Вт, 26.10.2021, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 6 » «Наконец, построили». Как выглядит новый стадион «Слуцка»
20:03
«Наконец, построили». Как выглядит новый стадион «Слуцка»

В белорусском городе Слуцк (Минская область) открыли стадион.

Tribuna.com побывала на новострое накануне его запуска и подготовила ознакомительную фотогалерею.

Этому снимку нет и двух лет. В начале сентября 2012 года корреспонденты Goals.by заглянули на рубку лидеров первой лиги. Тогда работы на объекте словно застыли. За несколько часов пребывания в Слуцке мы не встретили ни одного строителя.

А это кадр, датированный августом 2013-го. Здание начинает приобретать очертания.

Теперь административный корпус стадиона «Слуцка» выглядит так. Красиво, правда? Здесь здание еще не готово для полной эксплуатации – идут последние работы. Но минимум, допустимый АБФФ для проведения матчей, выполнен. В полной боевой готовности хозяйская и гостевая раздевалки, душевые, комнаты для судей и инспектора, а также кабинет допинг-контроля (он же кабинет врача).

Но начнем с парковки. В Слуцке позаботились как о простых болельщиках на колесах, так и о привилегированных. Мест для стоянки хватит всем.

VIP-парковка на фото справа от здания.

Тыльная сторона здания. Именно сюда автобусы будут привозить игроков.

Раздевалки располагаются на первом этаже. Они очень просторны. Хозяйская выполнена в традиционных клубных цветах. Кроме того, помещение включает массажный кабинет и душевую на три кабинки.

Тот же набор удобств и в гостевой. Только выполнена она в розовых тонах. Кроме того, у раздевалок есть особенность. Свет в них включается автоматически, реагируя на движение.

Судейская и инспекторская, располагающиеся на втором этаже, чуть поменьше. Кстати, известные вагончики пока не демонтировали. Как говорится, на всякий пожарный. А так выглядит медицинский кабинет. Наполнение лекарствами и необходимыми приборами – дело времени.

Но не все помещения обставлены мебелью и обжиты своими владельцами. Например, так пока выглядит комната отдыха почетных гостей на втором этаже.

Непосредственно к ней примыкает балкон. И если лень идти на трибуны, можно посмотреть игру там. Вид открывается хороший.

Пусто пока и в тренажерном зале.

Нет мебели в кабинете председателя клуба, тренерской и некоторых других помещениях. А вот кабинет директора стадиона слегка обставлен.

Важным элементом здания является пресс-центр. Он находится на третьем этаже (четыре окна над синим козырьком).

По площади помещение сродни спортзалу. Рассказывать журналистам об игре тренеры будут на фоне такого задника.

В «Слуцке» шагают в ногу со временем. На стадионе есть Wi-Fi. На всей его территории. Обещают, что будет «добивать». #респект

Чтобы объект не простаивал зимой, на стадионе станет работать пункт проката лыж и коньков. Это позволит не только не бездействовать, но и немного зарабатывать. Каток планируют заливать возле правого крыла здания на месте бывшей «коробки».

Ну и напоследок, о футболе. Газон городского стадиона прямо сейчас.

Как открывали стадион

Горемычный “Слуцк” вернулся в родной город после ряда не очень домашних матчей в Солигорске. Первый матч на орбите высшей лиги стадион встретил хорошим газоном и сорванными эффектами в видеотрансляции.

Городской стадион до июля не принимал матчи клуба из-за недостроенного административного здания.

Корреспондент pressball.by приехал на 400-й матч “Слуцка” в чемпионатах, чтобы посмотреть, что изменилось со времен первой лиги.

За три часа до матча в окрестностях стадиона можно было заметить лишь милицию с ОМОНом. Машины силовиков потихоньку съезжались к стадиону, а вот обычных людей не наблюдалось.

Стали они приходить через полчаса — и активно обсуждать последние известия. Как выяснилось, часто даже не из мира футбола.

Кто-то, конечно, говорил о стойких колумбийцах, не сдававшихся на милость бразильцам, и о будущих противостояниях своего клуба. Но чаще судачили не о Слуцке, а об украинском Славянске и новостях оттуда.

Слуцк. Городской стадион
Вот ассортимент палатки, атрибутику продают две девушки в форме клуба. Чипсы? Да, это тоже атрибутика!
 
Слуцк. Городской стадион
Сувениры остались прежними. Но выбор немаленький
 
Слуцк. Городской стадион
Продается среди прочего календарь на 2014 год. С фото игроков, добывавших место в элите
 
Слуцк. Городской стадион
Табло в Слуцке осталось плашечным. Электронного пока нет

Естественно, первым же пунктом назначения на самом стадионе было многострадальное административное здание, успевшее за весну стать героем мемов.

Оно пока недоделано, на полу следы от побелки и пыли, в кабинетах нет необходимой мебели.

Бухгалтерия и находящаяся этажом ниже комната для гостей имеют одинаковую форму неправильного параллелепипеда, окна находятся под самым потолком. Какая-то темница. Но если поставить диваны, может оно и лучше, с такими-то окнами.

