Пт, 19.08.2022, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 15 » Обладатели абонементов впервые посетили «Открытие Арену» (ФОТО)
14:02
Обладатели абонементов впервые посетили «Открытие Арену» (ФОТО)

Спартаковский стадион «Открытие Арена» в обзоре лайвжурнала snazarov.livejournal.com.

Стадион за прошедший месяц существенно оброс кольчугой.

Уже совсем скоро напротив входа будет красоваться статуя Спартака (гладиатора), высота которой будет немногим уступать легендарным Рабочему и колхознице Мухиной. Точно не помню (а экспресс-шаринг по гуглу не помог), но вроде высота памятника будет в районе 21 м. (Рабочий и колхозница - 25 м.)

Пока же гладиатор отдыхает, ожидая день решающих битв.

Получил билет. Как всегда не обошлось без ляпсуса. В приглашении было написано, что билет выдается только при наличии абонемента. По факту в кассе требовали ещё и паспорт. Благо, что он у меня всегда с собой, но насколько я мог оценить и у "беспаспортных" единомышленников проблем не возникло. "Усы, лапы и хвост - вот мои документы".

Билет я получил где-то в 18:50, а запускать на стадион обещали с 20:00, поэтому было время оглядеться и запечатлеть детали.

Навигация.

Входная группа. Обратите внимание на симпатичные фонари-ромбики. Они такие классненькие...

Природа.

Ровненькая плиточка.

"Брендированные" клумбы.

Кассы. Вот тут для меня загадка - зачем над зданием кассы навес? Логичным было бы прикрыть козырьком место гипотетической очереди. Однако "покрытие" там весьма скромное. В дождь, боюсь, люди в очереди намокнут.

Начали запускать. По периметру входной группы очень много входов. Первая линия - турникет. Вежливые стюарды (абсолютно все здороваются и улыбаются - надеюсь: так будет в каждом матче, а не по началу) помогают, но ни у меня, ни у тех, кто вместе со мной в первых рядах штурмовал арену билет не сработал ни здесь, ни при входе на сам стадион.

После первой линии есть ящики камеры хранения (не сфоткал, но если вы бывали в супермаркетах, то можете представить, что они из себя представляют). Вторая линия - металлоискатель и мальчик-стюард, который в доброжелательной манере спросил: есть ли у меня что-нибудь запрещенное (перечислил) и проверил не напутал ли я.

На случай осложнений сзади стоят полицейские, но активного участия в досмотре при мне они не принимали. Именно такая схема, как мне кажется, наиболее приемлема.

И вот мы под трибуной. Прошу прощения за качество фото. Выяснилось, что на камере трещина. Пока светло это не особо заметно, а вот в полумраке... фото становятся немного концептуальные.

Для нижних секторов:
2 закусочные "New Yorker" (видно цены).

2 мужских туалета. Общую комнату фотографировать, по понятным причинам не стал, а вот места уединения запечатлел. Пока чистенько, неизгажено. Хотя чисто не там, где не сорят, а там, где убираются. В каждом туалете по 6 комнат наблюдений за луной. Не маловато ли?

Стены выложены белой плиткой, но кое-где вставлены единичные красные. Дизайн такой. Мне нравится. Хорошей фото нет, но ниже будет пример. У того фото своя сюжетная роль.

Навигация.

Весь стадион - это cash-free zone. Наличными расплатиться нельзя. Принимаются только карты с технологией paypass (оплата в касание). Абонементы так же записаны на такую карту, и их можно пополнить в специальных терминалах. Вот они в сторонке.

Перекусил. Номер чека - 003 ))). Хот-дог вкусный. Единственная проблема, что есть приходится стоя и на весу. Надеюсь, что со временем тут появятся столики.

И вот настал момент, который для меня особенный. Я болею за Спартак почти 19 лет и вот через несколько секунд... Кстати, это обещанная фотка с красной плиткой.

Я поднимаюсь по лестнице, а стюарды мне улыбаются, желают мне доброго вечера. Я скромно улыбаюсь, смущаюсь, сердце ускоряет стук, волосы на руках становятся дыбом, по коже бегут мурашки. "Добро пожаловать домой", - говорит девушка-стюард и показывает, где моё место. Именно так я буду видеть футбол в ближайший год - это фото с моего места. Г-н Кержаков, попадёте в меня?

На поле "искусственное солнце" для равномерного освещения газона. Сейчас выключено.

Вид на центральную трибуну с вип-ложами и бизнес ложами. В общем, хрен его знает, что там. Прямо за воротами площадка для заводящего. Вероятнее всего, где-то там будет и кран с камерой.

Вид на трибуну, которую будут видеть зрители, во время телетрансляции. На верхнем ярусе модная фишка - хаотическое вкрапление белых кресел. Говорят, что это создаёт иллюзию заполненности стадиона. В правом верхнем углу, где царапина на камере =((, гостевой сектор. Обычно их размещают там, где камера их не увидит, но в нашем случае в таких местах вип-ложи...

Вид на табло снизу. По идее зрителям верхних ярусов трибун Б и Д не будет видно ни то, ни другое табло. Одно для них будет "задом" и загородит второе. Предполагается, что со "спины" табло будут дублирующие экраны. Поживём увидим. Пока радуюсь, что я на нижнем ярусе.

Народу не очень много. Вид на сектора Фратрии (актив болельщиков Спартака). Весь актив, конечно, на выезде в Краснодаре.

"Голос" Спартака, Макс Орлов, приветствует нас и заканчивает словами "Добро пожаловать домой!".

Звучит гимн Спартака Есть видео на youtube. Моя мама такое исполнение называет "хором голодных". На самом деле стадион без футбола - это скучное сооружение. Даже просмотр на экране футбола не даёт и часть тех эмоций, которые на стадионе во время матча. Хотя, возможно, многое мог изменить результат. Что удивило, на секторе Фратрии, куда попасть сложнее, чем верблюду пролезть в игольное ушко (условия), во время, что гимна Спартака, что гимна России (в трансляции было открытие сезона в Краснодаре), были болельщики, которые сидели. Странно для центра поддержки, не правда ли?

В перерыве вышел по небольшой необходимости. Заметил, что в ажиотаже не успел до начала матча снять. На столбах есть экраны. На экране видео трибуны. До нашего матча там показывали Локо-Ростов.

Вообще, в перерыве есть ощущение, что ты в кинотеатре. Разве что поп-корном не пахнет. В подтрибунном помещении тепло.

После перерыва у меня почему-то начало портиться настроение. И я начал искать косяки. Главный - кресла находятся очень близко друг к другу. Ноги упираются в предыдущее кресло, а если придут мои соседи, то сидеть комфортно не получится. Болельщики закидывали ноги на впереди стоящие кресла, на что в весьма вежливой и учтивой форме реагировали стюарды. Болельщики под давлением вежливости отступали.

Кресла закреплены по диагонали.

А к концу матча стало понятно, что клуб требует от нас невозможное. Как можно без мата выразить ту гамму чувств, которую порождает результат? Ведь поражение любимого клуба - это как болезнь близкого человека. Вот засыпал я вчера (точнее сегодня) и думал: "***, ну что за *****?! Что происходит?"

snazarov.livejournal.com



Просмотров: 3853 | Добавил: ogonek | Теги: обзор, Стадион Спартак, Открытие Арена, фото, москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 161 2 3 ... 11 12 »
+8   Спам
1 Мики_Джокич   (15.08.2014 19:20) [Материал]
Красота!

1-1 2-2 3-3 ... 11-11 12-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022