Сб, 23.10.2021, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 9
Користувачів: 1
СВЕТОСЛАВ
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 16 » Руководство проекта «ВТБ Арена Парк» подтвердило расторжение договора с подрядчиком
14:50
Руководство проекта «ВТБ Арена Парк» подтвердило расторжение договора с подрядчиком

Руководство проекта «ВТБ Арена Парк» подтвердило информацию о расторжении договора с французской компанией VINCI Construction Grands Projets, выступавшей в качестве генподрядчика по строительству стадиона «Динамо».

«Контракт с компанией VINCI Construction Grand Project по строительству стадиона «Динамо» вступил в силу 25 июня 2013 года.

За это время ЗАО «УК «Динамо» были созданы все условия для начала строительных работ: разработана и прошла госэкспертизу проектная документация, получено разрешение на строительство, реализованы все необходимые мероприятия по подготовке строительной площадки.

В марте девелопер получил разрешение на строительство объекта. Несмотря на это, французский подрядчик к строительным работам не приступил. Девелоперу ЗАО «УК «Динамо» пришлось принимать экстренные меры, чтобы уложиться в сроки сдачи объекта.

В результате 19 апреля началась активная работа по бетонной подготовке, на площадку была выведена строительная техника, рабочие», — заявили в руководстве проекта.

«Мы не встретили со стороны VINCI понимания важности сроков реализации этого проекта. Дата начала строительных работ постоянно оттягивалась. Появился риск срыва сроков окончания строительства, чего допустить мы не могли.

Мы официально выразили свое недовольство сроками реализации проекта. В настоящий момент ведутся переговоры относительно дальнейшей роли VINCI Construction Grand Project в рамках строительства стадиона «Динамо».

Сейчас активные работы начаты и продолжаются силами наших российских подрядчиков. Строительство стадиона будет завершено в срок на высоком качественном уровне», — заявил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов.

Газета.Ru
фото: vovanko.livejournal.com



Просмотров: 1850 | Добавил: КУБ | Теги: москва, Vinci, Андрей Перегудов, ВТБ Арена Парк, цс динамо | Рейтинг: 3.9/8
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 joe_mama   (16.05.2014 16:52) [Материал]
угу. какая-то очень мутная история! как может уважающая себя комапания с мировым именем просто отказаться выходить на работу, так сказать?! на работу, которая по идее должна была принести им немалую прибыль!

такое впечатление, что не обошлось без саботажа! либо Винчи вообще не были уверены в том что им заплатят (а какая ещё причина может быть в том, что они не начали стройку вот так в наглую?), либо это преднамеренный саботаж договора с Винчи. для того, чтобы отдать теперь эту стройку условной Ротенбергской или ещё-какой нибудь строительной компании. а уж то, что "сроки под угрозой" и "надо ускорять строительство" - это вообще любимая фраза для раздувания бюджета.

кстати, то что ВТБ напрямую участвует в этой стройке наводит на совсем грустные мысли. Банк, очень мягко говоря, не с самой чистой репутацией.

будем наблюдать )

2 mix911   (19.05.2014 15:08) [Материал]
Как не хочется чтоб превратился в долгострой,великая команда которая всегда играла на своем стадионе в отличие от многих команд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021