Сб, 16.10.2021, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 21 » «Фишт» сдвинул «Золотую корону»
11:24
«Фишт» сдвинул «Золотую корону»

Как сообщалось ранее, администрация Краснодарского края как соинвестор стадиона «Золотая корона», домашней арены ФК «Кубань», перенесла сроки строительства на два года.

Работы должны были начаться в середине 2014 года, ввод стадиона в эксплуатацию был намечен на 2016 год.

Корректировка планов связана с перенаправлением средств краевого бюджета на реконструкцию сочинского стадиона «Фишт» под матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, хотя ранее предполагалось, что реконструкция будет осуществляться за счет средств госкорпорации «Олимпстрой».

Начало строительных работ в проекте нового стадиона футбольного клуба «Кубань» в Краснодаре отложено на два года, рассказал „Ъ“ вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко.

«Проектные работы нового стадиона в Краснодаре продолжаются, но сроки начала строительства, которые ранее были обозначены серединой текущего года, перенесены на 2016 год»,— пояснил господин Перонко.

По его словам, причиной изменения планов инвесторов стала ситуация с сочинским стадионом «Фишт», который должен быть реконструирован к 2016 году к матчу Кубка конфедерации.

Ранее предполагалось, что «Фишт», на котором прошли церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, будет реконструирован под матчи Чемпионата мира 2018 года за счет госкорпорации «Олимпстрой», а затем передан Краснодарскому краю.

«Обстоятельства изменились — краю предстоит самостоятельно проводить реконструкцию стадиона „Фишт“. В связи с этим приоритеты в финансировании проектов изменились»,— говорит Иван Перонко.

Необходимую для перестройки объекта в Сочи сумму он не назвал, сославшись на то, что в настоящее время идет работа над сметой.

Решение о создании нового стадиона для ФК «Кубань» было принято в 2011 году в рамках заявочной кампании российских городов на проведение матчей Чемпионата мира 2018 года.

Глава края Александр Ткачев, который является президентом клуба, назвал приблизительные затраты на новый стадион — €300 млн (на тот момент — около 12 млрд руб.— „Ъ“). Расходы предполагалось поделить в равных долях на три части: федеральный бюджет, краевой бюджет и инвестор — Олег Мкртчан, гендиректор корпорации «Индустриальный Союз Донбасса», председатель совета директоров ФК «Кубань».

Под стадион на 45 тыс. мест была выбрана территория в микрорайоне им. Жукова, где создаются другие спортивные объекты — «Баскет-холл», ледовый дворец, академия тенниса, плавательный бассейн и комплекс тренировочных залов.

В августе 2012 года для реализации проекта было создано ЗАО «Кубань Арена», в состав учредителей которого вошли гендиректор ФК «Кубань» Владислав Терешков и кипрская компания «Мантомо Холдингс Лимитед». Тогда же администрация края приобрела под стадион земельный участок площадью 45 га.

Однако в сентябре 2012 года комиссия ФИФА исключила заявку Краснодара из списка городов, в которых пройдут матчи отборочных туров мундиаля: организаторы сочли нецелесообразным создание в одном регионе еще одной арены наряду с сочинским стадионом «Фишт».

Сразу после обнародования решения ФИФА глава края Александр Ткачев заявил, что ФК «Кубань» не откажется от планов по созданию новой домашней арены.

В июле 2013 года президент ГК Synthesis (проектировщик краснодарского стадиона.— „Ъ“) Милош Релич представил вице-губернатору края Джамбулату Хатуову макет стадиона, тогда же было обнародовано название нового объекта — «Золотая корона», к строительству развязок и созданию транспортной инфраструктуры планировалось приступить в 2014 году.

Олег Мкртчан в августе 2013 года заявил, что при условии успешного строительства стадиона в Краснодаре правительство России могло рассмотреть вопрос о замене игровой арены в Сочи. «В этом городе (Сочи.— „Ъ“) сегодня нет ни профессионального клуба, ни армии болельщиков, как в Краснодаре»,— пояснил господин Мкртчан.

