Сб, 23.10.2021, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 23 » Выбраны объекты, в которых пройдет зимняя Универсиада-2019
13:07
Выбраны объекты, в которых пройдет зимняя Универсиада-2019

Оргкомитет зимней Универсиады-2019 на заседании в Москве утвердил перечень объектов для проведения Всемирных студенческих игр и объемы их финансирования.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

Общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и города Красноярска.

Средства запланированы на развитие спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, а также Деревни Универсиады.

«Оргкомитет поручил министрам финансов, здравоохранения, образования и науки РФ предусмотреть эти расходы при планировании бюджета на следующий год и плановый период 2016-2017 годов.

Для этого правительству Красноярского края необходимо до конца августа направить в федеральный Минфин соответствующую бюджетную заявку с обоснованием требуемых ассигнований», — рассказали в пресс-службе.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, «основной объем поддержки» придется на 2015-2018 годы: «Это будет самый "ударный" период».

Ранее предполагалось, что разработка проектно-сметной документации для новых объектов Универсиады и сооружений, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту, будет завершена в течение 2015 года.

Приступить непосредственно к строительству планировалось с 2016 года. Однако врио губернатора края Виктор Толоконский заявил о намерении ускорить этот процесс.

«Времени мало, — сказал он. — Уже сейчас, получив решение Оргкомитета, мы начнем активно формировать техническое задание и всю конкурсную документацию, чтобы можно было в этом году провести необходимые конкурсные процедуры и отобрать проектировщика важнейших объектов Универсиады.

Мы планируем завершить проектные работы к лету 2015 года, чтобы с началом строительного сезона начать работы на площадках».

Перечень основных объектов Универсиады

Спортивные объекты: Академия зимних видов спорта, Горнолыжный комплекс «Бобровый лог», Ледовая арена «Тихие зори», Ледовая арена в Советском районе, Академия биатлона, Ледовая арена «Арена. Север», Центральный стадион, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина. В качестве тренировочных ледовых объектов предусмотрены дворцы «Сокол», «Рассвет», «Первомайский».

Объекты Деревни Универсиады: Жилой комплекс «Перья», жилой комплекс «Университетский», многофункциональный центр Универсиады.

Объекты транспортной инфраструктуры: Автомобильная дорога по ул. Дубровинского от съезда с четвертого мостового перехода до ул. Киренского. Автомобильная дорога в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова. Транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори».

Медицинские объекты: Краевая клиническая больница, Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича, Медицинский центр в Деревне Универсиады, вертолетные площадки для санитарного авиатранспорта.

Пресс-Лайн
фото: Вадим Махоров



Просмотров: 2109 | Добавил: stadiums | Теги: зимняя универсиада-2019, виктор толоконский, Красноярск | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Marchello   (24.07.2014 02:31) [Материал]
Интересно, а о том, что бывает Универсиада кроме России, Казахстана и Китая кто-нибудь еще догадывается?
Впрочем это по фигу, главное, что спортивные сооружения будут построены/отреставрированы и по фигу (ну или почти), что треть украдут, все-равно украли-бы, а так хоть спортивное наследие и инфраструктура останутся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021