Вт, 19.10.2021, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 27 » На реконструкцию стадиона «Труд» в Ульяновске могут привлечь 1 млрд рублей
07:55
На реконструкцию стадиона «Труд» в Ульяновске могут привлечь 1 млрд рублей

Ульяновск продолжает готовиться к чемпионатам мира по хоккею и футболу и к другим большим соревнованиям.

Вчера губернатор проанонсировал масштабную реконструкцию спортивных арен. В первую очередь это касается стадионов «Труд» и «Волга».

К участию в проектах областная власть планирует привлечь крупных ульяновских бизнесменов. Кто потратит миллиард на ульяновский футбол и какой новый дворец спорта появится в регионе, выяснял корреспондент 73online.ru.

Ожитдается, что самые серьёзные изменения ожидают стадион «Труд». В настоящее время готовится окончательный проект его реконструкции. Ему предстоит серьёзное расширение, благодаря которому стадион сможет вмещать в себя 18-19 тысяч человек.

Предстоит и множество других изменений: уберут беговые дорожки, трибуны установят ближе к полю. Арена теперь будет «чисто футбольная», а одна из трибун станет крытой.

http://73online.ru/uploads/1lkkjlkj.jpg

Сейчас осталось несколько нерешенных второстепенных вопросов: где разместить VIP-трибуны, сделать дополнительный заезд на стадион и т.п. В ходе обсуждения этого вопроса министр спорта Сергей Кузьмин пообещал, что уже через две недели проект реконструкции самого известного ульяновского стадиона будет полностью готов.

http://73online.ru/uploads/2jhjhjh.jpg

Кузьмин также отметил, что вопрос финансирования реконструкции «Труда» ещё открыт, так как существует два варианта. Первый, бюджетный, обойдется областной казне в 250-300 млн рублей. Второй, частно-государственный, с привлечением средств частных инвесторов.

Сейчас министерство спорта обсуждает данный проект с одним из самых крупных предпринимателей региона Дмитрием Рябовым. Этот вариант будет стоить «миллиард с небольшим», но зато «Труд» превратится в отвечающий всем стандартам современный стадион, главную спортивную арену региона.

В беседе с корреспондентом 73online.ru бизнесмен и депутат Ульяновской гордумы Вадим Долгановский неоднозначно оценил эту затею: «Помогая областному спорту, предприниматели помогают и себе, так как люди становятся здоровее: они же будут ходить на эти стадионы, заниматься физкультурой.

Однако тратить столько денег только для того, чтобы кто-то сходил посмотреть футбол, неразумно. Поучаствовал бы я в подобном проекте? Конечно, но в таком случае я буду строить только красивое и функциональное».

Кроме «Труда», реконструировать будут и стадион «Волга» на Нижней Террасе. Эта арена скоро войдёт в число важнейших спортивных объектов в регионе. Кроме того, что он примет несколько матчей Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, стадион станет базовым для легкоатлетов.

В ходе реконструкции на арене установят беговые дорожки. В то время как на «Труде», где раньше тренировались бегуны, дорожек больше не будет. Приблизительная стоимость реконструкции может составить около 200 млн рублей.

На совещании также было заявлено, что в Ульяновске планируется строительство Дворца художественной гимнастики. Начнется оно в 2016 году, но с местом и с бюджетом ещё не определились, так как чиновникам нужно выбрать из двух вариантов проекта один.

Глава «Свияжской строительной компании» Павел Батров предлагает построить дворец за 500 млн рублей. Однако есть альтернатива - петербургский проект за 300 млн рядом с Ледовым дворцом.

Может получиться и так, что отдельную арену для гимнастов строить вообще не будут. По словам губернатора Сергея Морозова, соревнования по гимнастике может принять и «Волга-Спорт-Арена», в таком случае будет рассматриваться вопрос о строительстве отдельной тренировочной базы.

73online.ru



Просмотров: 2007 | Добавил: leonid | Теги: Ульяновск, стадион Труд, Сергей Кузьмин, Дворец Спорта, дворец художественной гимнастики, стадион волга | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 19
+1   Спам
1 dmitri-ks   (27.05.2014 09:04) [Материал]
Посмотреть бы проектики скорей)

19 Ден   (03.06.2014 13:18) [Материал]
вот прямо под фразой "Арена теперь будет «чисто футбольная», а одна из трибун станет крытой." есть типа ... зарисовка. вообще, пробирает до глубины души. это ж надо будет ещё умудриться за ярд такое сделать.

+1   Спам
2 blue_tooth   (27.05.2014 10:29) [Материал]
да я так понял это вот это вот... миллиард рублей ...
http://73online.ru/uploads/1lkkjlkj.jpg

+2   Спам
3 dmitri-ks   (27.05.2014 10:35) [Материал]
Ну если это-то уж слишком для миллиарда маловато

+1   Спам
4 Breed   (27.05.2014 11:18) [Материал]
чисто футбольный(с) пусть посмотрят на чисто футбольные стадионы в англии или германии, где там нет ни одного чисто футбольного стадиона с овальной формой. СТЫД

+1   Спам
6 ittrainbow   (27.05.2014 12:16) [Материал]
а, скажем, Уэмбли не в Англии? или не стадион?

там, на минуточку, предусмотрена возможность проведения легкоатлетических соревнований

главный футбольный стадион Англии - овальный, главный футбольный стадион Франции - овальный, главный стадион Германии - вообще олимпийского формата ...

