Ср, 27.10.2021, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 28 » Проект реконструкции луховицкого стадиона «Авиатор» вынесен на общественное обсуждение
18:19
Проект реконструкции луховицкого стадиона «Авиатор» вынесен на общественное обсуждение

Первые мысли, которые возникают у луховичан при упоминании слова «Авиатор», в большинстве своем таковы: «Наглухо остановившаяся стройка», «Нереализованные возможности», «Обещанного ждут больше, чем 3 года», «Начали за здравие, а закончили за упокой» и т.д. Это неудивительно, ведь реконструкция столь масштабного спортивного объекта, остановившаяся несколько лет назад, так и не была доведена до ума.

На стадион, зарастающий бурьяном и ветшающий год от года, без сожалений смотреть невозможно. Но ситуация, как говорится, изменилась в корне. «Авиатор» уже в ближайшее время обретет второе рождение. В этом заинтересованы не только жители, но и руководство района, опирающееся на поддержку губернатора Московской области Андрея Воробьева и регионального правительства. Шаги в данном направлении продолжаются.

На еженедельном оперативном совещании в луховицкой администрации, которое проводил глава района Владимир Барсуков, начальник Управления капитального строительства Николай Чувелев презентовал собравшимся дизайн-проект «Авиатора» – не просто чертежи, а то, как будет выглядеть стадион.

Планов громадье. Помимо двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса с большим спортзалом и залом для занятий единоборствами, раздевалками, местом ожидания для родителей и кафе, который торжественно откроют уже в сентябре, на территории спортивно-парковой зоны стадиона возведут недостроенную «западную» трибуну.

По всей площади обустроят дорожки, которые можно будет использовать для прогулок, катания на велосипедах, а зимой, как лыжную трассу. Установят несколько детских площадок.

Также проект предусматривает поля для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также теннисные корты и площадку, на которой велосипедисты, скейтбордисты и другие экстремалы смогут совершенствовать мастерство в прыжках на специальных конструкциях.

Внутри «западной» трибуны, рассчитанной на две тысячи мест, сделают раздевалки, душевые, кафе, тренажерный зал, а также помещения для занятий боксом, борьбой и другими видами спорта. Большое футбольное поле с беговыми дорожками зимой можно будет превратить в каток.

На месте «восточной» трибуны построят небольшое помещение, в котором разместятся пункт выдачи коньков и лыж, а также раздевалки и туалеты. Не оставят без внимания и стелу с названием стадиона, которая сохранит прежний облик, привычный для жителей.

При этом, как подчеркнул глава Луховицкого района Владимир Барсуков, проект обязательно будет дорабатываться с учетом пожеланий жителей. Он призвал население принять участие в обсуждении, предлагать идеи. Представители различных политических партий и общественных организаций в эту работу уже включились.

«Местное отделение «Единой России» примет самое активное участие в реконструкции стадиона и сделает все возможное, чтобы результаты превзошли ожидания. Думаю, нам поможет и региональное отделение партии, и губернатор Андрей Воробьев, и депутат Госдумы Валентина Кабанова, и многие другие, – подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

– С приходом нового руководства района мы уверены, что жителей ожидает много положительных перемен. Стадион «Авиатор» станет одной из самых ярких из них. Завершения реконструкции ждали давно, слышали множество обещаний, но сейчас, когда власть района решительно намерена вернуть этому спортивному объекту былую славу, общими усилиями у нас все обязательно получится».

«Возрождение «Авиатора» станет большим событием, в первую очередь, для нашей молодежи, которой пока что не хватает возможностей для занятий спортом, – считает руководитель районного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев

– Уже скоро откроется ФОК, и тогда все силы будут брошены на реконструкцию стадиона. Отрадно отметить, что наша организация совместно с коллективами различных предприятий и учреждений, спортсменами и другими волонтерами, уже в прошлом году бойко участвовала в субботниках, наводила чистоту и порядок на заброшенной территории «Авиатора». Мы заинтересованы, чтобы эти объекты работали и приносили много пользы луховичанам, которые, как известно, очень любят спорт».

«Стадион будет грандиозным, – уверен директор Луховицкой детско-юношеской спортивной школы, член Общественной палаты Луховицкого района Александр Красник.

– Здесь создадут условия для боксеров, занимающихся сейчас в полуподвальном помещении, каратистов, у которых нет специализированного зала, а также для других спортсменов. Сделают хорошие беговые дорожки и предусмотрят другие возможности для развития легкой атлетики, для метания и толкания снарядов, прыжков в длину.

Сейчас в городе нет отделения лыжных гонок. Планируем открыть его здесь, на базе «Авиатора». Заниматься спортом на стадионе сможет огромное количество жителей. Также территорию они смогут использовать для прогулок и отдыха. Благодаря «Авиатору» спортивная жизнь в районе воспрянет».

23 июня в администрации района прошли публичные слушания по проекту реконструкции стадиона, которая запланирована на следующий год. Общественность высказала множество предложений и пожеланий. Выстраданный «Авиатор» с его многочисленными возможностями для развития спорта должен стать жемчужиной не только Луховицкого района, но и всего Подмосковья.

Луховицкие вести



Просмотров: 1466 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Авиатор, фото, проект, Луховицы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Вован   (29.07.2014 08:04) [Материал]
Какой интересный проект крыши стадиона, мне нравится))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021