Пн, 18.10.2021, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 13 » На стадионе «Зенит-Арена» футболистов обезопасят от фанатов
10:25
На стадионе «Зенит-Арена» футболистов обезопасят от фанатов

Инновационные технологии помогут контролировать поведение болельщиков на стадионе.

Конструкция нового стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове будет иметь ряд новых мер безопасности. Главная из них — возможность полностью исключить доступ фанатов к футболистам.

Для этого на стадионе будет построено ограждение из сетки, как на большинстве крупных спортивных арен. Нововведение кажется особенно актуальным после воскресного инцидента на матче «Зенит» - «Динамо».

Также строители «Зенит-Арены» планируют увеличить расстояние между нижними трибунами и полем до 2.5 метров и установить видеокамеры высокого разрешения с системой идентификации лиц. Камеры будут подключены к базе правоохранительных органов.

Фото посетителей, участвовавших в инцидентах, будут автоматически направлены на сканирование и сверку с базами данных ведомств, отвечающих за безопасность.

Система видеонаблюдения поможет контролировать и перераспределять массы людей, например, по окончании матча. Единый центр управления будет подключён к мониторинговым центрам города, передающим на стадион информацию о движении групп болельщиков, сообщает газета «Метро».

Дискуссии о безопасности проведения футбольных матчей стали особенно острыми после воскресного инцидента на «Петровском». В конце матча «Зенит» - «Динамо» болельщики петербургской команды, недовольные проигрышем, стали массово выбегать на поле.

Один из разгоряченных фанатов ударил в лицо футболиста «Динамо» Владимира Граната. Уже установлена личность нападавшего – это 45-летний Алексей Нестеров по прозвищу «Гулливер». Но задержать его до сих пор не удается. Известно, что хулиган был ранее судим.

Новшества на стадионе «Зенит» есть не только в сфере безопасности. Стадион будет оснащен выкатным полем на воздушной подушке с электроподогревом газона. Подобная технология используется на аренах «Реал Мадрида», «Барселоны», «Манчестер Юнайтед», «Бенфики», «Ювентуса» и «Аякса».

На всей территории комплекса будет действовать бесплатный Wi-Fi, а площадь табло будет самым большим в России - более 300 кв. м. Кроме того, на всей территории стадиона можно будет расплачиваться банковской картой.

МК.RU



Просмотров: 2699 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018, безопасность | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 Patriot-ru   (13.05.2014 12:28) [Материал]
"..увеличат расстояние между нижним ярусом и полем до 2.5 метров..." Беда, беда, наверно  хуже чем в Химках будет.

+1   Спам
5 logan   (13.05.2014 18:14) [Материал]
имеется ввиду наверное искусственно... так то высота будет меньше... просто ров сделают или как на Амстердам арене будет. Выдвижное поле всё таки, оно же не будет полностью покрывать всю площадь. Уверен они знают что делают. В любом случае как бы мы не хотели лучших условий, лучше даже чем в Европе, всё таки мы живём в России. У нас с порядком сложнее. Зажигу, монету или бутыль какой нибудь кинут.

+3   Спам
2 dimsssss   (13.05.2014 16:01) [Материал]
Оказывается я был прав. Это специально трибуны возвышаются над полями 1-2м. Бразильские стадионы сейчас наглядно это демонстрируют.

Делайте рвы как на Локомотиве... решётки как сейчас на Казан-арене, трибуна пущай возвышается над полем как в Химках метров на пять..... Не стадион, а какой-то концлагерь.

+2   Спам
3 NORD   (13.05.2014 16:46) [Материал]
Снайперов на вышки)))

+8   Спам
4 vlados   (13.05.2014 16:51) [Материал]
В чом иновационность? Стены повыше да заборы покрепче - это средневековые технологии, можно еще ров с водой сделать чтоб уж наверняка) А вобще маразм крепчает, вместо того чтобы точечно и жестко бороться с отдельными отморозками, уродуют стадион для всех болел!

+3   Спам
6 свидригайло   (13.05.2014 19:36) [Материал]
"еще ров с водой сделать..." и крокодилов туда пустить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021