Пн, 08.08.2022, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 5 » Как полиция Казани отбивает желание ходить на футбол
12:24
Как полиция Казани отбивает желание ходить на футбол

История болельщицы «Спартака», отправившейся на выезд в Казань, и реакция местных властей.

Рассказ болельщицы «Спартака» Екатериной Степановой в ЖЖ.

1 августа 2014 года в 20.00 на стадионе «Центральный» состоялся матч между казанским «Рубином» и московским «Спартаком».

Как многие уже знают, перед матчем возникли проблемы с досмотром у девушек. Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее белье.

Я призываю всех девушек, которых принуждали раздеваться, нарушив их конституционные права, оскорбив их честь и достоинство, обратиться в официальный фан-клуб «Спартак-Москва» за юридической помощью.

Чем больше будет заявлений от нас, тем больше шансов на то, полиция будет относиться к нам с должным уважением. Не оставайтесь в стороне. Это касается всех.

Моя история прохода на стадион.

При входе на стадион девушки ждут очереди в подтрибунное помещение. Очередь стремительно растет, поскольку на досмотр каждой девушки уходит по 7-10 минут. Производят досмотр 3-4 сотрудника полиции. Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться.

Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться.

Далее разговор такой:

– Я раздеваться не буду.

– Значит, ты не пройдешь на стадион.

– Я уже на стадионе, билет просканировала, ничего противозаконного не делаю.

– У нас приказ.

– Предоставьте мне какой-либо документ, в котором указано, как именно вы должны производить досмотр. Вы можете меня досмотреть в одежде, раздеваться я не буду.

Сотрудник полиции производит досмотр как обычно, проводя грязными перчатками по моим шортам и футболке.

– Свободны, – буркнула мне.

Выдохнув, направляюсь к выходу из клетки, где меня остановила короткостриженная темноволосая, невысокого роста, худая, судя по форме, начальница полиции.

– Вас не досмотрели, как положено. На стадион вы не пройдете.

Поворачиваюсь к барышне, которая меня отпустила, спрашиваю: «Вы меня досмотрели?»

Та утвердительно качает головой. Я следую дальше не обращая внимания на «начальницу». Она меня останавливает, заявляет, что на стадион меня не пустит. Я отвечаю, что с ней разговаривать не буду и требую компетентного начальника.

Мне становится не по себе. Слева от меня очередь девушек, которые ждут досмотра. Справа от меня девушки, которые проходят досмотр. Они раздеваются полностью. Включая нижнее белье.

У меня шок. Я говорю сотрудникам полиции про унижение, про Конституцию РФ, про нарушение прав человека, про закон, про приказ, в котором будет черным по белому написано, что именно ТАК должен проводиться досмотр.

Меня выводят из комнаты к металлоискателю, через который запускают на сектор всех, у него стоит сотрудник, она пропускает девушек, которые прошли через это унижение. Просят остаться здесь, дождаться какого-то начальника.

Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности. «Вдруг, у вас там бомба!» – заявляет она мне. Я смотрю на нее обезумевшими глазами, говорю, что я давно из-за вас взорвалась бы уже.

«Вы идете на мероприятие, мы обязаны досмотреть всех тщательно», – не останавливается она. Я ей объясняю, что хожу на разные массовые мероприятия, в том числе не спортивные, и никогда не сталкивалась с подобным хамским обращением к зрителям.

Поход на спектакль, на концерт, шоу считается мероприятием. Есть ли где-то подобные досмотры? Сомневаюсь. Может быть только в Республике Татарстан действуют подобные правила?

К слову, на мою просьбу никто из сотрудников полиции Татарстана не представился. Никакие документы не представили.

Все это длилось полтора часа. В итоге сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон, и она молча меня пропустила на сектор.

Моя победа.

Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы.

В данном случае, закон на нашей стороне. Никогда нельзя позволять унижать себя.

Все, у кого есть какие-либо материалы этого досмотра, прошу вас прислать их мне на почту: 5748420@mail.ru

Все, кому нужна помощь в составлении заявления обращайтесь в фан-клуб: Москва, ул. Красная Пресня, 21. Тел.: 8 499 252 05 68.

Сегодня мы с юридической службой нашего фан-клуба подали заявление в Прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ.

Я хочу, чтобы на всех стадионах страны подобные вопиющие случаи не повторились.

Заявление на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, генпрокурора РФ Юрия Чайки и президента РФПЛ Сергея Прядкина

Реакция властей Казани

Денис Калинкин, глава Исполкома Республики Татарстан: «Казань была, есть и будет гостеприимным городом, мы рады всем, кто к нам приезжает, в том числе и на футбольные матчи, но устраивать здесь вакханалии с дымовыми шашками, файерами, вандализмом и устрашающими шествиями не позволим никому».

По словам Калинкина, полиция заслуживает благодарности всех казанцев за образцовое выполнение своих обязанностей по охране правопорядка, а этот опыт пригодится Казани еще не раз.

В пресс-службе МВД по Республике Татарстан сообщили, что по схеме, обкатанной в преддверии игры «Рубина» со «Спартаком», силовики будут работать только на матчах «повышенной опасности». То есть с клубами, болельщики которых отличаются буйным поведением – например, ЦСКА или «Зенита». Решения, впрочем, будут приниматься перед каждой игрой в индивидуальном порядке.

