Ср, 10.08.2022, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 5 » Самая северная в мире ледовая арена открылась на Таймыре
08:26
Самая северная в мире ледовая арена открылась на Таймыре

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин открыли самую северную в мире ледовую арену "Таймыр", которая находится в городе Дудинка на Крайнем Севере Красноярского края, сообщают власти региона.

Еженедельно ледовая арена будет принимать около 1,5 тысячи человек.

Строительство спортивного объекта было начато в октябре 2011 года в рамках четырехстороннего соглашения между министерством регионального развития РФ, правительством края, администрацией Норильска и представителями бизнеса.

Еженедельно ледовая арена будет принимать около 1,5 тысячи человек. В спорткомплексе можно кататься на коньках, играть в хоккей с шайбой, заниматься фигурным катанием, в здании также есть тренажерный зал и зал хореографии.

"Главным сюрпризом для зрителей во время открытия стало выступление олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

После завершения торжественной части мероприятия ледовая арена "Таймыр" распахнула свои двери для всех желающих, любители катания смогли бесплатно воспользоваться прокатом коньков", — говорится в сообщении.

В праздничной программе приняли участие представители пяти таймырских этносов, которые преподнесли центру зимних видов спорта символические подарки: медвежью шкуру, оленьи рога, полярную сову, шаманский бубен и бивень мамонта, а ансамбль "Хэйро" исполнил национальный танец с бубнами.

На льду выступили группа синхронного катания и юные хоккеисты из Красноярской школы олимпийского резерва.

Таймырский полуостров (Таймыр) находится на севере Красноярского края и является самой северной материковой частью суши Евразийского континента. Расположен между Енисейским заливом Карского моря и Хатангским заливом моря Лаптевых.

Для Таймыра характерна продолжительная холодная зима, когда температура может опускаться ниже 50 градусов мороза, и короткое лето. Столица Таймыра — морской порт Дудинка.

РИА Новости
фото: gorod-dudinka.ru



Просмотров: 1412 | Добавил: artal | Теги: Арена Таймыр, дудинка, открытие арены | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 benladon   (05.09.2014 15:52) [Материал]
Быстро построили, обычно в Норильске и Дудинке все по 100 лет строится. А вообще отлично конечно, что еще одна арена появилась. Теперь на 230т. населения в регионе целых 4 хороших арены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022