Чт, 28.10.2021, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 23 » Футбол вернется на "Казань-Арену" через месяц после окончания ЧМ по водным видам спорта
12:55
Футбол вернется на "Казань-Арену" через месяц после окончания ЧМ по водным видам спорта

Гендиректор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров отметил, что в истории не было практики монтажа временных бассейнов на футбольных аренах.

"Казань-Арена" сможет принять футбольные матчи не позднее месяца после окончания чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет с 24 июля по 9 августа в Казани.

Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров.

"Уже в мае начнется установка двух чаш на "Казань-Арене", где пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию. Сейчас мы находимся в завершающей стадии согласования технических моментов, - сообщил Кадыров.

- Есть много вопросов, связанных как с самой технологией монтажа, так и с максимальной минимизацией сроков возврата стадиона футболу. Могу сказать, что демонтаж бассейнов займет около месяца".

Кадыров отметил, что подобной практики - монтажа временных бассейнов на футбольной арене - в истории не было.

"На жестком основании монтаж занимает около двух недель, но здесь чаши будут устанавливаться на футбольное поле, а значит, потребуются новые технические решения, - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

- Сейчас они дорабатываются и согласуются. Как только это произойдет, тогда по срокам монтажа-демонтажа все будет определено вплоть до дня".

Конструкция является авторской технологией компании Mirtha Pools, официального партнера Международной федерации водных видов спорта (ФИНА).

"Именно эта компания монтирует такие бассейны, это ее авторская собственность, - сообщил Кадыров. - Технология уникальная: весь 50-метровый бассейн умещается в одну фуру, а собирается, как я уже говорил, в две недели".

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года на стадионе "Казань-Арена" (плавание и синхронное плавание), во Дворце водных видов спорта (соревнования по плаванию и водному поло) и арене для водного поло (основной турнир), расположенной рядом с ним.

На реке Казанке пройдут турниры по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Тренировочными аренами для ватерполистов и пловцов также станут бассейн "Буревестник", "Олимп" и "Акчарлак".

ИТАР-ТАСС



Просмотров: 2157 | Добавил: stadiums | Теги: казань, бассейн, казань арена, Азат Кадыров | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
+13   Спам
1 ОК   (23.07.2014 15:27) [Материал]
Как он может на неё вернуться если его там не было никогда?

+8   Спам
2 Еня   (23.07.2014 15:45) [Материал]
С мая по август, на траве будет находится несколько тон (при закрытие газона для проведения концертов на 2 дня, трава желтеет). Газон точно умрет. стелить новый будут 1,5-2 месяца. А может, и завертеться как послу универсиады. В менеджмент "Казань Арена" я не верю.

+10   Спам
3 logan   (23.07.2014 17:17) [Материал]
Да там ещё плов будут полгода готовить, какой футбол, вы что.

+3   Спам
4 heitinga   (23.07.2014 22:37) [Материал]
ДЕ-БИ-ЛЫ.

5 kuznetskiy   (23.07.2014 23:03) [Материал]
кстати. а есть ли какие-то запасные варианты у организаторов чм по водным видам спорта, если в казани резко похолодает или будет несколько дней подряд сильный дождь идти? или что-нибудь растянут над крышей?

6 Snesar   (24.07.2014 07:34) [Материал]
А зачем?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021