Нд, 24.10.2021, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 28 » Куритиба: «Мы строили, строили и наконец построили»
09:15
Куритиба: «Мы строили, строили и наконец построили»

Накануне чемпионата мира Sportbox.ru с помощью инфографики продолжает представляеть стадионы, на которых пройдут матчи самого важного футбольного турнира планеты.

Куритиба — один из самых экологически чистых и организованных городов Бразилии. Не в последнюю очередь потому, что в свое время она стала пристанищем для эмигрантов. В разные периоды XIX и XX веков туда ехали немцы и голландцы, итальянцы и португальцы. Есть и представители славянских народов, в частности поляки и украинцы. Город зеленый, с множеством парков, скверов и водоемов.

Куритиба — столица штата Парана и крупнейший город юга Бразилии, в ней проживают почти 2 миллиона человек. Славится своими широкими улицами и проспектами, а также современными районами с многоэтажной застройкой. Как швейцарские часы, работает городская транспортная система, считающаяся одной из лучших в мире.

Футбольная торсида Куритибы делит свои симпатии между тремя клубами — «Атлетико Паранаэнсе», «Коритиба» и «Парана». Наиболее успешно в последние годы выступает «Атлетико». Именно на его стадионе — «Арена да Байшада» — и пройдут матчи ЧМ-2014.

Как и в некоторых других городах, в Куритибе затянули с реконструкцией арены. Несколько месяцев назад даже стоял вопрос о переносе матчей в другое место, однако ФИФА и местные власти напряглись — и вот стадион, зажатый жилыми постройками в центре города, готов к встрече гостей.

Sportbox.ru



Просмотров: 1396 | Добавил: stadiums | Теги: инфографика, чм-2014, Куритиба, Арена да Байшада | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 BlackHust   (28.05.2014 14:45) [Материал]
сразу бы отказались от возведения раздвижной крыши, вышло бы куда дешевле и быстрее. А теперь вдоль всего стадиона две огромных стальных фермы держат крышу из поликарбоната

2 NateDiaz   (28.05.2014 16:50) [Материал]
А, все таки отказались. Я то думаю, чего они успокоились на строительстве, вроде как раздвижную хотели:) А что там насчет крытой арены или что там рядом планировалось?

3 BlackHust   (28.05.2014 17:59) [Материал]
По той арене информации не видел. Думаю пока повременят, Куритиба не самый богатый город, а после массовых протестов против растраты бюджета на ЧМ должно пройти какое-то время.

4 Zig_Zag   (29.05.2014 17:24) [Материал]
Чёто, мне кажется, такой участи может постигнуть стадион в Калининграде

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021