Слуцк. Городской стадион
То самое административное здание, из-за которого так долго не удавалось сдать стадион
 
Слуцк. Городской стадион
 
Слуцк. Городской стадион
Следы от побелки, клея и пыли еще есть

На втором этаже есть выход на балкон, который можно считать в какой-то степени заворотной трибуной. Все хорошо просматривается, и даже есть крыша. Кстати, матч с “Белшиной” оттуда наблюдали три человека.

Везде есть подписи к кабинетам на русском и английском языках, белорусского нет нигде. А на английский не продублировано название кабинета для уборщицкого инвентаря. Для внутреннего пользования, значит.

Слуцк. Городской стадион
Вид стадиона с балкона здания
 
Слуцк. Городской стадион
А вот выглядит город с противоположной стороны
 
Слуцк. Городской стадион

В целом, здание должно отвечать требованиям, может еще и комнату для допинг-контроля оборудуют. Сделано оно с типовыми стенами, плиткой, дверями и даже вывесками над кабинетами. Все как везде. И не хуже.

На матче планировалась видеотрансляция в интернет с повторами, комментариями. Как пояснил тогда сайт “Слуцка”, такая ситуация распространялась на все матчи 16-го тура.

Связана она с тестированием нового совместного проекта Белорусской федерации футбола и Белтелерадиокомпании. Вот так.

И новый стадион “Слуцка” здесь не при чем. На нем, между прочим, есть вай-фай. Пока с некоторыми сбоями в пресс-центре, но на стадионе все в полном ажуре.

Слуцк. Городской стадион
 
Слуцк. Городской стадион
Зловещий вид пресс-центра, занавешенного от солнца

Перед игрой ходили слухи о том, что перед матчем готовится красочное шоу. То ли организаторы к нему не подготовились, то ли ничего, кроме выступлений местных вокалистов и не планировалось.

Все это было и в первой лиге, но судя по тому, как выступления “заходят” публике, делается это не просто так. Девушек-исполнительниц трибуны знают и поддерживают. Почти как футболистов.

Правда, хотелось бы, чтобы те пели песни “собственного производства”, а не перепевали “маршруточные” композиции, известные даже слушателям металла или ска.

Слуцк. Городской стадион
Определенный фронт работы между вторым и третьим этажами остался
 
Слуцк. Городской стадион

Еще необходимо отметить, что, как и в первой лиге, на действительно домашние матчи слуцкого клуба приходят и городские чиновники. В Солигорске их увидеть не удалось, но это еще не означает, что их там не было. В Слуцке они никуда и не убегут — ложа прессы и ложа почетных гостей находятся на одном и том же секторе стадиона.

Слуцк. Городской стадион

В перерыве игры был разыгран футбольный мяч “Джабулани”. Его выиграл мужчина, который долго не мог дойти до “добычи”, так как отошел покурить сразу по окончании первой половины. Но свое счастье все-таки нашел.

Приятно, что в Слуцке массово ходят на футбол. На “Белшине” было 1900 зрителей. Следующий матч с БАТЭ, там даже в дождь будет не меньше. Удача улыбнется каждому, тем более призы теперь можно хранить в новом здании.

Слуцк. Городской стадион
Это не фанаты и не их баннеры. Это реклама и по старинке наблюдающие за игрой случане

На второй тайм “шинники” вышли с опозданием на 3-4 минуты. По толпе поползли слухи о том, что бобруйчане против чего-то протестуют. Но нет — вышли. И это родило более правдоподобную версию: бобруйчане малость заблудились в новых и пока пустых комнатах нового здания. Им простительно, ведь даже хозяева здание только начинают осваивать.

Tribuna.com, Прессбол



Просмотров: 3277 | Добавил: fevral69 | Теги: фото, Слуцк, обзор, Городской стадион | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
+5   Спам
1 fevral69   (06.07.2014 20:21) [Материал]
По сути только административное здание и больше не чего ...трибуны раза в два могли и больше собрать.

+2   Спам
5 ОК   (07.07.2014 14:59) [Материал]
Ну да.Они здание это всё это время и строили.А трибуны как были на уровне школьного стадиона так и остались.

+1   Спам
2 Вован   (06.07.2014 20:53) [Материал]
Плохо что админ-здание так далеко от поля находится, та еще и за воротами.

+4   Спам
3 Basten   (07.07.2014 03:22) [Материал]
Очень интересно сколько это стоило. Стадион то и стадионом толком назвать нельзя, это футбольное поля с административным зданием. Действительно, почему это здание не придвинуть к полю и не сделать его частично с трибунами? Почему так мало трибун? Неужели это дорого? Уверен что нет.

+3   Спам
6 ОК   (07.07.2014 15:02) [Материал]
Конечно не дорого.Но для нищих и это очень большие деньги.В Беларуси из 12 клубов высшей лиги живут а не выживают только БАТЭ минское Динамо и Шахтёр.Остальные в разной степени функционируют не благодаря а вопреки.Поэтому удивляться такому "стадиону" не стоит.

+1   Спам
4 Еня   (07.07.2014 13:22) [Материал]
У меня в садике такой же ремонт был (1992) happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021