Сб, 23.10.2021, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 18 » Владелец: через два года стадиона "Сконто" уже не будет
17:53
Владелец: через два года стадиона "Сконто" уже не будет

Рижский стадион "Сконто" будет работать оставшиеся шесть месяцев 2014-го года, и весь 2015-й год, после чего его больше не будет.

Об этом порталу Delfi заявил новый владелец стадиона Владимир Колесниченко, чья компания 15 июля приобрела "Сконто" на банковском аукционе.

До понедельника, 14 июля, Колесниченко был также у президентов футбольного клуба "Сконто".

В разговоре с Delfi предприниматель признал, что целью сделки было "вернуть стадион, выкупить его, так как это действительно привлекательный объект".

Колесниченко выразил сожаление, что те, кому надо думать о будущем латвийского футбола, этим совершенно не занимаются. Он также пообещал, что сборная Латвии сможет провести игры следующего цикла на стадионе "Сконто".

"Не знаю, что они бы делали, если моя компания не выкупила бы стадион. Могу сказать, что в этом и следующем годах стадион будет. Время есть – пусть те, кто ответственен за футбол, подумают", - заявил Колесниченко.

По словам Колесниченко, после этого срока стадиона больше не будет. Он также заявил, что исключает факт продажи стадиона "Сконто".

Новый владелец отметил, что покупка прошла при помощи финансирования со стороны партнера, однако его имя Колесниченко раскрывать не хочет.

Уже сообщалось, что компания по управлению проблемными активами Reverta продала за 13,8 млн. евро перешедший в ее собственность два года назад рижский стадион Skonto.

Спорткомплекс купила компания SSA. Вырученные от продажи средства будут перечислены в Госкассу.

"Skonto был одним из самых трудных объектов Reverta, и его продажу можно назвать весьма удачной", - сказал член правления и старший вице-президент Reverta Эдгар Милюнс.

В спорткомплекс входят четыре земельных участка общей площадью почти 46 000 кв.м, на которых расположены стадион, спортивный холл и склад.

Интерес к Skonto проявили несколько инвесторов, и после их тщательной оценки была выбрана SSA, отметили в Reverta.

Стадион Skonto перешел в собственность Reverta в 2012 году из-за долгов. В свое время покупку и проект развития стадиона кредитовал Parex banka, проблемные активы которого переняла Reverta.

Проектом развития Skonto занимался известный предприниматель и глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс, который осенью прошлого года заявил, что готов сам купить стадион, но считает цену слишком высокой.

Комментируя сделку, Индриксонс, который в свое время основал спорткомплекс, сказал, что доволен тем, что стадион и в дальнейшем можно будет использовать для футбольных игр.

DELFI.lv

=
См. также:
Олимпийский комплекс Сконто. Фотообзор



Просмотров: 1496 | Добавил: stadiums | Теги: рига, стадион сконто, Владимир Колесниченко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 fevral69   (18.07.2014 18:28) [Материал]
М - дааааа ... жесть конечно sad

2 dimsssss   (19.07.2014 21:16) [Материал]
Вот же ёжики... ну отбор к евро 2016 провести сможем, а вот что делать осенью 2016, ровно через 2 года, вообще не известно. Сейчас ни один новый стадион не строится в стране и не реконструируется. В Лиепаю походу сборная поедет играть, там самый большой стадик получится на 5 000 мест smile

3 Владимир   (21.07.2014 13:24) [Материал]
Это не тот Колесниченко, который 4 гола на Кубке Содружества забивал?

4 dimsssss   (21.07.2014 15:44) [Материал]
Ага, бывший игрок. Ещё президентом Сконто успел побывать перед покупкой стадиона smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021