Сб, 13.08.2022, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 9 » Власти Калининграда оценивают возможность переноса стадиона к ЧМ-2018 на другие участки
18:56
Власти Калининграда оценивают возможность переноса стадиона к ЧМ-2018 на другие участки

Правительство РФ утвердило схему территории планирования и размещения стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде, однако региональными властями продолжается оценка стоимости работ по переносу футбольной арены в другое место. Об этом сообщил журналистам губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

По словам главы региона, схема размещения стадиона утверждена правительством в минувшую пятницу и региональные власти не прекращают работы по проектированию и строительству участка на острове Октябрьский, при этом продолжается оценка возможного переноса спортивного объекта на другие участки.

Также Цуканов добавил, что данная территория была определена и внесена в книгу ФИФА еще в 2009 году.

Кроме того, здесь был и президент, и Игорь Шувалов, и Дмитрий Козак, и Виталий Мутко, которые утверждали, что остров Октябрьский — самое оптимальное место для строительства арены и это даст точки роста для развития Калининграда.

По мнению губернатора, стоимость переноса стадиона на другой участок соизмерима с стоимостью строительства.

Напомним, накануне Виталий Мутко выразил мнение о том, что матчи ЧМ-2018 можно провести на стадионе «Балтика» в Калининграде, вместо запланированного для этого стадиона на острове Октябрьский в связи с дополнительными вложениями в строительство арены.

При этом министр спорта заявил, что правительство не выделит более 15,2 млрд рублей на строительство калининградского стадиона.

Клопс.ru
фото: kgd.ru



Просмотров: 1451 | Добавил: slodik | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Николай Цуканов | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 21 2 »
+2   Спам
1 Marchello   (10.09.2014 03:10) [Материал]
Да сколько можно-то, СТРОЙТЕ УЖЕ ГДЕ-НИБУДЬ!!!
Реально задолбали людям нервы мотать. Неужели изначально нельзя посчитать все как в нормальных странах делается?!
Нет, давайте еще подождем пока губер с мутко дальше бараниться будут, а потом впопыхах делать хрен знает что, хрен знает где. Одному идиоту кажется, что можно на Балтике Чемпионат Мира играть, другому хапуге захотелось бабла на болоте попилить, а в результате один из перспективнейших городов-хозяев ЧМ2018 рискует вместо толчка к заслуженному развитию города и региона получить авральный пендаль.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022