Sports.ru



Просмотров: 2234 | Добавил: Modnik | Теги: казань, Центральный стадион | Рейтинг: 2.7/7
Всего комментариев: 291 2 3 ... 6 7 »
+2   Спам
1 Mr-Bender   (06.08.2014 02:09) [Материал]
ну как я и говорил ранее, те фаны, чьи отличительные мероприятия -не редкость и страдают, но все же деятельность мвд татарстана шокирует, в любом случае законы и права знать надо, иначе в этой стране ловить нечего. девушка маладэц и заслуживает уважения

-13   Спам
2 МК   (06.08.2014 06:03) [Материал]
мр. Бандера, скажите пожалуйста, как вы относитесь к тому факту, что фанаты чуть ли не каждую неделю нарушают какие нибудь законы и чьи либо права (общественный порядок, пронос запрещённых средств, избиение людей, хулианство и тп.). Ты правильно понимаешь значение слова "лицемерие")? Отношение мвд в казани -дикость, конечно, но боюсь, что ребята и их подружки это отношение заслужили!  Что, кстати, вполне законно - люди, представляющие потенциальную опасность, могут  ( и мне кажеться- должны) быть тщательно досмотрены.

+10   Спам
3 NineSouls   (06.08.2014 06:33) [Материал]
А давайте всех парней на улице в возрасте от 15 лет раздевать и обыскивать по полной? Зато сразу уменьшится процент преступности и наркомании! И боюсь вы после 9 часов вечера вполне представляете потенциальную угрозу, так как на счёт немного раздеться?))
И ник у него Мр-Бендер а не Бандера

-13   Спам
4 МК   (06.08.2014 07:05) [Материал]
я знаю как у него ник, я умею читать. И поверьте, ни после 9, ни после 12 я не планирую собираться большими группами, проносить в себе или в подружке запрещённые вещи, а потом кидать их в прохожих, или кого то долбить или оскорблять. Вы можете мне верить т.к ранее я не был в этом замечен, в отличие от фанатов. 
А ваше предложение обыскивать всех от 15 - это чрезмерное обобщение, которое абсолютно неуместно, в серьёзном диалоге и показывает, что твоё мышление работает очень абстрактно (не конкретно), проще говоря- хреново работает.

+7   Спам
13 ittrainbow   (06.08.2014 11:45) [Материал]
не собираешься проносить, собираться, нарушать? а насрать, кого волнует твое мнение

на стадионе 99% тоже не собирались проносить, жечь и ломать

так что, милок, "поступила ориентировка, снимай штаны"

17 Mr-Bender   (06.08.2014 13:03) [Материал]
ну я с твоего позволения буду тебя называть М....К) о обращаясь ко мне, так как обратился(а я признаю это, как оскорбление) ты уже не отвечаешь за свои слова "9, ни после 12 я не планирую собираться большими группами, проносить в себе или в подружке запрещённые вещи, а потом кидать их в прохожих, или кого то долбить или осккорблять) объяснить, кто не отвечает за слова?)
насчет лицемерия, раз уж кое кто коснулся этой темы: речь идет о вполне конкретной ситуации, че вы все пытаетесь дебильные примеры приводить, ты вот если у тебя авто есть, разве ездиш по правилам? но почему то не бегаешь и не орешь, почему меня штрафуют мы все нарушаем, пешеходы вон вылазят на дороги, на красный переходят, симулируют, что их сбивают? потому, что нарушающих подавляющее большинство, так же как и нормальных зрителей на стадионе, и ненарушающие точно также устраивают акции тип стоп хам и тд возмущаются короче, как и нормальные зрители, чуешь аналогию модник? и возмущаются не только, те, кто с дивана смотрят футбол, это я так..заручаюсь поддержкой,в интернете куча постов в блогах очевидцев...
и еще, покажи мне слова, где я говорил, что наша милиция пожалуй лучшая милиция в мире? ткни пжста на слова, иначе балабол

0  
19 Modnik   (06.08.2014 13:21) [Материал]
Алеша,с тобой у меня вообще разговор окончен еще вчера=))))Продолжай строчить свою грозную ахинею,яж всегда поправить могу....... wink Тут я веду беседу с МК,а ты читай и вникай......А для всего остального есть личка......

20 Mr-Bender   (06.08.2014 13:24) [Материал]
заметь, ты первый зацепил меня, да и насчет обращения, первая часть была обращена к мк посмотри по ветви для начала, а для тебя я обозначил обращение. личка и у меня имется...

0  
22 Modnik   (06.08.2014 13:38) [Материал]
Извиняюсь,не прав,поправил....

+4   Спам
9 megabuilder   (06.08.2014 10:05) [Материал]
Вероятно ни вы, ни МВД Казани не в курсе, что изобрели рентген и прочие устройства обнаружения, что можно натаскать собак на обнаружение пиротехники, что можно сгонять куда-нибудь и спросить "а как это вы господа иностранные/иногородние девок то не раздеваете при входе?".

+2   Спам
14 ittrainbow   (06.08.2014 11:47) [Материал]
МВД Казани в курсе про собак smile на вокзале сумки как раз подобным образом досматривали в этот раз ... а рентген только в особых случаях применяется

почему нельзя собак-нюхачей на стадионе - я не знаю, может собаки ведут себя неадекватно среди скопления людей или еще что

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022