Вт, 26.10.2021, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 20 » В Самаре стоимость проектирования стадиона к ЧМ-2018 оказалась завышена в 2 раза
09:58
В Самаре стоимость проектирования стадиона к ЧМ-2018 оказалась завышена в 2 раза

Стоимость работ по проектированию стадионов, возводимых к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, оказалась завышена, сообщает izvestia.ru

Счетная палата РФ проверила эффективность расходования бюджетных денег на проектирование стадионов в Калининграде, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

В ходе проверки счетная палата выявила завышение стоимости проектных работ. Так, например, в Самаре смета оказалась почти в два раза выше, контракт заключен на 835,6 млн рублей, а оценочная стоимость от Главгосэкспертизы составляет 476,4 млн рублей.

В отчете также приводятся оценки федерального автономного учреждения «Главгосэкспертиза России», которое рассмотрело смету на проектные работы по всем указанным объектам. Эксперты констатировали, что смета по всем рассмотренным стадионам завышена.

Тем временем на встрече с работниками АвтоВАЗа врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин заявил, что Самара планирует опередить другие города в привлечении редких специалистов на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Работы действительно идут, строители готовят площадку. Поскольку мы немного опережаем запланированный график, у нас есть небольшое преимущество.

Дело в том, что нам понадобится привлечь людей со специальной лицензией, которые смогут вести сварочные работы на высоте 57 м. Таких специалистов в стране около 350 человек, нам же понадобится 200 сварщиков.

Стадионов по стране сейчас строится много, и чем раньше мы привлечем специалистов, тем лучше», - объяснил руководитель области.

Напомним, работы по строительству стадиона уже начались. Мэрия выдала разрешение на строительство, несмотря на то, что изначально застройщик не смог предоставить полный пакет документов.

Самарский проект стадиона одним из первых прошел государственную экспертизу, однако проект не понравился министру спорта РФ Виталию Мутко. Он заявил, что стадион "Сфероид" больше по метражу, чем необходимо.

Прогород Самара



Просмотров: 1467 | Добавил: dmitri-ks | Теги: Сфероид, ЧМ-2018, самара, николай меркушкин | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
1 Ден   (21.06.2014 12:37) [Материал]
сфероид, гумманоид... блин. берёте проект, скажем, Вестфалена.. вносите косметические изменения (ну там цвет внешней отделки, подсветку другую, декоративные панели) и строите по нему - футболисты и болельщики вам в ноги кланяться будут.. 
нет, будет мля СФЕРОИД!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021