Вт, 16.08.2022, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 28 » Завершен нулевой цикл стадиона в Саранске (ФОТО)
21:01
Завершен нулевой цикл стадиона в Саранске (ФОТО)

На стройплощадке будущего стадиона к ЧМ-2018 в Саранске завершаются работы нулевого цикла.

Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава РМ Владимир Волков в ходе состоявшегося в среду телемоста с Москвой, где открылся домашний стадион футбольного клуба "Спартак".

Глава государства в режиме видеосвязи проинспектировал несколько площадок, которые также примут игры мундиаля: это московские "Лужники", санкт-петербургская "Зенит Арена" и строящийся стадион в Саранске.

Как уже писала "РГ", работа на стройплощадке главной саранской арены на улице Волгоградской была возобновлена на минувшей неделе, во время визита в регион руководителя федерального минспорта Виталия Мутко.

- Возведение стадиона у нас идет по графику: на сегодня почти завершен весь нулевой цикл. Сейчас на объекте работают 200 человек, в октябре их число возрастет до 500, а к весне здесь будет занято 2000 строителей.

Я уверен, что к 2017 году футбольный клуб "Мордовия" примет "Спартак" на новой домашней арене, - сообщил Владимир Волков в ходе видеоотчета.

По словам главы РМ, практически все подъезды и транспортные развязки к стадиону уже готовы. Решены и вопросы по модернизации аэропорта.

Что касается проблемы размещения гостей и участников мундиаля, которая в Саранске стоит наиболее остро, то в скором будущем в окрестностях футбольной арены начнется возведение гостиничного комплекса. После проведения спортивного праздника он будет отдан под жилье для горожан.

- Вместимость стадиона - 44,5 тысячи мест - достаточно большая для Саранска, - резюмировал Владимир Путин. - Нужно заранее подумать о наследии чемпионата мира и предусмотреть такие мероприятия, чтобы стадион использовался на полную мощность, а не стоял полупустым.

Напомним, что в столице Мордовии будет построена арена-трансформер: после проведения игр мундиаля часть зрительских трибун здесь будет демонтирована.

В результате останется 30 тысяч мест - для 300-тысячного Саранска это оптимально.

Решением правительства РФ генеральным подрядчиком по строительству стадиона в столице Мордовии утверждена компания "ПСО Казань".

Ранее организация возводила многие объекты Универсиады - 2013: в частности, футбольный 45-тысячник "Казань-Арена".

Российская газета



Просмотров: 5338 | Добавил: stadiums | Теги: Саранск, фото, Владимир Волков, Владимир Путин, стадион юбилейный, ЧМ-2018, макет | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 101 2 3 4 5 6 »
+8   Спам
1 Le_Os   (28.08.2014 23:02) [Материал]
Было бы отлично если бы на всех стадионах строящихся к ЧМ до конца года бы ли бы завершены работы "нулевого цикла"  Правда в некоторых городах где надо ещё освобождать территорию если просто начнут строить то уже хорошо.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022