Пт, 22.10.2021, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 30 » Северную трибуну стадиона ЦСКА начали строить после семи лет согласований
17:57
Северную трибуну стадиона ЦСКА начали строить после семи лет согласований

Заместитель генерального директора по строительству арены ЦСКА Владимир Судариков объяснил многолетнюю задержку, с которой начали возводить северную трибуну стадиона.

По его словам, все дело в долгих согласованиях с энергетической компанией.

— Продолжаются работы по возведению монолитных конструкций стадиона. Мы, наконец, приступили к разработке северной части. Подрядчик закончил откапывать котлован под Северную трибуну, начал возводить монолитные конструкции башни, в которой будет размещаться гостиница.

Завершено возведение конструкций Южной трибуны, на которой подрядчик уже приступил к монтажу кровли. Осталось лишь частично доложить сборные конструкции гребенки на верхнем ярусе. Что касается Западной трибуны, мы рассчитываем, что через месяц ее закончат заливать. Отдельно стоящая парковка уже возведена, в ней идет работа по укладке инженерных систем.

Строительство Северной трибуны началось совсем недавно...
— Семь лет мы общались с «Мосэнерго» по поводу выноса электрических кабелей и существующей РТП (распределительной трансформаторной подстанции). В мае эту задачу выполнили и подрядчик начал разрабатывать котлован под Северную трибуну. В настоящий момент ведутся работы по монолитным конструкциям фундамента.

Уже началась отделка внутренних помещений, что тоже является важным событием. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.
— Подземные этажи уже закончены, и подрядчик сейчас возводит перегородки. Работа делается качественная, все будет выглядеть красиво. В некоторых местах уже залиты чистовые полы. Думаю, в течение месяца подрядчик приступит к монтажу инженерных систем в подтрибунных помещениях.

Сколько рабочих сейчас на площадке, и нет ли отставания от намеченного графика?
— Сегодня на площадке работают порядка 840 человек, включая инженерный состав. Серьезного отставания нет. Если и есть, то всего на пару недель, мы в течение теплых месяцев наверстаем.

Из интервью руководителей клуба мы знаем, что футбольная часть будет сдана раньше, чем весь комплекс целиком. Так ли это?
— Да, в первую очередь будут сданы футбольное поле, трибуны для зрителей, раздевалки команд, подземные паркинги и прочее. Уже затем мы будем заканчивать работы по высотной башне, в которой разместятся офисы.

Расскажите подробнее о козырьке, который будет над трибунами?
— Прозрачный козырек будет находиться над всеми трибунами по всему периметру стадиона, не будет закрывать лишь футбольное поле. На данный момент все конструкции козырька находятся на площадке, на месте размещения будущего футбольного поля. На текущей неделе подрядчик обещает установить первую конструкцию.

Спорт-Экспресс, ПФК ЦСКА



Просмотров: 2500 | Добавил: fevral69 | Теги: Видео, москва, фото, Владимир Судариков, ВЭБ-Арена, стадион цска | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 6
1 derddr   (31.07.2014 09:52) [Материал]
Ну смысл заголовка немного не соответствует действительности ... Согласования шли не по трибуне, а по выносу кабеля.

Временную теплотрассу, взамен также проходящей под северной трибуной, сразу в 2008 году сделали. А мосэнерго что-то упёрлось sad Столько времени потратили, а могли бы хоть котлован полностью (оставив проезд на поле) выкопать до заморозки строительства!

Интересно в чём спор был ? В том кто будет всё это дело финансировать ?

2 Xyctuk   (31.07.2014 10:36) [Материал]
"могли бы хоть котлован полностью выкопать до заморозки строительства"

А как бы потом на поле заезжали?)

3 derddr   (31.07.2014 10:47) [Материал]
Не ну естественно оставив проезд на поле ... smile (поправил первый пост)

Там же ведь помимо этого проезда ещё много чего можно было откопать: полностью Северо-Запад, Северо-Восток, центральную и восточную части самого Севера, Северный съезд ...

Там наверно самое трудоёмкое и продолжительное по времени не сама выемка грунта, а укрепление стен котлована - бурение, монтаж распорок и т.д.

4 Zer[K]   (31.07.2014 12:28) [Материал]
ну на Севере все равно много работы

5 zyg   (31.07.2014 12:30) [Материал]
У меня одного такое впечатление, что северная трибуна пошире других будет?

6 derddr   (31.07.2014 12:39) [Материал]
Такое впечатление складывается из-за того, что сразу вырыли котлован под северный съезд...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021