Сб, 23.10.2021, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 20 » Стадион в Манаусе ждет Криштиану Роналду и Руни
20:45
Стадион в Манаусе ждет Криштиану Роналду и Руни

Накануне чемпионата мира Sportbox.ru с помощью инфографики представляет стадионы, на которых пройдут матчи самого важного футбольного турнира планеты.

Жарче всего на чемпионате мира будет тем, кто поедет в Манаус. Он расположен примерно на той же широте, что и Форталеза, но там нет моря, спасительного бриза с океана не дождешься. Сборная России по турнирной карте не попадет в этот город ни при каких раскладах, а вот кто-то из наших болельщиков, любителей экзотики, вполне может туда рвануть.

Двухмиллионный Манаус — столица штата Амазонас, финансовый и экономический центр северной части Бразилии. Город расположен на берегу Риу Негру, в сердце Амазонии, крупнейшего тропического лесного массива в мире.

Больше всего это место ценят любители экологического туризма, потому что данный регион исключительно богат флорой и фауной. Но и в самом городе есть что посмотреть — можно, к примеру, посетить Театр Амазонас, Ботанический сад имени Адолфо Дуке или Парк культуры, спорта и отдыха Понта Негра.

В штате Амазонас нет таких крепких футбольных традиций, как, скажем, в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро или Минас-Жераис, даже несмотря на то, что местный чемпионат проводится ровно 100 лет.

Лучшие клубы этой части страны — «Насионал», «Риу Негру» и «Фаст клубе» — никогда не добивались заметных успехов ни в Кубке, ни в чемпионате Бразилии. Больше того, в прошлом году в первенстве штата они уступили чемпионский трон «Принцессе» — именно так называется скромная команда из 87-тысячного городка Манакапуру.

Зато во второй половине июня у жителей Манауса и его гостей будет уникальная возможность увидеть на красавице-арене «Амазония» таких звезд мирового футбола, как Криштиану Роналду и Руни, Пирло и Модрич, Это’О и Донован.

Sportbox.ru

=
См. также:
Куяба: Стадион в дремучем лесу



Просмотров: 1327 | Добавил: stadiums | Теги: инфографика, чм-2014, Арена да Амазония, Манаус | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021