельсинки в следующем году. Вот таблица того, как посещаемость изменилась в сравнении с прошлым рекордным сезоном.

У 13 команд посещаемость увеличилась. Наибольший прирост показали рижане и екатеринбуржцы, установив на своих аренах лучшие показатели за время их выступления в лиге. Но в тоже время в КХЛ сразу у 3 команд посещаемость упала более чем на 1 000 человек - в Минске, в Праге и в Новокузнецке.

И если в первых двух случаях я прогнозирую в следующем году существенный прирост, то про "Кузню" я такого сказать не могу... СКА же показал все на что способна их арена. 99 процентов на "Ледовом" - это оглушительный успех, вспоминаю то, как она заполнялась в первые сезоны КХЛ.

Также стоит отметить небывалый всплеск во Владивостоке. Франшиза показала, что она в потенциале будет невероятно успешна (учитывайте, что во Владивостоке самые дорогие билеты среди российских клубов). Ну а про Загреб уже множество раз написано и рассказано. Пожалуй, лучшие болельщики в лиге!

А КХЛ и её фанатам не стоит уж так сильно самобичеваться и раздражать фанатов других команд. Мы очень дружная лига, и всегда горой стоим за собой и за наших товарищей. Это в футболе все так запущено, что там люди сатанеют, умирают, превращаясь в топливо, игрушки, химикаты и нефть. У нас не так.

Выездная посещаемость же показывает нам истинные значения влияния команд в лиге для других фанатов. Но при этом не стоит заранее бить кулаками в грудь. Так, например, самым посещаемым клубом в гостях является московское "Динамо", но при этом для фанатов бело-голубых стоит уточнить, что они в отличие от "СКА" провели матч в Загребе на пятнадцатитысяной "Арене-Загреб", в то время как "армейцы" на стареньком "Дом Спортова". В целом же удивительны позиции и "Медо", и "Адмирала". Мало кто предполагал, что команды будут так интересны болельщикам других команд.

Думаю, что обе таблицы сверху пояснять не стоит. 

В этом году я не стал делать общую, огромную таблицу посещаемости и зависимости оной от дивизиона. Причин несколько - зависимости нет (все проводят друг с другом по 1 игре), состав дивизионов постоянно меняется, а значит цифры каждый год будут другими и, пожалуй главнейшая, в том, что нет логики в постороении дивизионов.

Раз нет логики, то значит и итоговые значения будут немного не правильными. Ведь сами по себе дивизионы у нас строятся на обум - тут и "СКА" с "ЦСКА" в "европейском" дивизионе, "Донбасс" в "российском", "Салават Юлаев" вопреки здравому смыслу выступает в "Сибири", хотя должен играть в одном дивизионе с "Ак Барсом" и так далее...

А теперь мы подошли к главной изюминке моего блога. Перед вами будет то, что сделает этот пост самым большим в истории блога. Это таблицы посещаемости для каждой команды в лиге. Так как в моем блоге за год число подписчиков увеличилось почти в два раза, то я посоветую "новичкам" просмотреть аналогичную работу за прошлый год. Конечно, немного изменился дизайн, но я думаю, что нынешние таблицы красивее и аккуратнее прошлогодних. 

Итак, начнем обзор с самых низов, с Югры, а закончим его вершиной, питерскими армейцами. Немного перефразируя классика: "Я оглядел пустой чемодан таблицу. На дне - "Югра". На крышке - "СКА". А между ними - 28 команд, миллионы болельщиков, тысячи телеэкранов, сотни автомобилей на стоянках близ арен, десятки телекомментаторов, 16 участников Кубка Гагарина, 10 лучших шайб финала, 5 аккаунтов Коня-в-Пальто и один Игорь Еронко."

Итак, вот краткие "правила игры":

  1. Таблица, что свыше есть данные о посещемости клуба за все сезоны в КХЛ. Столбец "Регулярка" показывает место, которое занял клуб в регулярном сезоне. Причем место показано по общей таблице, а не по конференциональной. Столбец "Плей-офф" показывает ту стадию, где остановилась команда. Если клуб не попал в плей-офф, то стоит минус, соответственно.
  2. Вторая таблица: Название команды, эмблема, название арены, год создания команды. Затем вместимость арены, посещаемость в сезоне 2013/14 и процент заполняемости. Рядом прописаны количество солдаутов в сезоне. Для облегчения поиска они выделены синим цветом. "Див. посещаемость" есть значение, показанное болельщиками на матчах против команд из своих дивизионов. Справа есть протокольные данные о посещаемости на играх. То есть вот возьмём графу "Локомотив". Заметим, что рядом стоит число "8 870". Это значит, что по протоколу на матче "Авангард - Локомотив" пришло 8 870 человек. Оранжевым выделены команды из местных дивизионов.
  3. Третья таблица: те показатели, которые показал клуб в играх плей-офф, если, конечно, они туда пробились. Синий фон - это выходной день.

