Ср, 10.08.2022, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 21 » КСК «Фетисов Арена» во Владивостоке может получить новые налоговые льготы
10:09
КСК «Фетисов Арена» во Владивостоке может получить новые налоговые льготы

Понижение налога на имущество для всех организаций, использующих его в спортивных целях, поддержали депутаты профильного комитета ЗС ПК.

Концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» во Владивостоке вскоре может получить новые налоговые преференции.

Департамент физической культуры и спорта администрации Приморья разработал законопроект о снижении ставки налога на имущество, для любых организаций, использующих это имущество для нужд физкультуры и спорта, вне зависимости от их основной деятельности.

Депутаты бюджетно-налогового комитета Законодательного собрания Приморья (ЗС ПК) поддержали законопроект в первом чтении, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

На очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК, которое состоялось сегодня, 21 мая, депутаты рассмотрели законопроект “О внесении изменений в статью 2 закона Приморского края „О налоге на имущество организаций“.

Разработанный департаментом физической культуры и спорта администрации Приморья законопроект предполагает в частности введения единой ставки налога на имущество для любых организаций, использующих это имущество для нужд физкультуры и спорта.

— По действующему краевому закону льготной ставкой налога на имущество, используемое в спортивных целях, обладают только организации, финансируемые государством. Ставка налога на имущество для них составляет 0,1%.

В то же время, организации иных  форм собственности, использующие свое имущество для проведения спортивных соревнований, платят налог в размере 2,2%.

Отмечу, что практически все негосударственные организации работают по „упрощенке“ и  введение единой ставки для них не отразится на налоговых поступлениях в бюджет Приморского края, — сообщил депутатам бюджетного комитета директор спортивного департамента Приморья Жан Кузнецов.

Директор департамента добавил, что законопроект разработан в соответствии с поручениями президента России, данные им на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

— Отдельно отмечу, что предлагаемая в законопроекте льготная ставка налога на имущество в 0,1%, распространяется на организации любой формы собственности, вне зависимости от основного рода их деятельности. При этом платить пониженный налог они будут только на то имущество, которое используют в спортивных целях.

Например, „Владивостокский морской рыбный порт“ владеет спорткомплексом „Гавань“, но основной род деятельности у предприятия не связан со спортом. Тем не менее, если закон будет принят, имущественный налог на спорткомплекс „Гавань“ будет рассчитываться по льготной ставке.

Аналогично, если организация занимается спортивно-физкультурной деятельностью, но использует свое имущество не в спортивных целях, льготное налогообложение в этом случае не применяется, — пояснил глава спортивного департамента.

Зампредседателя бюджетного комитета ЗС ПК Владимир Беспалов поинтересовался, не связана ли инициатива спортивного департамента с интересами КСК „Фетисов Арена“, который и так находится на содержании краевого бюджета.         

— „Фетисов Арена“ находится на балансе департамента спорта, но передана в безвозмездное пользование хоккейному клубу „Адмирал“. Тем не менее, спорткомплекс зарабатывает деньги, проводя всякие платные мероприятия: шоу, концерты, дискотеки. Есть ли четкая картина, сколько комплекс зарабатывает и что из этих денег возвращается в бюджет?

Налоговые льготы — это, конечно, хорошо, их можно вводить. Но как мы будем бюджет тогда наполнять? Когда наш хоккейный клуб выйдет на самоокупаемость? Такая практика есть в нашей стране, — возмутился Владимир Беспалов.

Жан Кузнецов пообещал предоставить в ближайшее время отчет о финансово-хозяйственной деятельности „Фетисов Арены“ в бюджетный комитет.

Другие члены бюджетного комитета позицию Беспалова не поддержали.

— Организации, которые поддерживают развитие спорта, на мой взгляд, вообще должны освобождаться от налогов, — заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике Галуст Ахоян, известный и поддержкой ФК „Луч-энергия“.

Большинством голосов законопроект приняли в первом чтении.

PrimaMedia



Просмотров: 1185 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, фетисов арена, Жан Кузнецов, владивосток | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 21 2 »
-1   Спам
1 fevral69   (21.05.2014 11:32) [Материал]
Давно пора, если хотим развивать Дальний Восток, то это надо делать обязательно.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022