Нд, 24.10.2021, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 14 » Закрыть стадион или вираж? Как наказать "Зенит"?
15:23
Закрыть стадион или вираж? Как наказать "Зенит"?

Питерские болельщики, эксперты, спортивная пресса ждут вердикта КДК РФС. Главный вопрос, который волнует сердца и умы – кто больше всего пострадает от неизбежных санкций?

«Зенит» и его болельщики, безусловно, виноваты. Клуб не смог обеспечить безопасность при проведении матча.

Фанаты грубейшим образом нарушили правила поведения на стадионе и недавно вступивший в силу закон о болельщиках. Отрицать это никто и не собирается.

Представители «Зенита» и не скрывают – клуб готовится к суровому наказанию.

Но есть и другая сторона вопроса. РФПЛ оценивает работу клуба на матче в комплексе. Все остальные организационные вопросы в день игры – работа медицинских служб, пожарных, службы безопасности – нареканий не вызвали.

Непростительной ошибкой оказалось то, что в чашу стадиона слишком поздно завели полицию. Если бы необходимый приказ поступил вовремя, прорыва фанатов можно было избежать.

Собственными глазами видел, что хулиганы готовились к рейду еще за 10 минут до беды – перелезали решетку и собирались в толпу у беговой дорожки. Тут бы им и преградить путь, но, увы – с этим опоздали.

Организация именно футбола на «Петровском», по отзывам всех контролирующих органов, является одной из лучших в РФПЛ. При всех проблемах ветхий и не очень удобный «Петровский» – самая заполняемая арена России.

Все понимают, что речь идет о дисквалификации трибун – так, может, вынести адресное наказание?

Закрыть вираж, который, судя по всему, не понимает и не принимает терпеливого к нему отношения, и не трогать остальных зрителей, которые абсолютно ни в чем не виноваты? В регламенте такая опция, кстати, теперь есть…

Ситуация может закончиться грустным анекдотом: допустим, «Зенит» накажут проведением домашних матчей без зрителей, как было не раз.

Добропорядочные болельщики лишатся права ходить на футбол ни за что ни про что, а фанаты, сотнями высыпавшие на поле в воскресенье, как раз сохранят привилегию болеть на выезде, как обычно? Абсурд, достойный нашего парадоксального чемпионата.

У кого какие мнения? Как "Зенит" должны наказать и как накажут? Что решат именно по прерванному матчу с "Динамо", мне не очень интересно. 2:4 или 0:3 - это волнует, мне кажется, только авторов голов на "Петровском".

А вот санкции по стадиону - главный момент. Я - за несколько матчей (сколько получается по регламенту) без виража. Болельщики с других секторов вообще не при чем.

Блог собкора "Советского спорта" в Петербурге
фото: championat.com



Просмотров: 1639 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, стадион петрвоский, фан-сектор, безопасность | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 23
+5   Спам
1 ittrainbow   (14.05.2014 15:38) [Материал]
не очень своевременно статья появилась, уже после вынесения вердикта

пять матчей без Виража, из них первые два вообще без зрителей, технарь 0-3 и денежный штраф

3 zyg   (14.05.2014 15:47) [Материал]
Жаль, что так слабо наказали.
Требуется жесткий и действующий закон о болельщиках.
А также ответственность клубов за своих фанатов.
А так можно и дальше болт на них ложить - легче штраф заплатить, чем с отморозками разбираться.
После строительства Зенит-арены надеюсь с безопасностью будет получше, т.к. появятся всякие рода контроли (спасибо ЧМ).
Хотя фанаты будут наблюдать матч за сеткой (клеткой) - спасибо всем известному уроду.

+3   Спам
10 BlackHust   (14.05.2014 16:59) [Материал]
штраф к слову 700 тысяч за сам инцидент + 300 тысяч за пиротехнику. Ну это так, может кому интересно.

+3   Спам
18 s18   (14.05.2014 18:31) [Материал]
Жалко Кержа, такой красивый гол забил.

-10   Спам
2 zyg   (14.05.2014 15:43) [Материал]
Лишить 3-6 очков, чтобы не попали в ЛЧ на следующий сезон. Тогда руководство клуба займется более серьезно фанатами, т.к. потеря денег и, возможно, легионеров (в т.ч. и будущих) это уже серьезно. Я надеюсь регламент это позволяет.
Уже забыли прошлые прегрешения фанатов? С тем же Динамо в Химках.
А отмазки, что медпомощь и пожарные хорошо сработали, можете рассказывать ФИФА.
Автор статьи либо фанат Зенита либо статейка попахивает заказом.

+7   Спам
4 Falcao_ne_poedet_ept   (14.05.2014 15:59) [Материал]
Рассуждаешь как бабки на скамеечке, честное слово) Открываешь регламент и читаешь про максимальный и минимальный штраф за соответствующее правонарушение. Снятие очков по действующему регламенту за срыв матча болельщиками не предусмотрено.

