Сб, 16.10.2021, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 18 » Мнение: Исключение Калининграда из ЧМ-2018 - "организованная утечка информации"
17:21
Мнение: Исключение Калининграда из ЧМ-2018 - "организованная утечка информации"

Сообщения в СМИ о том, что Калининград рискует не принять ЧМ-2018 из-за увеличившейся сметы в 15 млрд рублей является предупреждением федерального центра.

Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал уполномоченный по правам бизнесменов Калининградской области Георгий Дыханов.

"Если подобное вдруг случится, то это станет оглушительным ударом по инвестиционной привлекательности Калининградской области, - сказал Дыханов.

- Но я, честно говоря, не верю, что такое произойдёт, учитывая, сколько уже вложено ресурсов в подготовительную стадию строительства стадиона.

Также уверен, что ФИФА рассматривает Калининград, прежде всего, с позиции географии, что выгодно отличает его от других российских регионов с точки зрения транспортной доступности европейских болельщиков, - продолжил бизнес-омбудсмен.

- Эти обстоятельства говорят, что шансы исключить нас из списка городов, принимающих матчи ЧМ-2018, ничтожны".

Говоря о причинах появления подобных сообщений, Георгий Дыханов предположил "организованную утечку информации" со стороны правительства России.

"Возможно, это такое предупреждение федерального центра российским регионам - если вы не будете выполнять план строительства, то останетесь не у дел, - считает эксперт. - Такой сигнал, на мой взгляд, призван активизировать подготовку к чемпионату мира".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года могут выбыть арены в Волгограде, Калининграде. Не исключено, что аналогичная участь ждёт и Екатеринбург.

Накануне вопрос о сокращении списка городов обсуждали президент FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин. Окончательно решение по "вычёркиванию" городов будет принято в сентябре 2014 года.

Стадион "Арена-Балтика" в Калининграде планируется возвести на острове Октябрьский, расположенном на городской реке Преголя. Для этого, в частности, пришлось дополнительно доставлять на стройплощадку десятки тонн песка.

Месяц назад генподрядчик, компания "Крокус интернешнл", заявила реальная стоимость "Арены-Балтики" на 45 тысяч зрителей достигнет 20 млрд. рублей.

rugrad.eu



Просмотров: 1413 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, калининград, арена балтика, Георгий Дыханов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+4   Спам
1 Мороз   (18.07.2014 22:36) [Материал]
Сокращение стадионов из списка участников имеет право быть. Это международная практика. Это не отменяет их постройки (а нам стадионы нужны как "воздух"). А будет там чемпионат или нет, это решение FIFA/

+2   Спам
2 vasya   (19.07.2014 00:10) [Материал]
Боюсь, в нашем случае может и отменять...

+1   Спам
3 Мороз   (19.07.2014 01:35) [Материал]
Что ФИФА отменит постройку стадиона, или место его провидения. Постройкой стадионов занимается оргкомитет ЧМ -2018 полностью состоящий на бюджете (либо обязательствах) Рф

4 vasya   (19.07.2014 11:45) [Материал]
Договорятся о строительстве 10 стадионов. Остальные в пролёте.

5 Мороз   (19.07.2014 14:06) [Материал]
Количество строящихся стадионов это обязанности "Оргкомитета ЧМ-2018". А размещение сетки матчей, это ФИФА. Пока что по экономическим вопросам, из городов, не отказался от постройки обьектов.

+2   Спам
6 dimsssss   (19.07.2014 21:10) [Материал]
Ну шороху навели, новостей про стадионы сразу больше стало. Вдруг стали первые камни закладывать и проходить экспертизу. Засуетились. Может будут строить быстрее, качественнее и хоть немного меньше распиливать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021