Сб, 23.10.2021, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 28 » Проект калининградского стадиона к ЧМ-2018 не выйдет за расчетную стоимость в 15,2 млрд рублей - проектировщик
14:59
Проект калининградского стадиона к ЧМ-2018 не выйдет за расчетную стоимость в 15,2 млрд рублей - проектировщик

Строительство в Калининграде стадиона к ЧМ-2018 не превысит его проектную стоимость в 15,2 млрд рублей, так как не предполагает архитектурных излишеств и технических новаций.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента строительства спортивных объектов НПО "Мостовик" Андрей Устинов, по всем своим техническим параметрам проект стадиона в Калининграде является абсолютно стандартным для спортивных мероприятий ФИФА.

Его площадь, наполняемость, безопасность и функциональность являются типовыми для арен, где проводятся соревнования такого уровня.

"Необычность стадиона лишь в том, что он прямоугольной формы, при этом не содержит архитектурных и технических излишеств, которые могли бы привести к увеличению стоимости проекта и последующего строительства, изначально определенной в 15,2 млрд рублей.

Расположение объекта на болотистом острове, требующее особого внимания к его фундаменту, отсыпки всей территории, как раз и компенсируется тем, что стадион весьма прост для основного строительства", - рассказал А.Устинов.

По его словам, общую стоимость проекта надо рассматривать и с точки зрения последующего использования стадиона.

При работе над проектом было много консультаций с зарубежными и отечественными экспертами, чтобы избежать в последующем ситуации, которую в мире спорта нащывают "белый слон" (когда стадион практически не используется после проведения основного чемпионата).

"Успешное обеспечение так называемого "наследия ЧМ-2018", когда стадион будет активно вовлекаться в общественную, деловую и культурную жизнь Калининграда, являлось для нас чуть ли не главным условием при разработке проекта, именно поэтому на стадионе будет множество помещений и площадей.

Этой же задаче будет отвечать и раздвижная крыша арены, которая позволит использовать ее круглогодично. Но и эта техническая деталь проекта существенно не повысила стоимость стадиона", - отметил собеседник агентства.

По его словам, технологии, по которым будет возводиться стадион, уже давно используются как в строительстве.

Многие спортивные объекты в Олимпийском Сочи сооружены в Имеретинской низменности, которая значительно сложнее по характеру грунтов, чем остров Октябрьский в Калининграде.

По мнению А.Устинова, высказывания о том, что проект стадиона в Калининграде несколько превышает его реальную стоимость, можно объяснить лишь повышенным вниманием общества к возведению статусных объектов, таких как сооружения в Сочи, или стадион в Петербурге.

"Калининградский проект стадиона - один из рядовых, возводимых в нескольких городах России к ЧМ-2018.

Его сооружение будет находиться и уже находится под пристальным вниманием государства, поэтому есть уверенность, что объект будет построен не только в назначенный срок, но и не превысит рамок выделенного финансирования", - отметил А.Устинов.

Он также сообщил, что рабочая документации по проекту уже передана в Минспорта и в организацию "Арена-2018", а в начале следующей недели будет направлена в Главгосэкспертизу.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов, в которых запланированы матчи ЧМ-2018.

Основной стадион будет построен на острове в центре города, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря.

В настоящее время на Острове идут инженерные работы на площади в 22 га.

Вместимость стадиона должна составлять 45 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018. В дальнейшем проектом должно быть предусмотрено уменьшение вместимости до 25 тыс. зрителей.

Интерфакс-Россия
фото: gov39.ru

=
См. также:
Чертежи и схемы Арены Балтика в Калининграде



Просмотров: 2523 | Добавил: stadiums | Теги: калининград, арена балтика, Андрей Устинов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
1 strltmk7545   (28.06.2014 15:16) [Материал]
ТОЛЬКО направляют на экспертизу,нет слов . один мат

2 TLN   (28.06.2014 15:27) [Материал]
Ни как не пойму как же происходит уменьшение арены? Вот здесь на 20 тыс. уменьшат КАК? Ну снимут трибуну (предположим). но обслуживание стадиона не уменьшиться. Тогда зачем уродовать?

+3   Спам
3 ittrainbow   (28.06.2014 15:51) [Материал]
там 20 тысяч будут временными, как в Сан Паулу например, такие трибуны собираются быстро и дешево

+2   Спам
4 TLN   (28.06.2014 16:04) [Материал]
Ну а зачем их разбирать? Пусть будут хлеба то они не просят.

+2   Спам
5 Roland   (28.06.2014 19:06) [Материал]
Освободят площади, которые впоследствии можно будет использовать для развлекательных и торговых площадок.

+1   Спам
6 dnstrannik   (29.06.2014 09:38) [Материал]
Иные уж достраивают...а тут еще проект

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021