-4   Спам
6 zyg   (14.05.2014 16:33) [Материал]
Уверен, что ты сам регламент не читал, а только из публикаций.
Про возможное снятие очков я видел где-то на просторах инета.
Естественно, наказать должны сугубо по регламенту.
Проблема в том, что это уже не первое наказание и пока регламент будет такой какой есть, фанаты могут и дальше делать что им взбредет в голову. А клубу будет по большому счету все-равно, как и сейчас.
Можно принимать ставки, что ублюдка, выбежавшего на поле и исподтишка. как трусливая болонка, ударившего игрока Динамо, даже не закроют.
Пока с фанатами серьезно не начнут работать клубы, раздавать справедливые и суровые наказания правоохранители, мы не увидим на стадионах ни семей с детьми, ни вообще хоть какую-нибудь приличную посещаемость.
Если кого-то это устраивает, пусть ходит на стадион и бьется в бессмысленных драках с такими же отморозками.

+6   Спам
9 ittrainbow   (14.05.2014 16:59) [Материал]
в дисциплинарном регламенте РФС предусмотрено снятие очков только за

а) проявления расизма на трибунах (до 3 очков)
б) договорные матчи (до 15 очков)
в) использование клубом подложных уставных документов

а "я видел где-то на просторах интернета" - крутой аргумент, но только на чемп ру, а не здесь, его используй

-4   Спам
13 zyg   (14.05.2014 17:20) [Материал]
Спасибо за информацию.
Согласись, что случившееся на Петровском случай вопиющий, уж гораздо хуже проявления расизма (одно дело метнули банан на поле, а другое, когда какой-то упырок выбежал на поле и зарядил в ухо конкретному человеку, сорвал матч). И по крайней мере следует рассмотреть, чтобы за такое безобразие тоже было возможно снятие очков. Т.е. дать сигнал клубам работать с фанатами более тесно и нести за них ответственность.
Я не припомню, чтобы за кидание бананами снимали очки. Поправьте, если ошибаюсь.

+2   Спам
15 Falcao_ne_poedet_ept   (14.05.2014 18:14) [Материал]
Снятие очков - это влияние на результат третьих лиц. История с Шуниным уже стоила Зениту первого места в прошлом году. Все клубы тогда собрались и решили, что было бы неплохо поменять регламент. Когда игра идет уже на миллионы долларов в ход могут пойти любые средства. Фантастическая ситуация: фанаты цска узнают через посредников о готовящейся акции фанатов зенита с выходом на поле. Какой нибудь свой человек Гинера узнает об этом и они с Леонорычем находят лысого маргинала в кепке, который бьет Граната. Зачем покупать Витинью за 13 млн, если можно через КДК лишить важных очков клуб-конкурент?

+3   Спам
16 ittrainbow   (14.05.2014 18:19) [Материал]
тогда выбегать начнут направо и налево, подставные и засланные, очков наснимают столько что чемпионом станет тот кто из минуса выйти сможет

-1   Спам
21 zyg   (15.05.2014 09:09) [Материал]
Мда. Сколько же умственных усилий понадобилось, чтобы выплеснуть эту мыслишку.
Может еще напряжешься и ответишь, чего это сейчас никто не выбегает на поле, чтобы противнику засчитали техническое поражение? Где парад технических поражений?

+4   Спам
5 m40   (14.05.2014 16:28) [Материал]
Еще надо запретить фанатам посещение нескольких гостевых матчей. А то же ведь там учудят что-нибудь в отместку за дисквалификацию

+5   Спам
7 Mr-Bender   (14.05.2014 16:34) [Материал]
все ка всегда у нас, наказали всех, кроме виноватых

+1   Спам
11 BlackHust   (14.05.2014 17:00) [Материал]
на заседании КДК представитель Зенита заявил, что по камерам в данный момент выявляют всех нарушителей и будут наказывать. Это дело не быстрое.

+1   Спам
8 zyg   (14.05.2014 16:34) [Материал]
Заметка в тему Сергея Новикова, Прессбол:

У питерских мужского пола теперь в моде обнажаться до пояса. Когда тот гопник разбегался в кадре для атаки на динамовского капитана Граната, возник эффект "дежа вю". В летах, без рубахи, однако в предусмотрительно натянутых перчатках — для полноты сходства с земляком и героем одной знаменитой фотосессии, преуспевшим в большой политике, этому сыну культурной столицы России оставалось разве что взять в руки винтовку со снайперской оптикой и перенестись в ландшафты сибирской тайги...

