Ср, 27.10.2021, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 21 » Эксперты: ледовый дворец в «Екатеринбург-Экспо» за 100 млн рублей — это бред
15:43
Эксперты: ледовый дворец в «Екатеринбург-Экспо» за 100 млн рублей — это бред

Идея с перепрофилированием одного из павильонов выставочника больше похожа на прожект, чем на реальный план.

Эксперты, опрошенные Порталом 66.ru, считают, что разместить в выставочном павильоне «Екатеринбург-Экспо» ледовый дворец на 17 тыс. человек невозможно.

Напомним, что ранее министр спорта Леонид Рапопорт подтвердил, что в выставочнике планируют разместить ледовую арену на 17 тыс. зрителей.

Как пояснил Порталу 66.ru Вячеслав Огнев, один из инициаторов проекта, реализация идеи обойдется в 50–100 млн рублей.

Вячеслав Огнев, инициатор проекта:

— Проект явно окупится, так как все ледовые дворцы в Екатеринбурге загружены, некоторые даже ночью. Окупаемость дворца можно растягивать хоть на 10 лет, поскольку основные вложения уже сделаны. В итоге можно за счет невысокой арендной ставки привлекать детские группы. Также можно, чтобы свои матчи там проводил «Автомобилист», а КРК «Уралец» передать детям.

Г-н Огнев сообщил, что основным автором идеи является Михаил Абсалямов, директор компании «Русград», которая и строила выставочник: «Он очень хорошо знает эти помещения, а потому я полностью доверяю его расчетам».

http://s.66.ru/localStorage/collection/16/6e/08/69/166e0869.jpg
Когда строили выставочник, то власти убеждали общественность, что он будет окупаться. Теперь нам говорят то же самое про ледовый дворец.

Однако пока идея похожа, скорее, на прожект, который в конце концов не будет реализован, либо его цена многократно возрастет. На такие мысли наталкивают комментарии экспертов, с которыми пообщался Портал 66.ru.

http://s.66.ru/localStorage/collection/b7/a6/bf/04/b7a6bf04.jpg
Высота крыши арены «Трактор» 17 метров, а «Екатеринбург-Экспо» — лишь 15 метров. Вместимость же челябинской арены — 7,5 тыс. зрителей. Каким образом можно разместить в 2,5 раза больше болельщиков в ангаре на болоте — загадка.

К примеру, архитектора Алексея Куковякина, который, кстати, является автором реконструкции КРК «Уралец», удивила предполагаемая стоимость работ.

Алексей Куковякин, руководитель архитектурного бюро «Алкута»:

— Это сказка. Если просто тренировочный каток, то, наверное, можно. Но вообще за такие деньги получится только общественный туалет сделать нормальный. Конечно, можно из матрасной ткани сшить фрак, но в нем никуда не пойдешь. Я считаю, что Екатеринбург заслужил того, чтобы иметь хороший, качественный дворец, который будет иметь качественную инфраструктуру, систему управления стадионом. Это сложная тема. Я не понимаю, зачем перепрофилировать один из павильонов — у них есть своя функция.

Г-н Куковякин не без иронии подмечает, что в «Меге» тоже есть каток, но ничего общего с профессиональным хоккеем он не имеет.

Вполне вероятно, что после проектирования и составления сметы вдруг выяснится, что размещение ледовой арены в «Экспо» обойдется раз в семь-восемь дороже. Как рассказал вице-президент ХК «Автомобилист» Вячеслав Потехин, он предлагал подобный проект Евгению Куйвашеву около двух лет назад.

Вячеслав Потехин, вице-президент ХК «Автомобилист»:

— Мы предлагали разместить площадку в главном павильоне. Вместимость арены должна была составить 9 тыс. человек. Инженеры финской компании Hansa рассчитали, что в павильоне четко помещается «Уфа-арена».

Вице-президент «Автомобилиста» подсчитал, что строительство арены с нуля на 11–12 тыс. мест обойдется в 4 млрд рублей, а размещение дворца в выставочнике — 700–800 млн рублей.

Вячеслав Потехин:

— Существенная экономия. Сейчас есть технологии, которые позволяют делать многофункциональные арены. С одной стороны там можно будет проводить выставки, но с другой — хоккейные матчи, концерты. Пока в Екатеринбурге проходит четыре-пять крупных выставок, а все остальное время площади простаивают. Если составить грамотный календарь, то новая арена будет использоваться 85–90% времени.

При этом эксперт отмечает, что есть смысл строить дворец на 11–12 тысяч мест, чтобы получить значительно более вместимую арену. Но в существующих реалиях и вариант на 9 тысяч зрителей вполне подходит.

66.ru



Просмотров: 1900 | Добавил: stadiums | Теги: Вячеслав Огнев, Арены КХЛ, екатеринбург, фото, Вячеслав Потехин, Екатеринбург-Экспо, Алексей Куковякин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 damir_oren   (21.05.2014 19:00) [Материал]
Если 17 000 не могут туда впихнуть, хотя бы 12 000 реально наверно было бы....а так бредовая идея.

2 ramzesKonig   (21.05.2014 19:54) [Материал]
Если уровень пола снизить, то, может, что-то впихнуть и удастся, но не за 100 млн. рублей. Долларов или евро - другой разговор)

3 Grime   (22.05.2014 11:47) [Материал]
Разве по регламенту можно 9к для города-миллионника?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021