Пт, 22.10.2021, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 28 » У карагандинского «Шахтера» будет новый стадион
18:03
У карагандинского «Шахтера» будет новый стадион

Новая арена «горняков» будет рассчитана на 12-15 тыс. зрителей.

Исполнительный директор футбольного клуба «Шахтер» (Караганда) Ерден Халилин рассказал о перспективах постройки нового стадиона в Караганде.

— При последнем визите Премьер-Министра РК в Караганду, он дал поручение Акиму карагандинской области и председателю Агентства по делам физической культуры и спорта, создать предложения по строительству нового стадиона в Караганде. Было такое поручение, сейчас этим вопросом уже занимаются.

Ориентировочно планируется, что новый стадион будет рассчитан на 12-15 тысяч. Наша команда много ездила по Европе, и у многих команд были небольшие футбольные сооружения. Думаю, для нас будет нормально такое количество мест.

Точных сроков постройки сейчас я Вам назвать не могу, этот вопрос не в мой компетенции, им сейчас занимаются в руководстве области. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем «Шахтер» будет играть на новом стадионе.

Карагандинцы считают стадион на 12-15 тысяч зрителей «неперспективным»

В связи с новостью о строительстве нового стадиона в Караганде на 12—15 тыс. зрителей корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz вышел на улицы города, дабы поинтересоваться у карагандинцев, достаточно ли будет для болельщиков данной вместимости.

По итогам опроса около 80% респондентов считают данную вместимость очень низкой, 15% довольны любым новым стадионом для клуба, а оставшиеся 5% и вовсе болеют за родную команду дома.

При этом большинство считают, что стадион нужно строить на 20-30 тысяч мест — так сказать, на перспективу игр с большими клубами.

Напомним: в прошлом году матч «Шахтер» — БАТЭ собрал в Караганде 18 800 зрителей, а еще год назад на «Слован» из Либереца пришли посмотреть 16 000 поклонников футбола.

Капитал.kz, Sports.kz
фото: voxpopuli.kz

=
См. также:
Концептуальный проект стадиона в Караганде



Просмотров: 1455 | Добавил: stadiums | Теги: Ерден Халилин, Караганда | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 11
1 fevral69   (28.07.2014 19:53) [Материал]
Вообще конечно Казахстану вступление на надуманных основаниях в УЕФА в минус, при таком интересе к футболу в стране надо развивать инфраструктуру, по сути не для кого ...

2 fevral69   (28.07.2014 20:30) [Материал]
Да не помню фамилию, но тогдашний президент УЕФА их туда звал,но они сказали - нет мы историческая Азия и точка  smile

-3   Спам
3 GreenMagic   (29.07.2014 05:08) [Материал]
С чего ты взял, что Узбеки 3 в СНГ по футболу? Не надо судить по Азии, если их самые сильные сборные на Чемпионатах Мира летят со четам 1-4, 0-3, 0-8. Уверен, что сборные Армении, Азербайджана, Беларусии, Латвии не в чем не уступят, а даже переиграют Узбеков. В Азии нету футбола нормального. Если на то пошло то на Чемпионат Ирана и по 100 тысяч собирается, ну кому эт интересно?

-1   Спам
5 GreenMagic   (29.07.2014 21:16) [Материал]
Рейтинг ФИФА очень суббьективный! Узбеки, когда с товоращеском матче встречаются с Азербайджаном, или любой другой сборной из Европы они летят с крупным счетом или играют ничью. А если про молодежные сборные, то молодежаня Сборная Беларауси была на 3 месте на Молодежном Чемпионате Европы в Дании совсем недавно. Не надо сравнивать Азию и Европу. Я не вижу никокой корелаций как бы посешаемость влияла на уровень сборной! Вон во Вьетнаме, Иране, Китае тоже посещаемость на уровне выше чем в Узбекистане, и , что они суперфутбольные державы?

