Нд, 24.10.2021, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 14 » Депутаты обсудили будущее самарского «сфероида»
16:44
Депутаты обсудили будущее самарского «сфероида»

12 мая в стенах регионального Минстроя депутаты Самарской губернской думы подробно изучили макет стадиона, который построят в Самаре к ЧМ-2018.

Инициаторами мероприятия стали сами парламентарии, а проект презентовали представители областных министерств строительства и спорта.

Представили «сфероид»

Макет стадиона изготовили сотрудники института «ТеррНИИгражданпроект», также депутатам показали проект планировки территории Радиоцентра в двух видах.

Один вариант проектного решения предусматривает использование стадиона и прилегающей к нему территории в момент проведения чемпионата мира по футболу.

Другой ─  в варианте «Наследие» ─ позволяет  использовать стадион как объект массового проведения культурно-зрелищных мероприятий с учетом развития Самарско-Тольяттинской агломерации.

Напомним, в январе 2014 года Самарская область получила положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию и инженерные изыскания. Кроме этого проверку успешно прошла и смета по строительству стадиона.

Земельный участок, предназначенный для строительства площадью 27 га в районе Радиоцентра №3, уже размежеван - в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. Общая площадь постройки 153 200 квадратных метров.

Генеральным проектировщиком является ГУП СО «ТеррНИИгражданпроект», а основным субподрядчиком выступает ПИ «Арена». Условное название стадиона сегодня - «сфероид», а его максимальная высота будет около 60 метров.

«Мы на заседании комитета неоднократно поднимали вопрос о том, что депутатам необходимо ознакомиться с проектом стадиона и с проектами всех спортивных объектов на этой территории, а также с планом застройки, - обратился к участниками мероприятия депутат Самарской губернской думы и член комитета по культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Литвинов.

- Нас интересует, в первую очередь, информация о том, как продвигается строительство. Важно и то, как будет использоваться стадион после чемпионата».

Как пояснил первый заместитель министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко, для проведения чемпионата необходимы стадион, тренировочная площадка и гостиничные комплексы.

Запланировано возведение временных сооружений, таких как пресс-зона. Графики финансирования уже определены - по планам стадион должен быть достроен уже к середине 2017 года.

По информации Минстроя, после ЧМ предусматривается дальнейшее активное использование инфраструктуры стадиона.

Так, на северной трибуне расположатся музей команды «Крылья Советов» и клубная фан-зона. А на двух уровнях восточной трибуны - фитнес-центр, школа танцев и детский развлекательный центр.

Появились вопросы

Первый вопрос от депутатов касался транспорта. «Стадион рассчитан на 45 тысяч человек, многие приедут из других городов и регионов на личном транспорте. Насколько продумана парковка для автомобилей?» - спросил депутат Юрий Венедиктов.

Директор ГУП СО института «ТеррНИИгражданпроект» Вадим Чекмарев рассказал, что в проекте стадиона предусмотрено около 13 тыс. парковочных мест для  «легковушек» и  4 тысячи - для пассажирских автобусов.

По мнению парламентариев, этого количества недостаточно, чтобы покрыть всю потребность в парковочных местах в период прохождения матчей чемпионата.

«Проект, который сегодня представлен, рассчитан не только на время проведения чемпионата, многие из запланированных спортивных объектов будут возведены уже после проведения игр, а значит, и соорудить на этих территориях временные парковки будет возможно», - считает Крикуненко и отметил, что к ЧМ-2018 года появится дополнительный общественный пассажирский транспорт, который позволит снизить необходимость в парковочных местах.

Социальный вопрос затронул Сергей Иванов: «Согласно проекту, который мы видим сегодня, мне не совсем ясно, что будет с жилыми малоэтажными домами по ул. Дальней?

Планируется ли какое-то благоустройство поселка Радиоцентр, затронет ли строительство новых дорог и спортивных объектов интересы местных жителей?»

Парламентарий подчеркнул, что по ул. Ташкентской располагается достаточно крупный гаражный массив и горожане часто на приеме у депутата интересуются: запланирован ли снос их имущества в связи с благоустройством территории к чемпионату?