В приемной гендиректора ФК «Кубань» не стали комментировать ситуацию с изменением характеристик проекта, адресовав вопросы к пресс-атташе клуба Вячеславу Иванову. Его сотовый телефон оказался недоступен. Телефон ЗАО «Кубань Арена», указанный в базе Kartoteka.ru, оказался недействующим.

Как ранее писал „Ъ“, в Краснодаре в настоящее время строится еще один стадион — домашняя арена для ФК «Краснодар» на 35 тыс. мест, строительные работы начались в 2013 году, срок ввода объекта в эксплуатацию — 2015 год.

Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб „Краснодар“» учреждено компанией «ТД — Холдинг» и Сергеем Галицким, владельцем торговой сети «Магнит».

Коммерсантъ
фото: Живая Кубань

=
См. также:
Проект "Кубань-Арены" (ФОТО)



Просмотров: 2980 | Добавил: stadiums | Теги: Золотая корона, сочи, стадион фишт, Краснодар, Иван Перонко, Кубань Арена | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 8
-8   Спам
1 dun666   (21.05.2014 11:53) [Материал]
Надеюсь они еще поменяют проект когда(если) дело до строительства дойдет, нынешний проект ужасен, ИМХО.

+5   Спам
2 zyg   (21.05.2014 12:00) [Материал]
Тут не до стадиона пока, лишь бы с ФК Кубань все было хорошо.

-6   Спам
3 fevral69   (21.05.2014 18:09) [Материал]
Там скоро такими темпами Кубань просто в Сочи переедет и всё ...

+4   Спам
5 DeLьFin   (21.05.2014 21:29) [Материал]
Не будет такого переезда никогда, это исключено, этого не надо ни сочинцам, ни краснодарцам... Это, как переезд Спартака в Санкт-Петербург, то есть всего лишь слух, который не на чём не основан.... У нас есть фк Сочи, прекрасно играющий в чемпионате края и никаких "Кубаней" нам не надо. И не забывайте, что Кубань- это флагман краснодарского спорта.... И вообще, такой переезд даже не рассматривался на серьёзном уровне, просто журналистская утка, так что забудьте уже про этот переезд навсегда!

+2   Спам
6 DeLьFin   (21.05.2014 21:44) [Материал]
А Фишт- это всего лишь пыль в глаза краснодарским болельщикам! Не было бы Фишта, придумали бы другую отмазку... Что и кто мешал 2 месяца разбирать ангары и начать разбирать центральную крышу на Фиште? Просто никто не хочет тратить бабло на это всё и пытаются найти на кого это всё спихнуть, олимпстрой быстро руки умотал, теперь верха на администрацию края вешают это, а там ведь ещё и думают сейчас- как бы на этой реконструкции ещё деньжат выбить из федерального бюджета, там жуки прошаренные, просто так никто ничего не будет делать.... Так что Фишт не причина того, что Корону не собираются строить, её бы и так не начали строить, не верьте в детские сказки... А с Фиштом до сих пор ничего не делают, всё считают и делят, и репу чешут...

8 fevral69   (21.05.2014 23:24) [Материал]
Ну хорошо раз так, только вот начинать строить арену на 45 000 зрителей в 2016 и открыто заявлять что средства первично идут в Сочи ... ??? Тут конечно много таких "но" над которыми надо задуматься.

+2   Спам
4 petmax   (21.05.2014 19:07) [Материал]
могу предположить, что даже через два года новый стадик для Кубани не начнут строить, т.к. все силы будут брошены на стадионы к ЧМ-18.
а если реально смотреть на вещи и учитывать экономическую и политическую обстановку, то сроки сдвинутся уже за 2018 год.

+4   Спам
7 bolovin   (21.05.2014 22:26) [Материал]
Да ты прав! Думаю к 18-20... годам лигу расширят до 18 команд. В РФПЛ будут прекрасные новенькие стадионы: У Зенита, Спартака, ЦСКА, Динамо, Краснодара, Ростова, Волги, Урала, Волгограда, Саранска, Самары, Сочи, Рубина и у Балтики.(это только ультра-современные стадионы) Плюс не плохие стадионы у Локомотва, Анжи и Терека. И конечно новые Лужники. Получается так: 15 супер новых Арен плюс 3-5 достойных стадионов. Будем надеяться, что у Кубани то же будет свой новенький стадион.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021