В истории с воскресным матчем на "Петровском", сорванным трибунными вандалами, множество подтекстов. Их важно не упустить. Вы заметили, к примеру, как в спешной реакции на футбольное ЧП российские СМИ переключили интерес публики с сути событий на детективные их подробности? В центре внимания оказались полицейские поиски "придурка и отморозка", которого надлежит на пяток лет упечь "в Сибирь убирать снег". Оно-то и неплохо бы. Только от сюжета почему-то исподволь отсекается очевидность: этот рафинированный маргинал был не один. Поодаль от него топтала траву орава из доброй полутысячи ровно таких же с цепи сорвавшихся самцов. И не так важно, который из них успел ударить первым и кому от него досталось. Потому что непременно случится "следующий раз", и тогда в кадре окажутся просто другие "обнаженцы" с того же, уже непобедимого, трибунного виража. Прямые поведенческие потомки тех, кто почти сотню лет назад неподалеку — пару мостов перейти — примерно так же несся через Дворцовую площадь штурмовать Зимний.



В шлейфе оперативных комментариев к воскресному непотребству, случившемуся на питерском стадионе, анекдотично примечательны пассажи исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

— Означает ли срыв матча, что "Зенит" как организатор недоработал?
— На мой взгляд, нет. Наоборот, в этом плане "Зенит" — положительный пример. У питерского клуба очень хорошая служба безопасности, хорошо налажено сотрудничество со стюардами, и вообще атмосфера на "Петровском" в последнее время стала заметно улучшаться. Беспорядков нет, ненормативной лексики почти нет, матчи проходят с комфортом для зрителей и участников.

До какой же степени невменяемым надо сделаться, чтобы нести такую чушь пару часов спустя после самого громкого скандала в истории твоего ведомства! Человек на грани бреда, он явно напуган — не то перспективой предстоящего реагирования на прегрешения любимого детища "Газпрома", не то уже прозвучавшими "оттуда" превентивными звонками.

Безнаказанность и культ оголенной бицепсуры — самые выпуклые реалии сегодняшней России. Размахаться кулаком с кастетом на виду у всего мира — история футбольная лишь отчасти, на самое чуть.

Послезавтра отдамся во власть неодолимой привычки. Стану болеть за кого угодно, только не за "Зенит". Но, подозреваю, первым в итоговой таблице премьер-лиги сделают именно его. Тогда совсем не огорчусь. Любая картина, даже отталкивающая, ценна завершенностью. Стране с голым торсом и "фэйсом", перекошенным злобой на остальной мир, такой чемпион в самый раз.

-1   Спам
14 m40   (14.05.2014 17:50) [Материал]
Какие просветленые и интиллегентные лица у людей на фотке)

+1   Спам
17 ittrainbow   (14.05.2014 18:19) [Материал]
для сравнения свою выложишь? smile

-1   Спам
19 m40   (14.05.2014 19:41) [Материал]
Нее, я очень скромный и избегаю популярности)

+2   Спам
22 zyg   (15.05.2014 09:10) [Материал]
Лица, кстати, вполне приличные на данной фотке.

+5   Спам
12 dimsssss   (14.05.2014 17:13) [Материал]
Все люди были зафиксированы фото и видеосъёмками. Вычислить максимально возможное кол-во. Каждого лично привлечь к уголовной (если это возможно) и административной ответственности и выносить максимально жёсткие наказания. Уже сейчас всех нарушивших порядок внести в базу данных. Как только закон вступит в силу - данным личностям не продавать билеты и абонементы ради предотвращения и прафилактики возможных беспорядков.

Эх, снова посещаемость РФПЛ пострадает в следующем сезоне из-за пустых трибун sad

-2   Спам
20 Modnik   (14.05.2014 20:08) [Материал]
Смотрю прям свербит у тебя где то,наличие на трибунах бравых накаченных ребят......? Что отхватывать приходилось уже....?))))))
А теперь серьезно... А нука расскажи какими средствами ты хочешь этого добиться?)))) менты? Да не смеши меня. Искать несколько сотен парней по фотокарточке чтоб вменить административку( причем еще доказать надо)? Самому то не смешно?))))  клуб? Тоже заднее место,тк нету у клубов никаких средств и нитей. Они могут только штрафы платить( тупо откуп) Так кто этим заниматься будет?
Хоть закон новый читал,который в силу недавно вступил?  Про уголовные дела тут поешь... Только вопрос, по какой статье? ( кроме человека конечно,который удар нанес). С какого..... Простите рожна,находясь на футболе на меня должны распространяться иные законы нежели существующи? Я не в тюрьме,меня никто не лишал свободы,так почему тогда? Для того чтоб вы один раз в год приехали и не увидели так ненавистных вам "честных" парней да Ультру???? С хера ли баня завалилась?))))

+1   Спам
23 dimsssss   (17.05.2014 02:48) [Материал]
Э-ге-гей!!!))) По-моему у кого-то уже что называется "пукан бомбит" )))

Нет, есть УКРФ, стадионы это тоже территория РФ, пусть там работают законы в полную силу, а не всё спускается на тормозах.

Мне пофиг кто на трибунах, мне не пофиг как люди себя ведут. Подонки, хулиганы, негодяи должны наказываться.

На данный момент по всей строгости закона, что есть на данный момент, а далее уже доводить до ума к следующему сезону.

Полиция для того и есть, чтобы отвлаивать всё это дело, а не по принципу "солдат спит, служба идёт".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021