-1   Спам
6 GreenMagic   (29.07.2014 22:42) [Материал]
Факты, да пожалуйста! Азербайджану в товарищеском матче 1-4, Словакий тоже 1-4. Не вы Узбеки очень суббьективно себя возвышайте. Уровень вашего чемпионата по футболу нечем не выше чем в Казахстане, может у вас и ходит больше народу, но и надо учесть что население у вас больше. В Казахстане футбол развивается, хоть и медленно, но процесс идёт. Стадионы приходят в порядок, посешахемость в среднем 4-5 тысячи, в Актобе, Аламты 10000 не редкость. В планах строительства нескольки стадионов, в Алмате строится футбольная академия Кайрата. Я уже несчитаю сколько полей было построенно. Да и потом Молодежный Чемпионат Мира - это другое! Казахстан тоже играл на нем в далеком 1999 году. Если вы действительно 3 в СНГ, и как ты говоришь, в Азии вы супер сборная, почему мы никогда не видели Узбекистан на Чемпионате Мира?

-1   Спам
7 GreenMagic   (30.07.2014 00:27) [Материал]
Чувак, в Голландий население больше Казахстана. Потом почему Узбеки выйгрывают в инфраструктуре, да потому что в Советское время предпочтения всегда отдавалос УЗбекистану!. Все строили там в плане футбола. Я тоже могу тебе превести факты. И проигрывали вы не в девяностые а совсем не давно 2006, 2002. Ваш футбол нечем не лучше еще раз говорю! А то, что там в шаге останавливайтесь - это все отговорки! У вас из года год одно и тоже: то судью купили, то гола не хватило. Казахстан выбрал путь Олимпийски. Так когда в УЕФА вступал- знал что сборная будет проигрывать, но через поражения таким Сборным Германии, Англии, Португалии идет и опыт! Да и потом С Хорватaми, Белгийцами, Сербами - Казахи играли на равных, уступали, а где-то выйгрывали или ничья была. Первое время клубы казахские не могли пройти и первого раунда, теперь ставят цели выход в групповые раунды: пример Шахтера! Молодежная Сборная Казахстана, тоже могла пробиться на Молодежный Чемпионат Европы,  в Израиле года назад, но не хватило нескольких очков. Тенденции у Казахов идут к прогрессу. Про Молодежные Академии: У ФК Астаны, ФК Кайрата, Фк Актобе и Шахтера тоже есть. Казахи сделали все правильно, что ушли в УЕФА. А как развивается  футбол в Узбекистане мы все знаем: под нажимом властей!

4 megabuilder   (29.07.2014 14:04) [Материал]
В Казахстане чиновники много чего обещают. Но по сути 30 000 там не нужен, приходят только на сильных соперников и то из-за дешевых билетов. Возможно уже подорожали, но были по 200 тенге (40 российских рублей) на чемпионат Казахстана, на квалификацию еврокубков от 500 тенге. Хотите стадион как в Европе, так платите за билет как в Европе, где за счет этого и строятся эти огромные арены.

-1   Спам
8 GreenMagic   (30.07.2014 00:33) [Материал]
Если они так хорошы, то почему они не играют где-нибудь в Европе?

9 GreenMagic   (30.07.2014 00:49) [Материал]
Один пример ваш Бунёдкор. Основали - потом деньгами его накачали, все грезели: Супер Клуб создаем. Звезд всяких понакупили. Но праздник под названием Мыльный Пузырь Бунёдкор лопнул. Теперь не звед и нет таких вливании больше.

-1   Спам
10 GreenMagic   (30.07.2014 01:14) [Материал]
Почему хотели? Его делают, не супер клуб, но Крепкиим Европейски Клуб с хорошой инфрастктурой: 30 тысячный ультросовременный стадион с раздвижной крышой, академей, базой, и учебно-подготовительной программой. Подписаны соглашениа о сотрудничестве с Реал Сосьедадом и Галатасараем, клуб усилен хорошыми игроками. Результаты в Европе есть уже : 3-0 над Хапоэлем из Тель Авива, до этого побит был Пюник 6-1. У вас хотели создать Супер Клуб,  а не в Казахстане!

+1   Спам
11 GreenMagic   (30.07.2014 01:25) [Материал]
Соглашусь, конечно! Я за дружбу. Но не надо принижать кого-то! Узекистан и Казахстан на разных плоскостях развития. Казахи в Европе, Узбеки в Азии. У каждой страны свой путь развития. Я не утвержадаю, что Узбекистан слабый, он хорошо развиваеться, и я этому рад, но не говорить, что в Казахстане все на порядок ниже чем в Узбекистане.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021