Чт, 11.08.2022, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 2 » Центральный стадион в Волгограде демонтируют до конца года
21:36
Центральный стадион в Волгограде демонтируют до конца года

Демонтаж Центрального стадиона Волгограда, на месте которого будет построена "Арена Победа" к ЧМ-2018 по футболу, запланирован на 20 сентября.

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Стройтрансгаз" Вадим Гуринов.

"До декабря демонтаж будет завершен, и мы сразу приступим к строительству фундамента под новый стадион "Арена Победа", - сказал он, добавив, что возведение спортивного объекта планируется завершить к ноябрю 2017 года.

Сумма контракта составит около 16 миллиардов рублей, отметил помощник главы Волгоградской области Василий Галушкин.

"Строительство стадиона "Арена Победа" и весь комплекс подготовки к ЧМ-2018 - это самый приоритетный проект на ближайшие годы, - подчеркнул врио губернатора региона Андрей Бочаров.

- В регионе есть крупные предприятия, которые смогут поставлять на объект стройматериалы и обеспечивать высокотехнологичные работы.

Есть в Волгограде вузы, которые готовят квалифицированных специалистов. Эти кадры также можно привлечь к строительству стадиона и всей инфраструктуры".

Стадион "Арена Победа", рассчитанный на 45 тысяч человек, расположится на территории между Мамаевым курганом и правым берегом Волги.

Он станет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций.

После ЧМ-2018 вместимость объекта может быть уменьшена до 35 тысяч мест за счет демонтажа трибун верхнего яруса.

Волгоградские власти прорабатывают проект создания на этой территории спортивно-патриотического кластера общей площадью около 100 гектаров.

ИТАР-ТАСС



Просмотров: 2111 | Добавил: fevral69 | Теги: ЧМ-2018, Центральный стадион, Волгоград, Арена Победа, Вадим Гуринов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 51 2 3 4 5 »
+5   Спам
1 Marchello   (03.09.2014 04:29) [Материал]
Ну наконец-то! Если действительно демонтируют по плану, то поверю и в новый стадион, и в инвестиции в инфраструктуру города. На фоне последних сообщений из Екатеринбурга и Калининграда как-то совсем грустно стало, хоть одна хорошая новость.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022