Сб, 23.10.2021, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 13
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 4 » «Арена Легенд». Как сделать конфетку
15:16
«Арена Легенд». Как сделать конфетку

Репортаж fanzone.khl.ru о большой хоккейной стройке на территории завода ЗИЛ.

Если бы Андрей Тарковский был жив и задумал снимать «Сталкер» в середине нулевых, ему бы не пришлось мучительно искать необходимую натуру, чтобы с пугающей достоверностью показать апокалиптические пейзажи Зоны.

Для этого ему всего лишь надо было бы отправится на завод ЗИЛ, превратившийся в мертвый город. Город, окутанный различными мистическими историями и слухами. Город, который захватывает взгляды, хранит историю и является прямым путеводителем по ее страницам.

А еще ставший семейным альбомом многих поколений людей. Когда-то с конвейеров ЗИЛа сходили десятки тысяч грузовиков, здесь выпускались машины для партийной элиты, а бывший директор завода Иван Лихачев был едва ли не самым влиятельным человеком в стране.

Памятник ему до сих пор стоит перед центральной проходной, смотрит на Третье транспортное и, хочется верить, не отправится на какие-нибудь музейные задворки.

В 90-х годах объем производства стал катастрофически падать, а в серединне двухтысячных завод собирал всего в районе трех тысяч грузовиков в год.

Государство не хотело вкладывать средства в модернизацию ЗИЛа, подписав заводу смертный приговор. Проверку капитализмом флагман советского автомобилестроения не прошел.

За несколько лет огромная территория в десятки гектаров недалеко от центра Москвы стала территорией-призраком, которую облюбовали любители урбанистических приключений.

Проникая на завод мимо полусонной охраны и затем бродя по огромным заброшенным цехам, производственным помещениям и складам, они выбрасывали в сеть фотографии, поражавшие своей потусторонней реальностью.

Многие из этих фотографий даже не требовалось для эстетики переводить в черно-белые цвета – других красок на них отыскать было трудно.

И лишь чуть больше года назад московским правительством был окончательно утвержден проект реновации ЗИЛа. Огромная территория будет разделена на девять частей, в которых расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивные, социальные объекты и производство.

На полную реализацию самого масштабного девелоперского проекта столицы уйдет минимум лет десять, но уже сегодня для всех тех, кто причисляет себя к хоккейным болельщикам, есть отличные новости – на территории в 30 гектаров полным ходом идет строительство спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», центральной площадкой которого станет самый современный в России ледовый дворец.

Под одной крышей разместится главная арена на 12 200 зрителей, малая на три с половиной тысячи и тренировочная с трибуной на пятьсот мест.

При этом все три арены легко трансформируются для проведения концертов, выставок и масштабных презентаций.

Эти арены будут построены с использованием самых современных технологий и материалов, которые позволят создавать идеальное ледовое покрытие.

А еще рядом появятся две гостиницы, конгресс-центр, зоны отдыха, центр синхронного плавания (его строительство сейчас тоже в разгаре) и даже собственный энергоцентр.

В чуть более отдаленных планах именно здесь, на территории «Парка Легенд», предполагается разместить все руководящие хоккейные структуры – ФХР, КХЛ, а также штаб-квартиры других хоккейных лиг.

Всю эту «вкусноту» строит «Группа компаний ТЭН», к хоккею сильно неравнодушная: например, под ее патронажем вот уже несколько лет уютно чувствует себя команда ветеранов «Легенды хоккея СССР».

И именно от «Группы компаний ТЭН» сейчас зависит, как быстро мы все сможем приглушить адскую боль от осознания того факта, что в столице России на сегодняшний день - после туманной истории с «Мегаспортом» - не осталось ни одной современной хоккейной арены.

Презентация «Арены Легенд» состоялась год назад во Франции, а уже сегодня огромный комплекс растет, как на дрожжах.

И сейчас нет никаких сомнений в том, что заявленный срок сдачи объекта – первый квартал 2015 года – не претерпит никаких изменений.

Сегодня не является большой тайной, что один из двух московских клубов, играющих в КХЛ, всерьез рассматривает вариант, при котором матчи Кубка Гагарина стартующего в сентябре сезона он проведет именно на «Арене Легенд».

К слову, офис этого клуба располагается совсем неподалеку, и, говорят, руководители этого клуба нет-нет да и заходят на стройку, чтобы убедиться: всё движется.

Не исключено, что если играть на «Мегаспорте» по-прежнему будет небезопасно, именно «Арена Легенд» вместе с питерским «Ледовым» примет матчи чемпионата мира 2016 года.

Тем более, что в кои-то веки располагается объект не на задворках, а в пяти километрах от Кремля.

В упор к «Арене Легенд» проходит Третье транспортное кольцо, до станции метро «Автозаводская» менее километра, а еще власти планируют пустить пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги и построить рядом с дворцом платформу «ЗИЛ». Так что выбраться на хоккей не составит никакого труда.

Ну а аккурат напротив «Арены Легенд» расположится первый в России музей хоккея и Зал Славы российского хоккея.

Это, конечно, печально – в безумно успешной по хоккейным меркам стране до сих пор нет своего сакрального места, где можно было бы увидеть все то, чем десятилетиями гордились миллионы людей.

Музей будет открыт в том самом здании, что когда-то занимал директор ЗИЛа Иван Лихачев, и сейчас памятник архитектуры начала прошлого века активно готовят к серьезной реконструкции.

