Пт, 22.10.2021, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 15 » Спекулянты, потоп и блэкаут: FIFA пришлось извиняться за подпорченное открытие ЧМ
11:38
Спекулянты, потоп и блэкаут: FIFA пришлось извиняться за подпорченное открытие ЧМ

Катастрофическое отставание по срокам строительства стадиона «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу дало о себе знать в первом же матче. Однако проблемы возникли не только с качеством самой арены.

Организацию матча-открытия чемпионата мира между Бразилией и Хорватией критиковали и болельщики, и журналисты, и сами футболисты.

Еще до начала матча, несмотря на провозглашенную в Бразилии борьбу со спекулянтами, перекупщики заполонили прилегающую к стадиону территорию, пытаясь продать билеты по цене в несколько раз выше номинала.

Работу представителей СМИ осложнило отсутствие доступа в Интернет. Некоторым зрителями пришлось сидеть на ступеньках, так как с их мест обзор поля закрывали телекамеры.

А в середине первого тайма на стадионе начались проблемы с электричеством: часть прожекторов над полем выключилась, а точки общепита на арене работали с перебоями.

Хорватские футболисты рассказали о наводнении, которое началось в их раздевалке после того, как они приняли душ, — система слива не справилась с потоком воды.

Кроме того, бразильские СМИ также сообщили о краже с территории арены палатки, в которой продавалось пиво.

Омрачило матч-открытие и противоречивое судейство. После матча футболисты сборной Хорватии, проигравшие хозяевам турнира со счетом 1:3, заявили, что японский арбитр убил игру и не заслуживает права судить матчи такого уровня.

Через день после открытия ЧМ официальные извинения за подпорченный старт турнира принес директор по маркетингу FIFA Тьерри Вайль. При этом футбольный чиновник пообещал, что «организация предстоящих матчей в Сан-Паулу будет на гораздо более высоком уровне».

Однако проблемы с подготовкой матчей есть не только в Сан-Паулу. Так, газон стадиона «Арена Амазония» в бразильском Манаусе после недавних дождей оказался совершенно не готов к матчу сборных Англии и Италии. Чтобы проплешин не было видно хотя бы на телевизионной картинке, их покрыли зеленой краской.

НТВ.Ru
фото: Reuters



Просмотров: 1424 | Добавил: stadiums | Теги: Арена Коринтианс, чм-2014, Арена да Амазония, Манаус, Сан-Паулу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 MetalLord   (15.06.2014 22:15) [Материал]
Это ещё хорошо, я даже сказал бы просто замечательно, а с олимпиадой в 16 будет реально плохо.

2 Ден   (16.06.2014 11:39) [Материал]
"Везде, кроме России - хреново" - НТВ ©

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021