+3   Спам
9 Breed   (27.05.2014 13:45) [Материал]
речь идёт о чисто футбольном стадионе, где ты увидел овальную форму у уембли во время проведения футбольных матчей, в берлине олимский стадион и он по определению к чисто футбольному не подходит, а про францию я ни слова не сказал

13 Santör   (28.05.2014 17:41) [Материал]
Вообще то Ульяновску нужен скорей именно овальный стадион, чем другой, ибо реконструируется он под ЧМ по хоккею с мячом. Да и вообще  в Ульяновске спорт номер один именно хоккей с мячом, а не футбол, оттого вполне логично, что строить нужно с учетом этого обстоятельства - другое дело, что не такое убожество, что мы видим на картинке, да и в описание тоже... Если б такое убожество реконструировали за 10 млн. рублей, яб еще может понил, но не за миллиард же - ПОЗОР!!!

18 norsim   (28.05.2014 20:00) [Материал]
Да этот Труд в Ульяновске для местной власти головная боль. Но, запах бабла сносит крышу. Миллиард. Распилят среди своих стопудово. В Ульяновске эта система отработанная.

+3   Спам
5 fevral69   (27.05.2014 11:54) [Материал]
За  миллиард можно и новый построить стадион, а не это "сокровище" реконструировать.

7 ittrainbow   (27.05.2014 12:17) [Материал]
и что можно построить за 20 млн евро?

в Белостоке реконструируют старое корыто в 22-тысячник без беговых дорожек за 80 лямов евро - все радуются "ах как качественно и недорого", а ты на 20 млн евро разгуляться собрался

8 fevral69   (27.05.2014 13:37) [Материал]
Снести это всё и залить по периметру фундамент примерно 1.5-2 метра, сверху сборные трибуны как  на подмосковной формульной трассе и такие же козырьки, ну да капитально сделать придётся  хотя одну трибуну. Полагаю в 20 млн.евро вполне уложатся. 
далеко ходить не надо - в Геленджике стадион на 3.5 мест и стоит раза в четыре дешевле, вот 10 тысячник как раз вполне подходит.

+1   Спам
11 norsim   (28.05.2014 16:21) [Материал]
Сравнил Польшу и Ульяновск. Какая зарплата и уровень жизни у них и какая в Поволжье. При желании за 20 млн евро в центре Ульяновска на месте Труда можно построить стадион, как в Куябе. Но, воровская власть не допустит такого. Уже десять лет дорог в городе строят каждую весну по новому и только хуже становится. Приезжайте и гляньте. Ульяновск столица убитых в хлам дорог.

10 norsim   (28.05.2014 16:17) [Материал]
Согласен! Реконструируют на 10 миллионов, остальное ОПГ Морозова растащит по карманам. В Ульяновск - это традиция. Воровать на дорогах, на стадионах, на всем, что можно.

+2   Спам
12 Santör   (28.05.2014 17:33) [Материал]
Опять миллиард,и снова убожество... Ну кто-нибудь у нас в стране займется уже этими бракоделами...Хотите пилить бюджеты - пилите, у нас как воровали, так и будут воровать, но не позорьте страну пожалуйста. Ну понастройте вы по стране Сатурнов за 15-20 млн. $, а 10-15 млн. $ ложите себе в карман, и сами не в накладе, и людям хорошо, и миру не стыдно показать. Так нет же, они напроэктируют индивидуальные убожества, при этом и навороют в разы меньше, и настроят не для людей...Такое впечатление, что у нас чиновники сплошь 80-90 летние старики, времен застоя, для которых козырек с опороми, аля веранда с дет.сада или дачи, это предел совершенства...А видь загородные виллы себе давно научились строить, что не дачка шедевр, что не квартирка в городе, то пентхаус...
И главное парадокс в том, что строить современные стадионы, по новым технология в разы должно быть дешевле, но они по прежднему будут строить по старинке, убожества. Воруя копейки на не качественном бетоне, браковонном кирпече или тп, вместо того чтобы спокойно воровать миллионы, и делать при этом качественный продукт. Вон на одном готовом проекте сколько можо сэкономит -своровать, забашлявнапример немного владельцу готового проэкта, отчего и тот будет рад, и сам в накладе не останешься - покрасил в другой цвет стадион, и сделав другие раздевалки, поменяв при этом вип ложу с пресс ложой местами, и судейскую с трнерской, и выставляй спокойно за свой.

16 norsim   (28.05.2014 19:57) [Материал]
Умница!

+2   Спам
14 Santör   (28.05.2014 17:50) [Материал]
Признаться, лично я бы только за представление такого проэкта в 21 веке сажал бы, но а после заявленной суммы на реконструкцию давал бы пожизненно, иначе похоже нам стадионный вопрос не решить.

+1   Спам
15 Santör   (28.05.2014 18:07) [Материал]
Чинушки откройте глаза, взгляните на каких стадионах играют клубы в чемпионшипе, 1-2 лиги англии, клубы 2БЛ, 3Лиги германии большенство из которых из городков с населением от  40.000 до 200.000  - о миллиардер рублей на реконструкцию или строительство нового стадиона 90% из них и не мечтают, но при этом как то обзоводятся уютными современными аренами. Кто-то скажет: нашел с кем сравнивать - но хочу увереть, бюджеты наших 500.000-1.000.000 будут побольше бюджетов среднестатестических городков западной европы с населерием в 100.000-150.000 - в которых и базируется больая часть клубов из низших лиг(по крайне мере в Германии).

17 norsim   (28.05.2014 19:59) [Материал]
ОПГ Морозова даже не представляют, какие ФУТБОЛЬНЫЕ площадки, в захолустных деревнях в итальянских Альпах. Стадион ТРУД это грязная вонючая помойка. Где можно коров пасти

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021