Пн, 18.10.2021, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 3
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 4 » «Арена Львов» 2.0. Ближайшие перспективы стадиона
13:15
«Арена Львов» 2.0. Ближайшие перспективы стадиона

Больше месяца не утихают разговоры о том, что возможно «Шахтер» будет проводить домашние матчи Лиги чемпионов в Львове, на стадионе «Арена Львов». В случае дестабилизации ситуации в Днепропетровске поединки ЛЧ на львовском стадионе также может принимать «Днепр».

Сейчас эти разговоры остаются лишь разговорами, однако дают много поводов пофантазировать над будущим «Арены Львов».

Неужели большой футбол вернется на львовский стадион? Ведь более двух лет местный клуб «Карпаты» и руководство «Арены Львов» не могут договориться о проведении матчей, поэтому львовским болельщикам приходится довольствоваться редкими поединками национальной сборной.

Не футболом единым

22 июля Львов будет принимать матч за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером». На «Арене Львов» ожидают аншлаг и это будет первый большой футбольный матч после игры сборной Украины с Сан-Марино в сентябре прошлого года.

Главный заработок стадиона - это аренда, рассказывает ZAXID.NET директор «Арены Львов» Роман Черхава. Сколько стоит арендовать спортивную арену, не сообщает, говорит, что коммерческая тайна.

«Конечно, с разными клиентами у нас разные договоры и цены. Ведь если мы заключаем соглашение об аренде футбольного поля - это одна цена. В таком случае работники стадиона не должны обеспечивать уборку и оснащение внутренних помещений.

Когда же у нас арендуют арену для проведения конференций или семинаров, тогда нужно внутреннее обслуживание, а это уже другая цена», - рассказал Роман Черхава.

Директор искренне радуется, что в этом году календарь «Арене Львов» значительно плотнее, чем в прошлом году.

Только в июне здесь провели два матча отборочного тура Евро-2015 среди женских сборных, несколько конференций, большую дискотеку, игру «Мафия», а также презентовали тест-драйв компании «Мерседес».

Плюс в конце мая группа «Океан Эльзы» собрала на «Арене Львов» более 40 тысяч зрителей.

В эти дни, с 4 по 6 июля, во Львове состоится конгресс Свидетелей Иеговы под названием «Всемирное правительство», который также проведут на «Арене Львов».

«Если нет событий, не удается подписать новый договор об аренде, - тогда нас нечем выплатить зарплату. Всего в штате работает 28 человек, средняя зарплата которых составляет не более 2000 грн. На зарплату штат стадиона зарабатывает самостоятельно, а из государственной казны оплачивают только счета за энергоносители», - добавил директор.

Футбольные матчи, конференции, концерты - все это и наполняет содержание казны арены, которую почти «похоронили» после завершения Евро-2012.

Несмотря на многочисленные попытки и надежды местных болельщиков клуб «Карпаты» так и не заиграл на новом стадионе.

По последним сообщениям, не удалось достичь соглашения между руководством клуба и стадиона и перед новым футбольным сезоном этого года.

С 2011 года «Карпаты» сыграли на новом стадионе лишь несколько матчей. С тех пор городская и центральная власти не могут достичь договоренностей с руководством ФК «Карпаты», которое давно добивается от властей Львова получения права на застройку 17 гектаров вокруг стадиона «Украина».

Поэтому, в частности, клуб не хочет переезжать на новый стадион «Арена Львов», что фактически с 2012 года простаивает без футбола и испытывает значительные финансовые убытки.

В клубе утверждают, что не смогут содержать стадион только за счет продажи билетов, которых хватит только на половину нужной суммы.

«Шахтер», «Днепр», сборная?

Роман Черхава также подтвердил, что поступало предложение от главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича провести на «Арене Львов» контрольный матч команды перед началом нового сезона.

Напомним, что «Днепр» провел свой первый тренировочный сбор в Винниках, на спортивной базе Маркевича. Однако дальше предложения сыграть на львовской арене дело не пошло.

В комментарии ZAXID.NET Мирон Маркевич рассказал, что такие разговоры были, но от идеи сыграть на «Арене Львов» пришлось отказаться - руководство стадиона попросило слишком высокую для клуба цену за аренду.

Около месяца ходят слухи, что домашние матчи Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» будет принимать во Львове.

«Горняки» уже сообщили, что переезжают из-за критической ситуации на Востоке в Киев. В столице президент «Динамо» Игорь Суркис даже согласился поделиться с дончанами НСК «Олимпийский».

Но опять же, это лишь слова, пока не подтвержденные подписями под договором аренды.

«Да, ситуация на Востоке способствует тому, что матчи с Донбасса могут перенести во Львов. Конечно, это выгодно для арены, хотя я бы с радостью поменялся - пусть будет меньше матчей, но мир и спокойствие на Востоке», - добавил директор стадиона.

Также звучали заявления от руководства «Днепра» арендовать «Арену Львов» для проведения матчей Лиги чемпионов в случае дестабилизации ситуации в родном городе.

Днепропетровский клуб впервые за время украинской независимости пробился в наиболее престижный клубный чемпионат Европы, конечно, и игроки, и руководство хотят, чтобы все происходило с максимальным уровнем безопасности.

Однако пока окончательных договоренностей нету. Вместе с тем до конца года на «Арене Львов» планируют провести еще два матча женской сборной Украины против команд из Турции и Уэльса, а также упомянутый поединок за Суперкубок и матч сборной Украины с командой Македонии.

Еще раз порадовать львовян своей музыкой на «Арене Львов» собирается группа «Океан Эльзы», которая в этом году празднует собственное 20-летие. ОЭ даст повторный концерт во Львове на День независимости Украины, 24 августа.

ZAXID.NET
фото: repetylo.org.ua

=
См. также:
«Карпатам» предложили играть на «Арене Львов» бесплатно



Просмотров: 1585 | Добавил: stadiums | Теги: Роман Черхавый, арена львов, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, лвьов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 dimsssss   (04.07.2014 18:35) [Материал]
Ого. 
Цитата
В эти дни, с 4 по 6 июля, во Львове состоится конгресс Свидетелей Иеговы под названием «Всемирное правительство», который также проведут на «Арене Львов».

Я вот буквально пол часа назад тоже вытащил из своего почтового ящика приглашение на "всемирное правительство" от этих Иеговых...

А что касается самого стадиона во Львове, если честно уже надоели, не знают куда его уже впихнуть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021