Как пояснили проектировщики и представители министерства строительства, вопросы, касающиеся транспортных развязок, находятся в разработке и на контроле у профильного ведомства, а все, что касается жилых массивов и других гражданских построек, согласовывает городская власть.

По итогам встречи все же остались не до конца решенными вопросы транспортной инфраструктуры и устройства инженерных коммуникаций.

Поэтому депутаты приняли решение на ближайшем заседании Самарской губернской думы в рамках «правительственного часа» подробно обсудить эти вопросы, для чего пригласить представителей регионального министерства транспорта, а также министерства энергетики и ЖКХ.

А следующее совместное мероприятие было решено провести с участием представителей регионального Минтранса и городской администрации.  

Андрей Крикуненко, первый заместитель министра строительства Самарской области:

- Сегодня главное - приступить к интенсивному строительству стадиона, мы уже работаем на опережение: проектная документация прошла экспертизу на год раньше запланированного.

Подрядчик приступит к строительству уже с осени, а завершить стадион планируем в 2017 году.

Остальные спортобъекты, предусмотренные госпрограммой «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», будут строиться параллельно со стадионом, а некоторые сдадут уже после чемпионата.

Строительство транспортной инфраструктуры и благоустройство территории Радиоцентра будут корректироваться поэтапно.

Юрий Венедиктов, депутат Самарской губернской думы:

- В процессе обсуждения проекта стадиона и других спортивных объектов к чемпионату возникли важные, на мой взгляд, вопросы. Организация размещения транспорта - это важный элемент проведения чемпионата мирового уровня.

Если наш стадион рассчитан на 45 тысяч человек, то как минимум парковочными местами должны быть обеспечены половина гостей. Что касается в целом всей транспортной инфраструктуры, то вопросы по ней мы должны задать министерству транспорта.

Мы обсудим все эти моменты на заседании губернской думы и пригласим для этого представителей всех ответственных за ход реализации мероприятия ведомств.

http://i2.vkonline.ru/0A3B93CD-MgAwADEANA,800.jpg

Волжская Коммуна



Просмотров: 1670 | Добавил: stadiums | Теги: Сфероид, самара, ЧМ-2018, макет | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
+5   Спам
1 Le_Os   (14.05.2014 18:54) [Материал]
<<Подрядчик приступит к строительству уже с осени, а завершить стадион планируем в 2017 году.>>  Проект готов, территория готова - вообщем что бы начать строить всё готово, включая погоду.  Чем подрядчик до осени будет заниматься ???  confused

-1   Спам
2 dan34   (14.05.2014 19:27) [Материал]
Лето 2015г. Чиновники детально ознакомились с макетом "Сфероида" и пообещали начать строить ближайшей осенью...... sad

-5   Спам
3 SergeyMax   (15.05.2014 00:37) [Материал]
Переименуйте уже ФК "Крылья Советов" в ФК "Самара". Нет уже давно никаких Советов, а крылышки без тела это расчленёнка какая-то. Как корабль назовёшь.. И будет вам потом хорошая игра и как следствие чемпионство.

+3   Спам
Советов нет,но это история.Тогда надо и газету Советский Спорт тоже переименовывать?Петра 1 тоже нет,давайте тогда и Санкт Петербург назовем по другому,и еще многие города,и вещи,все таки я считаю что историю надо знать,и ценить,тем более такое неожиданное,и я считаю красивое название Крылья Советов Самара..)

+3   Спам
Кстати арена в Самаре не только одна из самых лучших и красивых,но и подтрибунное помещение большое,153 тыс кв.м,к примеру в Питере около 105 тыс,на Донбасс Арене 83,у спартака около 60,плюс на Самарской арене будет двухуровневые скайбоксы по всему периметру,которые будут смотреться симитрично,а не как у Спартака випы на одной трибуне..

+2   Спам
6 rere   (15.05.2014 08:52) [Материал]
Парковочных мест дофигище. К 2017 году не дострят конечно, будет аврал в 2018

+1   Спам
7 Johnnyzenit   (15.05.2014 11:34) [Материал]
Пилите Шура, пилите!!! smile

8 strltmk7545   (15.05.2014 11:56) [Материал]
Опережаем график на год ,офигеть . это САМАРА ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021