Теперь коротко, что мы имеем: «Арена Легенд» строится и весьма интенсивно. Работа кипит, и многотонные грузовики со стройматериалами заезжают на площадку один за другим.

Никаких отклонений по срокам нет, а значит, совсем скоро Москва наконец-то получит современную арену и для сборной, и для одного из клубов КХЛ.

И что-то подсказывает, что «Арена Легенд» без всяких натяжек сможет стать еще одной достопримечательностью города.  

Фан-зона КХЛ

=
См. также:
Ледовый дворец "Арена Легенд". Инфографика



Просмотров: 3212 | Добавил: ittrainbow | Теги: Арены КХЛ, фото, москва, обзор, арена легенд | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 12
+1   Спам
1 Zmej   (04.07.2014 17:03) [Материал]
Ого как уже вымахали!

-4   Спам
2 Kidpin   (04.07.2014 17:37) [Материал]
и все равно...12 тысяч это смешно просто....тем более,если рассматривается еще,как арена для сборной,которая даже в Москве постоянно аншлаги собирает

+2   Спам
3 ittrainbow   (04.07.2014 17:40) [Материал]
да, надо построить на 40 тысяч чтобы Сборная (которая в Москве играет не каждый год) пару аншлагов собрала

-1   Спам
4 Kidpin   (04.07.2014 17:45) [Материал]
ха-ха-ха.Смешная шутка.В самой большой стране мира до сих пор нет ни одной хоккейной арены больше 14 тысяч.Даже в не хоккейных Хорватии и Сербии постороины 20 тысячники.А в самой хоккейно стране Европы-России мы все строим херню на 10-12 тысяч.Не,ну ежели смотреть,с той точки зрения,что у нас пол КХЛ обитает в сараях,то,конечно,это нормально

+3   Спам
5 ittrainbow   (04.07.2014 18:09) [Материал]
в нехоккейных Хорватии и Сербии построены нехоккейные 20-тысячники (в Загребе лёд исключительно временный на Загреб Арене, такой какой можно положить где угодно, хоть на Красной Площади, в Белграде на Арене в хоккей вообще ни разу не играли - чтобы называть эти стадионы хоккейными надо ОЧЕНЬ сильно притягивать факты за уши)

еще можно сказать что у немцев есть хоккейный 70-тысячник в Гельзенкирхене ... нуачо, там же играли в хоккей как-то раз ...

а пока что мы имеем то что имеем - два армейских клуба, с Ковальчуками Морозовыми и Радуловыми, с бесплатными билетами и при обширном пиаре НЕ СОБИРАЮТ в очном матче 12.5-тысячный Мегаспорт

нужно совсем не интересоваться хоккеем и не следить за посещаемостью московских клубов чтобы страдать по поводу отсутствия 20-тысячников в Москве

а считать что в Москве строятся сразу два 12-тысячника исключительно по глупости людей которые, в общем-то, деньги считать умеют лучше всех тут собравшихся вместе взятых - вовсе слишком самонадеянно

+1   Спам
6 Kidpin   (04.07.2014 18:23) [Материал]
для справки:у нас тоже строят не чисто хоккейные арены,а трансформеры под хоккей,баскетбол и концерты,как и везде.Я прекрасно знаю,что посещаемость хоккея у нас слабая,но это не меняет того факта,что в стране нет ни одной большой арены.В конце концов,ни одним хоккеем едины,у нас вон Олимпийский постоянно забит разными концертами и шоу,а ему уже больше 30 лет и он в аварийном состоянии,а город не может остаться вообще без многофункциональной арены.

+3   Спам
8 ittrainbow   (04.07.2014 18:39) [Материал]
строятся две арены на 12+ тысяч и манеж в Тушино, с концертной нагрузкой Олимпийского (который в музыкальной конфигурации дай бог наполовину используется, это про вместимость) - вполне справятся даже если его закроют, плюс ремонтируется Мегаспорт, Олимпийскому придется в ближайшие годы столкнуться с серьезной конкуренцией

у нас строят хоккейные трансформеры, в перечисленных тобой странах - нехоккейные (в чем отличия и как разнятся затраты на эксплуатацию пояснять?)

p.s. "Я прекрасно знаю,что посещаемость хоккея у нас слабая" - так чего ныть по поводу того что конкретные люди в своих конкретных интересах строят конкретные Арены? в чем печаль, в том что этих людей не интересует "статусность" 20-тысячников? или может они, дуралеи такие, миллиарды заработали да деньги считать разучились и очевидной (якобы) прибыльности не видят? это их забота, что Москве (зачем-то) нужен 20-тысячник хоккейный?

-1   Спам
7 dimsssss   (04.07.2014 18:25) [Материал]
А у кого из ХК офис рядом с ЗИЛом?

Играть всё равно некому будет на этой арене Легенд. Если только временно пока Динамо не построит свою ВТБ-арену или ЦСКА не построит свою, либо переедет в Мегаспорт.

9 fevral69   (04.07.2014 21:29) [Материал]
Цска с огромной долей вероятности строить свою арену строить не будет-просто какой в ней смысл при наличии уже готовой и по сути дарёной арены?

+1   Спам
10 dimsssss   (05.07.2014 04:12) [Материал]
Это которая? Про арену Легенд или Мегаспорт?

12 fevral69   (05.07.2014 10:29) [Материал]
арена Легенд по сути сама сейчас ищет будущих хозяев, хотя может там есть и свои подводные камни.

+1   Спам
11 diman   (05.07.2014 07:50) [Материал]
Первый ряд будет вплотную к борту ? или можно будет беговые дорожки положить между ними ? ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021