Югра Ханты-Мансийск:

Металлург Новокузнецк:

Витязь Чехов:

Спартак Москва:

Северсталь Череповец:

Донбасс Донецк:

ЦСКА Москва:

Барыс Астана:

Нефтехимик Нижнекамск:

Ак Барс Казань: (где-то тут находится 19 меня)

Лев Прага:

Автомобилист Екатеринбург:

Торпедо Нижний Новгород:

Атлант Мытищи:

Адмирал Владивосток:

Первой таблицы для этого клуба нет, так он существует всего лишь 11 месяцев.

Динамо Москва:

Металлург Магнитогорск:

Сибирь Новосибирск:

Амур Хабаровск:

Трактор Челябинск:

Салават Юлаев Уфа:

Медвешчак Загреб:

Тут стоит кое-что дописать. Такие разные значения в первой таблице связаны с различным количеством проведения матчей на "Арене-Загреб". Да и еще, мой косяк с процентом заполняемости. Конечно, он не сто, а 98,7, но думаю, что это не имеет значения.

Авангард Омск:

Динамо Рига:

Локомотив Ярославль:

Слован Братислава:

Динамо Минск:

СКА Санкт-Петербург:

Удивительно, но единственной командой, на матчах которых у "армейцев" не было аншлага - это "Сибирь", что очень символизирует.

Вот вам мой список из 28 команд. Многие из них удивили. Игра некоторых была настолько уныла, словно я в очередной раз читаю изречения Гаала. Игра и атмосфера других команд была настолько прекрасна, что мне казалось, что я в очередной раз наслаждаюсь каким-либо шедевром мировой музыки.

У некоторых команд сезон был провален напрочь, некоторые же похоже, что нашли свою смерть (увы, Спартак, увы). Другие же так прекрасно прошли регулярное первенство, но попались в королевские сети уже старого тренера Локомотива.

Некоторые опять, словно карета в 12 ночи, превратились в сосиску. Иным же выпала настолько проходная сетка плей-офф, что они стали первыми на Западе. "Лев" прошел её будто у них было почти всё время под горку, а под ногами вертятся послушные колёсики верного скейтборда.

Это был чудный сезон. В следующем году нас ожидает много чего нового - "Йокерит", "Лада", "Сочи", новосозданное дерби Минск - Загреб, словенская тройка в Словане, Коннор Макдэвид на берегу Адриатики, возвращение "Авангарда". Возвращение Билла, а также удивительная игра под руководством "д*****ба" у Сибири. Им стоит также помнить, что все рядом "п*****сы". (с) (это не я сказал, и вообще мопед не мой, я просто разместил объяву, и я глубоко уважаю и Сибирь, и Скабелку, честно). Но пока мы ждем, мы посмотрим на новичков лиги, на "Йокерит" и на тольяттинскую "Ладу"

Думаю, что комментарии не нужны. Искренне верю, что и Тольятти, и в Хельсинки посещаемость возрастет в следующем году.

Пожалуй все. Спасибо за внимание.

Calamity, Блог "Аттенданце"

=
См. также:
Обзор посещаемости финальных игр хоккейной Европы



Просмотров: 7133 | Добавил: leonid | Теги: фото, посещаемость, обзор, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 8
+9   Спам
1 Grime   (11.05.2014 15:44)
Колоссальный труд. +

6 rinat-fan-mu   (11.05.2014 20:31)
однозначно, крутая работа! wink

2 kuznetskiy   (11.05.2014 16:37)
по цифрам, практически как в AHL :/

3 calamity   (11.05.2014 16:54)
В Европе все почти как в АХЛ.

+2   Спам
4 Elfgrad   (11.05.2014 18:21)
Не фанат клубного хоккея, но всегда был на грани к началу тесного общения с ним. После такого огромного подробного и интересного анализа буду смотреть следующий сезон. Огромное спасибо, очень заинтересовали!

+4   Спам
5 ittrainbow   (11.05.2014 19:30)
Барыс мне интересно как собирал по 4800 первые три сезона КХЛ, если ДС Казахстан как вмещал 4070 так и вмещает?

+2   Спам
7 ittrainbow   (11.05.2014 21:44)
ну и - да, мои пять копеек по моей несчастной команде

те, кто кричит что "Спартак не нужен" - что ж вы на него ломитесь как за колбасой в горбачевские времена? особенно московские армейцы, которые на нас соизволили собрать один из своих двух аншлагов в сезоне

по "гостевой" посещаемости мы уступаем лишь двукратным и (на тот момент) действующим чемпионам и тугим кошелькам с морозовыми радуловыми и ковальчуками ...

не нужен - не ходите, а раз идёте - то что-то вы не договариваете ...

cool

+2   Спам
8 dimsssss   (12.05.2014 03:50)
Странно, что у нас в Риге посещаемость маленькая на мой взгляд. Латыши очень любят хоккей и рижское Динамо в частности, ведь жто легенда ещё с советских времён. Посещаемость могла бы держаться на уровне 90%, но что-то видимо мешает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019